新浪时尚 尚品

时话 | 别再盯着“小金表”了 “小黑表”才是永存的风格

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:“流行易逝,风格永存”(Fashion passes, style remains),香奈儿女士早就对时尚下了这样精辟的定义,正如她的小黑裙,直到今天依然是每个女孩衣柜里必备的一件单品,腕表同样是如此,也许今年绿色大行其道,明年又换成蓝色,但一枚精致的“小黑表”,永远会在你的表盒里占有一席之位。(编辑:Julien[微博]

男女通杀的黑色风暴

有一句话叫做“当你不知道今年流行什么颜色的时候,就穿黑色吧,因为那永远不会出错”,黑色在时尚圈的魔力无可置疑,尽管流行多变,黑色永远可以在秀场上找到一席之地,而且直到今天,黑色依然能够给带来无穷的惊喜。

Ta可以是哥特,高贵冷艳,《神奇动物去哪里2》里的Ezra Miller身穿Moncler与设计师Pierpaolo Piccioli合作款羽绒礼服,在巴黎的首映式上抢尽了风头。

Ta也可以是高贵神秘,在堪称时装大秀一般的《美国恐怖故事8:天启》中,至尊女巫团宛若高定礼服一般的长袍完美诠释了这种优雅而令人尊敬的力量。

同样,在腕表上,黑色依然展现着它无穷无尽的可能性,如果你以为只有正装表才用黑色,那就大错特错了,无论是已经快被玩腻了的Athelesuire休闲运动风,还是大行其道多年依然热度不减的Normcore性冷淡风,潮男潮女们,把你们的小眼睛看到老师的手腕上——你都需要一枚时髦的“小黑表”。

黑色腕表最大的好处就在于“不争不抢”,默默地融化在你的全身搭配中,当你需要陪衬时,它能化作静谧的夜空,而当你需要亮点,它就成了吸引众人目光的“黑洞”!还在听信那些时装博主们鼓吹“小金表”的时尚圈迷途羔羊们,请停下你们疯狂穿金戴银的脚步吧,一枚“可甜可盐”的时髦小黑表,才是你手腕上时髦的归宿。

“性别模糊”是时装圈的专利吗?腕表圈早就玩过啦,小黑表才是真正“Unisex”风潮的源头吧,男生们放心大胆地去抢你们女朋友的黑色腕表来戴吧,即便是小巧的尺寸,在黑色的映衬下也只会让你更加风度翩翩,甚至多一些复古的情趣。女生就更不用说啦,男朋友的表盒,就是你的表盒!

INS潮人都爱“小黑表”

Ins上许多潮人都是小黑表的狂热粉丝,例如刚刚走完维密的“大表姐”刘雯。

闲适的巴黎午后,一间无心闯入的咖啡馆,一杯暖胃的红茶,舞台上性感霸气的超模雯立刻变身成为文艺少女,相信很多人3秒内希望得到同款香奈儿J12黑色陶瓷腕表的全部信息吧!

Ins上超级火的时髦大叔Nick Wooster,本身也是一位黑色腕表的忠实粉丝。在他的主页上曾经晒出过好几枚超级酷的黑色腕表,不过大叔玩表的级别有点高,从帝舵的Black Bay到朗格的1815,应该会令不少人羡慕不已吧!

喜欢的表款没有出黑色怎么办?改呗!说到腕表改装,不得不提当下最知名的腕表改装品牌Bamford,这个由英国富二代George Bamford创建的腕表改装品牌,最擅长的就是把普通的腕表款式改装成超级炫酷的“黑色大魔王”!

Bamford的“黑色风暴”令许多人拍案叫绝,有些甚至赋予了原型腕表崭新的生命和魅力,这样的改装不红天理难容,因此很快就得到了品牌方的支持和认可,泰格豪雅甚至在2018年直接和Bamford合作推出了一款具有强烈Bamford风格的摩纳哥系列腕表。

一步到位,免去了改装烦恼。不过这款表,现在比原型摩纳哥还要难买到,真正成了玩家身份的象征了。

改装对于普通的腕表佩戴者要求有点高,不过好在还有下面这些现成的时髦小黑表,可以让你一步到位,立刻拥有。

想要和满大街所谓的“北欧风”区别开来,这里就是高阶版本的“可甜可盐”,天梭魅时系列表盘经典而低调,利落简洁的刻度时标和修长的指针镌刻成时尚。

谁说时尚非得是石英的?Swissmatic机械机芯拥有长达3天动力存储,满足你时髦又有型的需要。

以著名的艺术地标雷恩歌剧院巧妙的曲面设计以及圆润的线条作为灵感的来源,抛光PVD镀黑磨砂不锈钢表壳搭配品质非凡的烟煤灰色丝光打磨太阳纹表盘,在光线折射下此表盘可呈现迷人的镜面效果。6点位的小三针是功能上的亮点,为这款美度贝伦赛丽系列的限量腕表增添了迷人的复古风格。

灵蛇的图腾毫无疑问在向你咆哮:这是一枚来自Gucci的腕表!虽然45毫米的直径已经让它很难再被叫做“小黑表”,但是谁让它,如此时髦,如此让人爱不释手呢?你扪心自问,难道会有人能拒绝Gucci吗?

马镫形腕表特别的表耳设计,来源与浪琴表与马术的悠久渊源,更是向马术这项优雅运动的致敬。小巧的直径仅为26.5毫米,搭载精准可靠的石英机芯,你只负责绽放魅力就好,时间它会悄悄地用钻石的光芒告诉你。

今年的年终奖,答应我别再乱买表啦,好好为自己选择一枚风格永存的小黑表吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...