新浪时尚 尚品

时话|年度第三大表展Time to Move 新表都放了哪些大招?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:2019年5月14日-17日,在宣布退出巴塞尔表展之后,斯沃琪集团独立举办的“Time to Move”新品发布活动终于尘埃落定。斯沃琪集团旗下六家高端品牌宝珀、宝玑、雅克德罗、海瑞温斯顿、格拉苏蒂原创及欧米茄在此次活动集中发力,将全年重点新品一次性放出,究竟此次发布了哪些值得关注的重点款式,下面就跟随小编一起来品一品。(编辑:Julien[微博]

宝珀

上天入海 无所畏惧

Air Command空军司令腕表

技术特点:飞返计时功能、限量500枚

2019年宝珀最重要的新品,当属全新推出的一款复刻飞行员风格空军司令腕表。相信很多人都不知道,原来宝珀还曾经生产过飞行员表。这款腕表脱胎于五十噚系列,二十世纪五十年代宝珀曾经以大获成功的五十噚系列潜水腕表,为美国空军订制了12枚样表。

因此原型腕表传世极为稀少,而此次在宝珀全球CEO马克•海耶克的手腕上,我们有幸得见了12枚中的一枚,这也是老板极为珍贵的私人藏品。

复刻腕表忠实地还原了五十年代原型腕表的所有细节,而背透的设计则是最大的亮点,22K金质摆陀设计成镂空的飞机螺旋桨形状,在表圈浸淫多年的资深媒体人,在看到表背设计的瞬间也忍不住惊呼。根据海耶克先生的介绍,这款腕表不会形成一个新的系列,而只作为极具收藏价值的限量款式,今后也不一定会再生产。

五十噚Barakuda限量版腕表

技术特点:双色矩形时标

五十噚系列在这两年推出的复刻潜水表无一例外全部大火,再次印证了这一系列强大的生命力。2019年推出的复刻五十噚,原型来源于六十年代德国专业潜水设备生产商Barakuda公司售卖的一款五十噚民用潜水表。

五十噚Barakuda限量版腕表最显著的特色,就是时标采用了双色显示的方式,时标末端覆以鲜明的红色,在水下读时更加清晰。6、9、12点位时标采用了宽阔矩形,和原型腕表完全一致。凸起的陶瓷表圈圆润光滑,手感极佳。限量500枚,可以预测今年又得有不少人为她痴等。

宝玑

玑镂雕刻显巅峰工艺

CLASSIQUE经典系列5395超薄陀飞轮镂空腕表

技术特点:玑镂雕花 镂空夹板 陀飞轮

5395是宝玑在2019年奉上的工艺与技术集大成者,集合了陀飞轮、玑镂雕花、和镂空夹板三项高超的制表工艺。位于四点位的陀飞轮采用了钛金属框架,重量仅不到0.3克。为了达到理想的镂空效果,宝玑的制表大师们除去了夹板上多达50%的原料,仅保留必要的零件板桥,达到了前所未有的通透效果。

大量的镂空,使得倒角打磨工序也非常困难。在镂空的机芯夹板边缘,可以看到锋利利落的45度倒角,并全部进行了镜面打磨,唯有纯手工的倒角,才能做到如此锐利的角度。

玑镂雕花则是另一项令人赞叹的工艺。在机芯仅剩的夹板上,宝玑的工艺大师全部手工装饰了直径如发丝般粗细的巴黎钉纹装饰,只有在显微镜下才能看到巴黎钉纹宛如金字塔一般完美的锥形细节。

宝玑MARINE航海系列

技术特点:航海风格、钛金属材质、日历/计时/响闹三款功能选择

宝玑历史上的骄傲之一,便是被法国皇室授予了“皇家海军御用制表师”的称号,见证了宝玑大师在航海精密仪器制作方面的傲人成就。2019年全新推出的Marine航海系列,以现代制表风格,重新向宝玑品牌的航海传统致敬。

全新的三款Marine航海系列全部采用钛金属材质,分别是5547音乐闹铃腕表、5527计时腕表和5517日历腕表。从复杂功能到日常使用全线覆盖,而且功能的设计都与航海的历史息息相关,兼具传统典雅和运动活力的风格。

