新浪时尚 尚品

时话|谁说绅士只能正装表 更多选择Fun给你看

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:绅士的腕表应该是什么样?过去,人们可能认为应该就是中规中矩,庄重严肃,很多时候都是冷峻的金属搭配一丝不苟的抛光鳄鱼皮表带。谁说这种规定是一成不变的?既然西装都可以搭配运动鞋了,绅士们的腕上之选,为何不能多一些选择的乐趣?2019,一名优雅的绅士,大可以“FUN”肆一把!

不是每一天都要求严格的Dress code,即便是正式的商务场合,对于绅士身上的色彩也不再吹毛求疵,男生就是“好色之徒”,脱离了单调的黑白蓝灰,一抹骚气的葡萄紫瞬间让你成为整场最靓的那个仔。

你没看错哦,这真的是今年爱彼在SIHH上推出的一枚霜金工艺葡萄紫盘面的皇家橡树新品,配合爱彼超级标志性的大型菱格纹表盘装饰,瞬间变身华丽有型的腕表贵公子。

一丝不苟、整齐华丽的领带结,看久了也会让人觉得有些疲惫,反而是当领带松垮地搭在衬衫前,卷起衬衫袖子的时刻,才是男性荷尔蒙倾泻而出的时刻。当然啦,在办公室里还是得注意仪容仪表,这个时候一枚简单的运动腕表搭配正装,正是你展露魅力的好时机。

用潜水表来代替正装表搭配西装这件事,已经不是什么新鲜的新闻。不过在款式挑选上,还有些需要注意的小地方。尤其是潜水表的材质和厚度,像IWC万国表海洋计时系列,不同于其他的潜水表的旋转外圈设计,这款腕表采用了独特的旋转内圈,使腕表仍然保持在合理的直径尺寸,而蓝黑色的表盘与正装也完全契合。

再爱玩一些的绅士,今年的Richard Mille绝对不会让你失望。如果你担心今年糖果主题的BON BON系列会不会仅限于女士,那么就用它搭配你的正装吧,绝对会给你带来意外的惊喜。尤其令人惊艳的是表盘的珐琅工艺,这项比腕表诞生还早的珍稀工艺,还能玩出这样的新鲜味道。

独立制表品牌Urwerk今年的这款 UR-105 CT Maverick,简直就是复古丹宁的绝配。青铜和钛合金材质,外加线性的时间指示,让你一秒变身钢铁侠。不过超大的尺寸对于手腕尺寸比较小的男士,可是个大挑战,没有点强手腕,哪能降服这只机械怪兽呢。

除了上面的这些搭配推荐,下面这些腕表也能让你化身成为超有时尚sense的玩味绅士。

IWC万国表TOP GUN 海军空战部队瓷化钛金属双秒追针计时腕表

今年日内瓦表展上的“C位”,毫无疑问是IWC万国表的。以“飞行员”为主题,2019年IWC万国表推出了10款全新的腕表,每一款都携带着溢出屏幕的雄性荷尔蒙,喜爱军表风格的表迷绝对会为之疯狂。尤其是这枚通体哑光纯黑的TOP GUN 海军空战部队瓷化钛金属双秒追针计时腕表。这种材质由IWC万国表全新研发,集合了钛合金的轻盈和陶瓷的耐磨,表壳、表耳、甚至是表冠都由这种全新材质制成,并且永不褪色,方能呈现出这纯粹的阳刚之黑。也正是得益于这种新材质,即便达到了44毫米的大尺寸,这枚TOP GUN系列新款腕表非常轻盈舒适。

A。 Lange & Söhne朗格 LANGE 1 “25th Anniversary”

腕表经典设计有千万种,但像Lange 1这样,经历25年却没有发生太多变化的经典系列,却少之又少,直到今天Lange 1依然坚持和38.5毫米这一经典的尺寸,和第一款Lange 1如出一辙。2019年也是Lange 1 系列25周年的特别时刻,朗格特别推出了这款LANGE 1 “25th Anniversary”,以高贵优雅的蓝色向经典致敬。优雅的偏心设计在表的正面,而背面的半猎式表盖才是真正的巧妙之处。打开表盖,可以欣赏到朗格优美的黄金套筒以及拥有华美日内瓦波纹打磨的四分之三夹板。

沛纳海潜行系列碳纤维腕表47毫米

有的表很难说出哪里好,但就是让人一眼就无法忘掉,这一句话放在沛纳海尤其合适。沛纳海在2019年推出了独立的Submersible潜行系列,将一直以来坚持的军表风格和专业潜水腕表风格完美融合,这一点在这枚编号为PAM00961的碳纤维腕表上表现的淋漓尽致。腕表表壳直径47毫米,采用Carbotech碳纤维复合物料制造。这款物料由沛纳海率先引入高级制表界,与传统的碳纤维亦不尽相同。利用特殊聚合物,将层层碳纤维薄片融合,为每枚腕表塑造不尽相同的迷彩纹理,与碳制表盘设计相辅相成。

H.Moser &Cie亨利慕时勇创者陀飞轮宇宙绿概念腕表

在独立制表的领域中,亨利慕时特立独行的极简风格令表迷深深“中毒”,在很多款亨利慕时的腕表上,你会发现许多以前被认为是不可或缺的元素,在亨利慕时的设计下居然都是多余的,而这一份简单却将腕表的纯粹之美展现的淋漓尽致。勇创者陀飞轮宇宙绿概念腕表的表盘以流畅的线条一气呵成,极简主义美学令宇宙绿色大放异彩。位于6 时位置的飞行陀飞轮自然是夺目亮点。 真正的奢侈品即便不带任何品牌标识依然个性鲜明、立等可辨。

相关新闻

推荐阅读

加载中...