新浪时尚 尚品

珍贵珠宝钟表亮相2018北京保利秋季拍卖会

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:2018年尾声将至,本年度国内的最后一场钟表珠宝拍卖会也即将开始,北京保利秋季拍卖会一改以往,今年将拍卖现场和预展一同搬往北京四季酒店,为藏家们打造了更高端舒适,更具私密性的体验空间。

12月3日开始,本次秋拍上拍的所有拍品都将公开展示,预展设在四季酒店。这次的2018北京保利秋季拍卖会,预览全部采取为预约制,不仅为了环境体验更好,更是因为本次的拍品阵势宏大,总数量超过300件珍贵钟表珠宝,每一件都是经过北京保利专家团队严格筛选,件件都是难得一见的精品。其中的几十件重量级拍品更是难得一见的极品。

这次拍品中,本次将在秋季拍卖会上重磅亮相的这一条帝王绿翡翠珠链,由51颗圆润通透的翡翠珠组成,颗颗郁绿柔亮,相配绝伦,项链长约56厘米,翡翠珠直径达11.71毫米,洋溢皇者气派,是世间罕见珍品。配以尚美巴黎铂金及18K白金鑲嵌钻石装饰扣,体现了其非凡身份和气度。

帝王绿翡翠,有着非常纯正的绿色,浓郁鲜亮,是绿色中最宜人的颜色。给人以凝重高贵的美感!在中国传统文化里,翡翠自然是以绿为尊,公认这种绿色是翡翠中最美的颜色。如同帝王般高贵、珍稀,因此这种纯正浓郁的绿色翡翠也被尊称为“帝王绿翡翠”。

雕琢翡翠向来“以素为贵”,而浑圆晶莹的玉珠正能表现上乘玉质的美感。颜色浓而不悍、柔而不薄、润而不腻,堪称郁绿柔亮,拥有令人屏息震撼的魅力。在翡翠中,即便是帝王绿,颜色的“浓、阳、正、和”对价值影响也非常大。这串翡翠珠链,真正达到了“浓、阳、正、和”四个标准,颜色是非常纯正的满绿,在透光下,那一抹柔润艳丽的绿意让人不禁陶醉。

一般而言,成就一条上乘的翡翠珠链须切割比珠链本身多至三倍的珠子以供挑选,而为保证质色均配,珠子必须出于同一块原石,因此耗料极多,也更珍贵难得。帝王绿翡翠的价值不仅体现在它的稀少、珍贵,更多体现出的一种生命、生生不息以及高贵的寓意。

翡翠的价值一直如常青树般,年年看涨。特别是在拍卖市场中,达到帝王绿级别的翡翠,更是不断刷新着拍卖成交价格。因帝王绿翡翠的稀少、珍贵及其独特且浓郁的绿色美,自然是价值最高。

近几年来,帝王绿的翡翠珠链一直在拍卖会上不断刷新着成交记录。在2014年,曾有一条翡翠珠链最终以2,744万美元成交,至今,依然不断有翡翠珠链刷新着珠宝拍卖的成交记录。

有一款来自于宇舶的限量腕表——MP-05 LAFERRARI全黑特别限量款,灵感源于法拉利跑车La Ferrari F70,百公里加速不到3秒,0-200公里加速不超过7秒,极速时得时速可以超过350公里每小时。内燃机代表了引擎研发领域的巅峰之作, La Ferrari的发动机可输出800CV的功率,最大转速可达9250rpm,创造了同排量引擎的转速记录。

无论从技术还是设计角度看,宇舶表MP-05“La Ferrari”腕表与同名法拉利跑车拥有同样卓越的品质。制表师与法拉利团队的共同协作使腕表与汽车之间彼此共通。机芯中共有637个零件,同时搭载陀飞轮机芯,内部的11个发条盒如脊柱般排列成行并彼此相连,不会依次影响同时又能够彼此支持,与这款法拉利最新跑车的超凡功能完美匹配的是,MP-05“La Ferrari”至今依旧保持着最长的动力储存记录,长达50天。

机芯运转创造出独一无二的显示效果,乍看之下恐怕不知道怎样读取时间。小时和分钟在发条盒右侧显示,是由黑色的阳极氧化铝柱进行指示。发条盒左侧的柱状体显示动力存储。在每一个柱状体上,数字都覆有白色的Super Luminova™ 夜光涂层,让时间读取更容易。另外前端垂直面上小巧的秒盘,由固定在悬挂式陀飞轮框架上的铝柱显示。

