新浪时尚 尚品

高领毛衣的冬季,让你体会“男人式”的优雅

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:在秋冬高领毛衣就是造型通往优雅绅士的桥梁。(来源:男人帮海淘)

20世纪60年代男士高领毛衣就挂上了优雅的头衔,在艺术家、影视明星、时装大师的推动下简约的高领毛衣也变得高级起来。

时装设计师伊夫圣罗兰也是高领毛衣的忠实粉丝,60年代中期艺术家安迪·沃霍尔高领毛衣搭配西装的造型在媒体的传播下也迅猛发展。

所以在优雅绅士的造型中时尚icon也将高领毛衣视为造型的利器,尤其在严寒的秋冬季毛衣既能保暖,又能打造优雅的造型。

舒服柔软的毛织面料也是为了保护你那条被冻到僵硬的脖子。

它在秋冬给你带来的温暖也是无穷的。

紧贴你的身躯让你温暖和时髦并存着。

有人说高领吞没了我这条脖子,也有人说正是这条高领给我带来的优雅感。

在秋冬搭配造型中错失了高领毛衣也算是一个损失。

造型中高领毛衣也很百搭,可以外搭、也可内搭,根据不同环境选择。

你衣橱的夹克外套再多,也没有高领毛衣搭配不了的。

\外搭造型

高领毛衣外搭即可打造优雅绅士的造型。

外搭时可以从针线的粗细或者厚薄来选择,毕竟两者都会展现不同的风格。

如果要把自己打造得更具有绅士感的造型,可以选择细针较薄的高领毛衫,纱线密度也要高,手感柔软更为舒适。

作为一个成熟的男士,既要保暖又要注意个人的绅士形象,可以用高领毛衣搭配西裤,这造型也展现了职场型男的稳重感。

也可以选择拉链门襟的高领毛衣,和高腰九分西裤搭配在一起造型的格调非常具有优雅感。

高领毛衣也能穿出街头时尚感。

搭配西裤展现出来的格调很有品位感,但是搭配牛仔裤加上皮靴时造型就像刚柔结合了,造型一样不单调。

其实毛衣的款式也有很多变化,不同的针法、不同的版型、不同的图案都是毛衣款式变化的特点。

所以我们也应该懂得运用这些元素去打造不同风格的造型。

Oversized风格的毛衣注定有很强的街头时髦感,喜欢年轻时尚的造型也可以选择这类风格。

粗纹针法和宽松版型更配,在外搭时尽量放弃一些粗纹修身的版型。

\高领毛衣+经典夹克

夹克也是秋冬必不可少的单品,和高领毛衣搭配起来也非常适合。

当提到西装夹克时,在春夏搭配可以想到T恤和衬衫,但是到了秋冬高领毛衣才是西装最完美的搭档。

高领毛衣搭配西装就等于将绅士和高雅感推向了顶峰。

这也是商务范最值得拥有的搭配,保留了正式感,能让你的气质一如既往。

撞色搭配也是时尚造型中最常用、最好用的技巧,尤其在艳色或者one tone的造型中,小面积的撞色能造型更出众。

当然搭配机车夹克、丹宁夹克或者飞行夹克打造的造型也很具有时髦感。所以百搭的高领毛衣也为造型提供了很多的可能性。

\高领毛衣+大衣

高领毛衣搭配毛呢大衣将耐寒度升级。

为了风度,零摄氏度以上的天气都能hold住,里面还可以多两件打底,这样保暖性更好。

一提到大衣+高领毛衣在冬季保暖性很好,身在北方的伙伴就会说这样出门可能会冻成了冰棍。但是在大部分地区这个经典的造型还是值得推荐的。

搭配大衣也从来不缺优雅感,在商务范的造型中就展现的淋漓尽致。

粗纹的针法会显得休闲一些,和毛呢大衣搭配的时候造型也不会单调。

米白色搭配深蓝色的造型很百搭。

灰色穿出高级感,搭配一条同色系的呢料西裤加上一件卡其大衣造型很简洁,搭配球鞋造型也毫无违和。

白色毛衣本身就会显得简约一点,和大地色系搭配的难度其实也挺高的,但是造型会有一种淡雅风调,鞋子加上长白袜和毛衣的呼应也让造型更整体协调。

由于大衣领子让脖子外露的特点,和高领的毛衣搭配起来就能发挥这两者的优势了。

黑色的高领毛衣搭配驼灰色的大衣造型很低调,加上百搭的牛仔裤和麂皮切尔西靴,将优雅和粗犷结合起来,这就是型男的必备造型。

相关新闻

推荐阅读

加载中...