新浪时尚 尚品

2017风格大赏腕表榜 年度奢华珠宝腕表:百达翡丽 Calatrava 高级珠宝腕表

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:新浪时尚 “风格大赏”将于2017年12月再度回归,本次大赏将时尚生活行业与传统工匠精神相结合,严肃评选并表彰在中国市场上别具风格的品牌及人物,提供专业性的消费指导,以匠心致敬中国风格!2017风格大赏腕表榜 年度奢华珠宝腕表:百达翡丽 Calatrava 高级珠宝腕表。

2017风格大赏腕表榜 年度奢华珠宝腕表

百达翡丽 Calatrava 高级珠宝腕表

Ref。 4899 女式高级珠宝腕表以奢华优雅的方式,展现百达翡丽完美融合宝石镶嵌专长与高级制表工艺的非凡能力,让人过目难忘。优雅的白金、瑰丽的珍珠母贝、无瑕的顶级威塞尔顿钻石,以及珍稀的粉色蓝宝石令这款腕表成为极致的女性珍宝。此外,她还搭载了迎来四十周年庆典的 Caliber 240 超薄自动上弦机芯,由内而外散发出高贵、优雅的魅力。

1977 年,百达翡丽推出厚度仅有 2.53 毫米的 Caliber 240 超薄自动上弦机芯以驱动一款男式腕表,因为 27.5 毫米的机芯直径对于当时的女式腕表来说过于巨大。然而时过境迁,如今的女性越来越欣赏纤薄的大尺寸腕表,这种形制对于新款 Ref。 4899/900 腕表而言再合适不过,因为宽大的表壳和开阔的珍珠母贝表盘可以留出足够的创作空间,让才华横溢的珠宝匠和雕刻师挥洒创意,尽显高贵的高级珠宝镶嵌工艺。

堪称艺术的镶嵌与雕刻工艺

造型圆润的白金表壳为镶嵌宝石提供了绝佳的舞台:表壳外缘以多排错层方式交替镶嵌了 149 颗顶级威塞尔顿明亮式切割钻石和 182 颗不同色彩浓度的明亮式切割粉色蓝宝石。粉色蓝宝石热烈而浪漫的光芒与钻石的闪亮火彩,对于女性而言有着难以抗拒的魅力。珍珠母贝表盘同样在闪亮宝石的衬托下熠熠生辉。不同尺寸的宝石仿佛沙漏中的沙粒,以无定向方式镶嵌在表盘的下半部分,包括上方的 98 颗珍稀白钻以及下方不同色调的 89 颗蓝宝石。表盘上半部分则在散发着天然色泽的珍珠母贝上,雕刻出不同色调的粉色羽毛,好似呵护着下方的珍宝。如此令人迷醉的表盘还配备了 18K 白金材质的叶形时针与分针,并饰以手工雕刻的嵌金图案,尽显柔美。珠宝匠的用笔之处还包括表冠(镶嵌 36 颗顶级威塞尔顿钻石,外加一颗凸圆形粉色蓝宝石)以及白金表扣(36 颗钻石和 82 颗粉色蓝宝石)。整枚 Ref。 4899 高级珠宝腕表共有 702 颗宝石,总重 4.35 克拉。更不用说,所有宝石均由珠宝大师遵循百达翡丽印记的要求手工镶嵌。亮粉色大块方形鳞纹鳄鱼皮表带,与粉色蓝宝石交相辉映,散发女性魅力。

Ref。 4899 高级珠宝腕表的表背为人们展现百达翡丽的另一超高造诣:通过蓝宝石水晶透盖可以一睹 Caliber 240 机芯的风采,也只有这款超薄自动上弦机芯才能与一枚纤薄优雅的女性时计相匹配。Caliber 240 机芯的 22K 金自动盘完全整合在机芯桥板中,两者表面均饰有日内瓦条纹。机芯部件边缘经过倒角抛光,呈现优雅线条。红宝石轴承和嵌金雕刻图案闪烁着光芒。如仔细观察,您甚至可以看到主机板表面的珍珠圆点打磨纹以及黄铜齿轮和 Gyromax® 摆轮上和煦的金色光泽;后者以精确的频率振荡,确保每天的走时误差不超过 -3 到 +2 秒。毕竟,女性喜欢守时及守时之人。

相关新闻

推荐阅读

加载中...