新浪时尚 尚品

《乐队的夏天》版搭配指南 乐手们也太会穿了吧!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:继《中国新说唱》之后,又一大热音乐综艺《乐队的夏天》承包了无数乐迷的周末,就算你对于摇滚朋克放克一窍不通,这个节目也绝对值得你的观看,风格迥异的乐队和歌曲仿佛大型的摇滚音乐节,让你立马爱上摇滚,每个乐手独特的穿搭风格,绝对让你眼前一亮,今天小编就介绍几个最为喜欢的乐队,看看如何“装”得像一个摇滚青年,成为最时髦的乐迷吧。

从摇滚老炮到90后新生代乐队,酷不分三六九等,简简单单唱着Live带着大伙儿蹦迪。一期期让人热血沸腾的节目,还顺带告诉广大的观众,他们不仅是搞乐队的,也是时髦ICON。

新裤子乐队

新裤子在节目里的穿搭,极力展示了他们是一支Disco乐队,银色的亮皮衬衫,镭射面料短裙,不论是怎样黑暗的舞厅,你都可以发现他们,跟随着他们的节奏跳起来。

说到Disco风格,还要追溯到七十年代的舞厅,74年左右进入美国的主流视野,在78-79年衰落。5年间,几乎统治了美国乐坛。

人们的穿着普遍为漆皮的外套或短裙,还有亮片面料,反光面料,金属感的流苏等等单品,尽可能的让自己成为整个舞厅最耀眼的星。

推荐单品:猎装夹克

可以说是70年代男人们人手一件的时尚单品,廓形的裁剪上,舒适贴身也是非常重要,整体突出了男性粗旷原始的力量感。

盘尼西林 

盘尼西林是《乐队的夏天》里英伦乐队的代表,英国有许多音乐风格各异的音乐家,像The Beatles,他们让“英国之声”享誉全球,成为一种专属于英伦的音乐风格。

一直oldschool打扮的盘尼西林,在《乐队的夏天》最新的节目里终于英伦了一次,整体白色系的搭配,衬衫和条纹西裤,Polo衫和英国礼帽。

英伦摇滚风格的穿搭是最简洁的摇滚穿搭,不需要太多配饰,但是西装和衬衫的细节一定要非常到位,如果觉得西装太过正统,简单随性的单宁外套也是可以考虑。

单品推荐:英式风格 

对于工作日的着装,笔挺的简式西服会让你更加精神,不管出席正式场合还是工作之余到咖啡厅小憩,都能游刃有余。 

周末的闲暇时光总得是舒适的、惬意的,简单的字母logo卫衣绝对是不错的选择,搭配简单的配件更能显出年轻感。

休闲运动装无疑也是英伦乐队的最爱,舒适的面料轻松满足户外运动的需求,侧面的线条设计,彰显十足的现代前卫。

旺福乐队

第一次看到旺福乐队,会吃惊于他们每个人都是色彩搭配大师,极端饱和的色调,如明黄、橙红、孔雀蓝,与他们的欢乐曲风毫无违和。

他们整体的穿搭风格是波普风,主要有几个典型元素:大面积夸张艳丽的色彩,色彩之间也常常是很冲突的撞色。

俏皮复古风更赞,mami的波点绿裙,颇有点美国复古画报女郎的味道。

海龟先生乐队

说到夸张的穿搭风格,海龟先生乐队不得不提,被观众们封为参赛乐队中的“时尚穿搭博主”。三个人的造型各有亮点,凑在一起又配一脸。

用黑白棋盘格外套和竖条纹衬衫,玩了一把波普风,有型又有趣。

牙买加风情的毛线帽,热带印花衬衫,蛤蟆墨镜,巴拿马礼帽,一眼就看出这是一支雷鬼乐队,海龟先生的时尚功底就和他们的歌曲一样,不容小觑。

雷鬼风格的穿搭有强烈的异域感,搭配服饰的造型都不太常规,版型怪异的外套,低裆的裤子,造型独特的配饰都可以放进雷鬼搭配里,经典的牙买加红黄绿色,可以作为色彩搭配的参考,再加上一头雷鬼脏辫,和热带风情的配饰,绝对雷鬼。

单品推荐:波谱风

刚刚接触波谱风,可能保守的你无法快速适应这个花哨的系列,可以选择先单拿一款波谱风格的手包开始。

其次你可以在搭配的时候用色大胆一些,让身上的颜色更具有跳跃性,这样也能穿出波谱风的味道。然后小面积的波谱元素图案的上衣或者大衣都是不错的选择。

最后就是波谱元素图形的印花,当然这个没有一定的功力还是要慎重选择。

刺猬乐队

刺猬乐队是一支后朋克乐队,但在穿搭方面你丝毫看不出他们是一个玩朋克的乐队,格纹裙加白衬衫,oversize棒球衫,短袖套衬衫,这些搭配反而更倾向于oldschool。

说到后朋克的穿搭,很多人就会想到烟熏妆,莫西干头,但在刺猬乐队身上你完全找不到这些元素,他们爱怎么穿就会怎么穿,或许这种随性的风格就是想不同于主流朋克吧。

特别是这两年oldschool风势头正猛,李宁默默掀起的“国潮风”,似乎为oldschool加了一把火,还记得我们当年学校穿的校服?那时候想方设法不穿校服或者不好好穿,而现在已经是妥妥的潮服了!

单品推荐:Oldschool风

虽然说是oldschool风,但现如今已经很少有人会去穿那种肥肥大大的裤子和上衣了(当然少数rapper除外) ,现如今更多的人其实比较热爱的是新型的old school风,也可以称之为new school。

现在这种风格更适合日常穿搭,只不过加入了更多的街头元素进去,使之看上去跟old school有很细微的相似。

相关新闻

推荐阅读

加载中...