在今年保利春拍曾有一款相同系列的透明蓝宝石表壳腕表,最终以270万人民币落槌。而这一款通体纯黑色的设计,相较之下,更显神秘。

另外,还有更多珍品,将亮相于本次保利秋季拍卖会

Lot 7888

JACOB & CO 天文三轴陀飞轮

这是一个独特的,具有开创性的腕表,它把钟表制造艺术提升到了一个高于时间的高度。结合了瑞士最高水平的钟表工艺和钟表装饰艺术,以完全颠覆性的理念设计出的机芯结 构,机芯营造出一种诗意的天体世界。每个元素都在不断,可见的运转,如同一个微缩的星系,而这个星系就在腕间完美的运转。

18K黑金表壳 恒星运行显示 十二星座显示 三轴陀飞轮装置

型号AT110.31.AA.WD.A 限量NO.18/18 约2018年制

机芯:JCAM11型机芯,42颗宝石

表盘:镂空表盘,小时、分钟及月份显示,60小时动力储存,恒星运行及十二星座显示,三轴陀 飞轮装置

表壳:18K黑金表壳及底盖,蓝宝石球形表镜 表链:18K黑金折叠式带扣,原装表带 印记: 表盘、底盖和表扣有品牌印记 表径:47mm

附证书、盒子

估价待询

Lot 7562

缅甸天然满绿翡翠手镯

帝王绿翡翠的价值不仅体现在它的稀少、珍贵,很多时候帝王绿翡翠更体现一种生生不息以及高贵的寓意上。帝王绿翡翠中,帝王绿翡翠手镯的价格无疑是最高,因为能做成帝王绿翡翠手镯的更为稀少。相对于其他来说,翡翠手镯无疑是最费料,也对翡翠通体 成色要求最高的。

重约324.45克拉,内圈直径约为55.50mm,厚度约为10.73mm,宽度约 为10.94mm

附香港玉石鉴定中心有限公司证书

香港玉石鉴定中心有限公司HKJSL编号SJ 177161报告,鉴定其为天然翡 翠-A玉,2018年10月30日

估价待询

Lot 7579

陈世英设计 Wallace Chan 翩翩系列 — 子夜蓝 | 胸针

蝴蝶在陈世英的眼中是可以同心灵对话的媒介,翩翩飞舞 的彩蝶,在空中挥洒爱的空气,让人从呼吸中感觉情美。陈世英将《子夜蓝》视作情人美梦的化身,曼妙的飞姿象征迷人的初春。翅膀由钛金属锻造出独特蓝调,如同夜晚,以其深深的蓝拥抱长空。

钛金镶嵌总重24.39克拉粉色蓝宝石胸针,配镶钻石2.31克拉。 胸针尺寸约为129.15×84.95mm附Wallace Chan证书

RMB: 350,000-650,000

Lot 7572

萧邦“The Animal”系列 彩色宝石“孔雀”手镯

这是一件为庆祝萧邦150周年而推出的高级珠宝系列,是一件结合了设计美学和非凡工艺的珠宝作品,一经推出便引起了极大的轰动,同时也强调了珠宝商对自然保护的承诺。从最初的设计到制作,全部都由极富经验和创造力的珠宝大师完成。

18K白金镶嵌1.44克拉钻石,总重约33.49克拉蓝宝石,11.57克拉沙弗莱石,5.15克拉祖母绿,1.48克拉帕拉伊巴碧玺,0.17克拉青金石,0.01克拉天青石孔雀手镯。

估价RMB: 2,000,000-4,000,000

Lot 7613

缅甸鸽血红红宝石项链耳环套装

本次拍卖中的这一套鸽血红红宝石项链耳环套装,产自缅甸,红宝石总重约61.03克拉,全部都未经加热处理。整个套装由26颗红宝石组成,其中最大的一颗为7.11克拉,椭圆形切割的红宝石在钻石的衬托下熠熠生辉,结合18K白金和黄金两种颜色的底托镶嵌,令红宝石颜色更加艳丽。

古柏林宝石鉴定所Gübelin编号16101042/1-22报告,鉴定椭圆形及枕形混合式切割主石为天然红宝石,颜色red红色,未经加热,产 地缅甸,2016年10月13日

古柏林宝石鉴定所Gübelin编号16101043/1-2报告,鉴定椭圆形及枕形混合式切割主石为天然红宝石,颜色red红色,未经加热,产地 缅甸,2016年10月13日

美国宝石学院GIA编号2246057689报告,鉴定26颗总重约72.31克拉椭圆形混合式切割主石为天然红宝石,颜色Vivid Red 艳红色 (Pigeon‘s Blood 鸽血红),未经加热,产地缅甸,2016年10月19日

点击进入专题: 新浪时尚带你遇见百万臻宝

相关新闻

推荐阅读

加载中...