新浪时尚

funbox|夏日宅家的最佳方式 来Pick高颜值消暑冰品吧

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

美好的夏天来了,终于可以肆无忌惮吃各种冰品了!

现在各种貌美又好吃、还可以在家自己做的“网红”美食可不少!

趁着夏天刚刚来到,闲来无事自制一份貌美下午茶一定很惬意,这里有份网红解暑美食做法清单,速速收藏起来吧~

夏天估计热到好多人没胃口,像“珍珠奶茶冰饭”这样既管饱又消暑的美食还是很值得安利的,来一起看看是怎么做的吧,首先你要准备好这些食材。

首先将糯米淘过水之后用电饭锅蒸熟,放凉后加入少许白糖、炼乳后搅拌均匀。

将米饭捏成两个小饭团,加入芋圆、珍珠、黑凉粉冻、小粒西瓜、葡萄干、花生碎等。

将提前冰好的冰块利用工具捶打成小冰碴倒入碗中。

最后倒入奶茶,就大功告成了~

最后的成品长这样,既管饱又解馋解暑~

珍珠奶茶的高颜值玩法还有“黑糖珍珠奶茶冻”,做法也不难,首先在250ml的牛奶中加入30g白糖,然后投入红茶包将牛奶煮出茶色。

捞出茶包后加入10g白凉粉再次煮开,然后倒入模具中放凉,再冷藏30分钟。

等待奶茶冻的过程中可以熬制黑糖珍珠,在清水中加入黑糖/红糖煮开后倒入珍珠,等到糖汁浓稠、珍珠吸饱水份后捞出。

将成形的奶茶冻切成你喜欢的形状,然后淋上珍珠就做好啦。

清爽的夏天美食不仅要美味,颜值也要既新鲜又好看,有美食博主自制了一款“水果冰饺”,原料简单看起来也很有趣,来看看是怎么做的吧~

在水中投入白凉粉煮开,比例大概是1:25。

放入平的模具中晾凉备用。

成形后可以拿碗口扣出圆形,再用铲子挑起来,就是一个完整的“饺子皮”了。

再加入你喜欢的水果,然后淋上蜂蜜。

折叠饺皮再收口压紧,新奇的“冰饺”就制作完成啦~

这个星空芋泥奶茶颜值真的超高,看起来不输外边餐厅,做法也并不难。

首先将芋头煮熟捣碎后加入紫薯粉调色,做出淡紫色的芋泥,可以不用捣得太烂,留一些颗粒感。

蓝色梦幻的部分是由亮蓝色的蝶豆花茶外加牛奶调出的。

颜色部分准备好了,将芋泥先倒入杯底,做出挂壁,这样能产生渐变的效果。

倒入椰果或者珍珠西米露,做出白色渐变的层次,也能更加丰富口感。

最后倒上蓝色的部分和些许冰块就基本完成了啦,是不是也不需要什么技术含量,还是相对简单讨巧的!

除了美食本身颜值高之外,想要在家里也能收获精致小甜品下午茶,你家的餐具和其他用具也很重要哟!趁着618,收下我们的安利,快快扫一波货吧!

乐扣乐扣球形冰模

在家DIY夏日美食,十有八九都离不开冰块!冰模怎么挑呢?价格出入不大的情况下还得是有品牌保障放心一些,而球形冰比起方形颜值更高,取卸也更加方便,这款乐扣乐扣冰模含有多个尺寸可以选择,随你挑选!

玮致活杜鹃一人悦享茶具

想要优雅的下午茶,没有一个精致的用具怎么行?这套茶具的设计来自19世纪出Wedgwood典藏图库汇总的东方花卉与杜鹃鸟图案,结合传统精湛的工艺,还有手工描绘的22K金边加持,华丽又文艺,每一个追求生活品质的小公举都不能错过哟!

巴卡拉千夜系列三层糕点架果盘架

法国著名水晶制品品牌Baccarat的千夜系列果盘架也是下午茶用品里的优选~果盘下面雕刻的点缀物营造出了绚丽的光学效果,盘子中间的线条凸显出水晶的光彩,类似冰块剔透的材质,相信能够在视觉上也为你“解暑”!

LINE FRIENDS 随身吸管杯

看过了优雅的,再看点萌的!来自LINE FRIENDS的吸管杯萌度超标啦,430ml的大容量搭配杯顶的可爱设计,无论装点什么饮品,都是当之无愧的“萌物担当”!

COSTA咖世家透明玻璃杯

想要倒杯白水也好看?COSTA的这款渐变蓝透明玻璃杯值得入手!双层的设计还阻挡了玻璃杯最烦人的隔热隔冷问题,让你真正做到“拿得起也放得下”。

介绍了这么多高颜值的美食和用具,你最想Pick哪个呢?趁着京东618抢购一波吧!

加载中...