新浪时尚 尚品

劳力士代言人安东尼奥·帕帕诺爵士携手意大利圣切契利亚交响乐团亮相北京

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:2018年11月27日,劳力士代言人、国际知名指挥家安东尼奥·帕帕诺爵士(Sir Antonio Pappano)携手意大利圣切契利亚交响乐团登台国家大剧院,亮相“醇·萃古典”系列音乐会。

安东尼奥 · 帕帕诺爵士(Sir Antonio Pappano)被誉为音乐界最富启发性与个人魅力的领导者之一。他自2002年起担任科芬园(Covent Garden)音乐总监,其间与当今众多杰出的音乐家合作,指挥过无数歌剧古典乐曲目及当代优秀作曲家作品的全球首演,度过了这段漫长而灿烂的科芬园岁月。

安东尼奥 · 帕帕诺爵士于1959在伦敦出生,双亲均为意大利人,之后全家移居至美国。来到美国后,他开始担任歌唱老师父亲的助理,21岁时开始在纽约市立歌剧院(New York City Opera)担任声乐教师。26岁时,他获委任为丹尼尔 · 巴伦博伊姆(Daniel Barenboim)在拜罗伊特音乐节(Bayreuth Festival)期间的助理,这成为他事业上的重要里程碑。不久,在1987年,他在奥斯陆首度以指挥的身份登台,其后开始在全球各大剧院执棒指挥。2005年起,他开始担任另一个固定职位,即罗马圣塞西利亚国立学院管弦乐团(Orchestra dell’Accademia Nazionale di Santa Cecilia)音乐总监。2017年,他指挥下的管弦乐团在纽约卡内基音乐厅(Carnegie Hall)表演并赢得盛誉。无论作为指挥家还是钢琴家,他都留下了丰富的录音作品,还在英国广播公司(BBC)主持了有关歌剧的经典电视节目。他荣誉加身,其中包括2012年荣获意大利骑士大十字荣誉勋章。安东尼奥 · 帕帕诺爵士于2017年成为劳力士代言人。

圣切契利亚交响乐团是意大利第一支专门从事交响音乐演奏的团体,堪称意大利交响乐的鼻祖。此次将是安东尼奥·帕帕诺第三次带团访京,挑战交响音乐两大重镇德奥和俄罗斯乐派作品演奏的高峰。

劳力士支持享负盛名的演艺活动、机构及表演家。凭借四十多年的丰富传统,劳力士一直在艺坛贡献良多,致力匡助全球顶尖歌剧院、传奇歌剧巨星和新秀,借此鼓励优秀艺术,推动世界各地的杰出表演,促进艺术发展。

劳力士与艺术

劳力士一直藉着赞助出色艺术家及活动,致力支持艺术和音乐发展,贯彻体现品牌创办人汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)追求卓越的传统。

劳力士与艺术界的悠久关系,始于品牌于 1976 年与热情及才华兼具的新西兰女高音基莉·迪·卡娜娃女爵士(Dame Kiri Te Kanawa)合作,正式开启了品牌与歌剧界的长期合作关系。另外,著名西班牙男高音普拉西多·多明戈(Plácido Domingo)亦伴随劳力士逾三十年。基于与音乐大师交流带来的启发,劳力士持续与全球不同世代的杰出音乐人才建立联系,并对培养歌唱家、指挥家及演奏家等年轻新进艺术家的计划给予支持。除了赞助外,劳力士创立慈善项目“劳力士创艺推荐资助计划”,发掘年轻艺术家并让他们与大师结为师徒,进行一对一指导学习,合力创作,为期一年。

除支持具有潜质的艺术家外,劳力士更与享负盛名的机构及组织携手合作,提供机会予艺术家尽展所长,其中包括四所一流歌剧院,分别位于伦敦、米兰、纽约及巴黎,以及两项古典音乐盛事——奥地利萨尔茨堡艺术节(Salzburg Festival)及著名的维也纳爱乐乐团(Vienna Philharmonic Orchestra)演奏会。

国家大剧院于 2007 年成立,是中国舞台艺术殿堂,亦是全球顶尖艺术家一展造诣的舞台,与其他国际赫赫有名的大剧院平分秋色。自2009 年起,劳力士一直为国家大剧院的专用钟表,鼓励优秀艺术,促进艺术发展。

劳力士支持丰富文化传统,无远弗届,不分地域,跨越疆界,并藉着与各大网站合作,让无数观众接触到优秀的音乐作品。劳力士致力促进艺术文化恒久传承,不遗余力在世界各地弘扬艺术文化,与品牌对完美和卓越的不懈追求如出一辙。

相关新闻

推荐阅读

加载中...