海瑞温斯顿

“钻石之王”的制表进击

第五大道Avenue Classic系列20周年月相功能腕表

技术特色:钻石镶嵌、月相功能

2019年也是第五大道系列推出20周年,因此海瑞温斯顿推出了全新的月相系列款式,带有月相功能的石英机芯来自宝珀为其独家研发。其中限量推出20枚的Avenue Classic系列20周年月相功能腕表,尤其展现了“钻石之王”无可挑剔的钻石镶嵌工艺。

在优美的白18K金表链上,镶嵌有216颗色阶不同的蓝色与紫色蓝宝石构成独特的双排造型,搭配66颗圆形明亮式切工钻石,令整条表链灵动无比。而渐变色彩的珍珠母贝表盘制作工艺,至今仍然是对外保密。

格拉苏蒂原创

向水下世界“GO”!

Spezialist Sea Q潜水腕表

技术特色:复古潜水 德系大日历

又是一个“活久见”的新系列发布!你知道格拉苏蒂曾经生产过潜水表吗?这一次格拉苏蒂原创以1969年生产的Spezimatic Type RP TS 200米潜水表为原型,推出了全新的潜水腕表系列,共有三款腕表,分别是限量69枚的复刻版、不限量的普通版以及大日历潜水腕表。

区别限量与普通版的秘密,在于指针。限量版在时针和分针上采用绿色涂料,而普通版则是米色的“仿古镭”也光涂层。价格方面可以说非常的亲民,即便是限量版也只需要7万元左右,这可能是你最容易入手的GO腕表了!

欧米茄

向登月致敬 延续海马荣光

海马300米专业潜水腕表

技术特色:15000高斯防磁 陶瓷与钛金属结合

海马300米潜水腕表绝对是欧米茄这两年最受欢迎的潜水腕表,爱它的人会举出各种理由:表盘标志性波纹啦、同价位级别少有的排氦阀啦等等,今年海马300米潜水腕表继续得到升级,并且推出了诸多新款,其中包括这枚同时采用陶瓷、钛金属和珐琅的腕表

表壳采用黑色陶瓷设计,表背和表圈底座则是轻盈的钛金属材质,陶瓷表圈上潜水刻度则采用了白色的珐琅,完美解决了变色抗腐蚀问题又极具格调。搭载了拥有15000高斯防磁的8806至臻同轴机芯,在同等价位,海马300米潜水表几乎可以说是完美了。

超霸系列“阿波罗11号”50周年纪念限量版腕表

技术特色:月光18K金、 3861至臻天文台机芯、限量6969枚

每次超霸推出限量表,都让人无法抗拒中毒至深,例如之前2017年的那枚“史努比”超霸,而今年9点位小秒盘的图案,则是向登月致敬,呈现巴兹•奥尔德林即将踏上月球的画面。这一画面采用了欧米茄独有的Moonshine 18K金材质经激光雕刻而成。

机芯的升级是此次超霸限量版最引人注目的一点。这一枚“阿波罗11号”50周年纪念限量版腕表采用了3861至臻天文台机芯,是超级经典的1861手动机芯升级为至臻天文台级别的版本。

雅克德罗

自动人偶大师

锦鲤幻莲腕表

技术特色:金雕、微绘、自动人偶

自动人偶一直以来都是雅克德罗独步天下的绝学,欣赏雅克德罗的自动人偶工艺,自然也是整个TTM行程中最特别的一个环节。今年雅克德罗推出了一款极富意境的“锦鲤幻莲”自动人偶腕表,不仅展现了莲花在四季更迭之中的姿态变幻,更有一条生机盎然的锦鲤在莲叶间摇曳生姿。

在满弦状态下,自动人偶机制可以上演长达4分钟“鱼戏莲叶间”的生动画面,令人惊叹制表工艺之巧妙。

这款“锦鲤幻莲” 已提交四项专利申请,其表盘精致程度超越了雅克德罗以往所有表款。机芯包含500多枚零部件,其研发耗时超过三年,集合了大明火珐琅、金雕、微绘、自动人偶四项高超技艺,当然200多万的售价也让它只能属于少数收藏家的藏品行列。

关于本次Time To Move,请继续关注新浪时尚的后续报道。

相关新闻

推荐阅读

加载中...