新浪时尚 尚品

跟着导师学街舞?不如跟着他们买表

导语:在选秀节目中,最近大火的要数《这就是街舞2》了。每一次节目播出必然要占据微博热搜榜单,罗志祥的表、易烊千玺的发型、韩庚“太惨了”、吴建豪真飒,每集节目全程无尿点,都很精彩。选手之间高手过招层层筛选,导师之间的对抗“戏码”也十分吸引观众。但其实,这不是一个街舞选秀节目,更像是一个街舞导师“斗表”的节目。

四位导师分别是易烊千玺、罗志祥、韩庚和吴建豪,由于第一季黄子韬的退出,吴建豪作为新的导师倒是为节目带来了很多笑点。

很多人对他的印象还停留在F4《流星花园》里长发飘飘的美作,没有人知道他竟然跳舞也跳的那么好。不过我们先不说他,从易烊千玺开始,我们看看年轻一代是怎么戴表的。

第一季《这就是街舞》节目播出的时候,有很多质疑的声音。一般质疑易烊千玺的声音有这些:年纪太小、啥也不懂、流量诸如此类的。今年的易烊千玺显得更加成熟,虽然他只有19岁,在节目中却表现得很坦然自若,他知道自己的想要什么样的队员,对于观众想要的也有拿捏。

在节目中,他并没有佩戴腕表,可能是为了跳舞更加方便?不过今年他佩戴的腕表中出镜率最高的是宝珀,很多人猜测可能宝珀垂青易烊千玺,要开启进一步的合作,我倒是觉得有一部分这样的原因,也有一部分原因是易烊千玺真的喜欢表,不然我们怎么叫他“腕表届新起的新星”呢?

6月在微博之夜上,易烊千玺戴了一枚宝珀五十噚系列5008B-1130-B52A腕表(图片来源见水印)

这不是他第一次戴五十噚,但是这枚五十噚跟以往的设计有细微的变化,时标和旋转表圈以及表针上的夜光涂层采用更为复古的棕黄色,这枚表人送外号“梭子鱼”(至于为什么叫梭子鱼,咱也不知道)。国内售价在10万左右,是宝珀今年发布的新款。

主要来说一下这枚五十噚,他在易烊千玺的手腕上显得有些大,其实这枚表在正常人的手腕上都会有点大。这枚腕表的表盘直径是55.65毫米,防水深度达到300米。最值得一说的是动力储备时长达到了120小时,超长的动储时间、超大的表壳直径,可以说是一枚“不日常”但很酷的五十噚了。

在今年年初,易烊千玺佩戴了一枚宝珀五十噚系列5015-3630-52A腕表登上杂志封面

不过,除了宝珀之外,易烊千玺也佩戴了其他类型和风格的腕表,包括天梭、宝格丽、真力时在内,可以说涉猎的类型很多了。

不得不说易烊千玺在驾驭硬照的实力上很强,不同风格不同主题、不同类型的场合都能轻松驾驭。除了易烊千玺,四位导师中最会戴表、藏表最多的就是罗志祥了,他甚至出了自己的合作款腕表。

我们知道娱乐圈的明星钟爱里查德米尔,罗志祥除了钟爱里查德米尔最爱的还有百达翡丽,光是鹦鹉螺就有两块(已知的),其中一块还自己改装了。

这枚全钻的百达翡丽鹦鹉螺在6点位置有一个类似镂空或者月相显示盘,在百达翡丽这一系列的表款里,全钻的表盘应该是满钻、大三针的设计,所以他的这枚闪闪发光的鹦鹉螺应该是改装的版本。不过除了这些高阶玩家才能拥有的“玩物”,罗志祥的腕表穿搭法则对年轻人也有很大的借鉴意义。

众所周知罗志祥是木村拓哉的忠实粉丝,木村代言了卡西欧,而现在罗志祥也与卡西欧有了合作,可以说线上追星成功了!这枚“小银块”木村也有同款,这也是get偶像同款了。

在上一期的节目中,罗志祥佩戴了一枚他创办的潮牌与卡西欧的合作款腕表

2V2团战中,他也戴了一块荧光黄色的卡西欧G-shock

虽然罗志祥出道很多年了,初代粉丝也陪他度过了成长的岁月,但是罗志祥的粉丝大多还是以年轻群体为主,所以他的配搭一定意义上给这些年轻人带来了示范的作用。

比如同色系搭配小面积撞色穿法、千元电子表等等,年轻一代的购买力(除了家里有矿)其实还是有限,在力所能及的范围内找到适合自己的就好。

说到偶像的力量,第一个从韩国娱乐圈回到国内的SJ前成员韩庚,回国之后更多的精力放在了演员这个身份上,我们很多人都忘了,人家是亚洲天团唱跳担当和队长。

韩庚在节目中是真惨啊,尤其是前几期选人没选好、对战方案失策等等原因不由得让观众为他捏一把汗,不过最新一期节目中,他带领的战队倒是连赢两场,呈现的街舞作品也让人过目难忘。不过更让我印象深刻的是他手上那块真力时飞行员系列腕表,国内的公价在5万元左右,感觉可以入手一下。

在以前的照片中,我还找到他戴了一枚雅典奇想系列腕表,87万的国内售价让这块表不是那么亲民。不过我之前也说过,雅典在国内并不是大众玩家的普遍选择,对于钻研制表工艺、高级制表的“铁粉”玩家才会想要去了解。

说完了韩庚,来着重说一下这一季的新导师吴建豪,前面说大家对他的印象是不是还停留在过去的F4,在节目中他也坦然的承认,这是他目前最成功的作品。

吴建豪的成长在美国,在台湾出道,目前在大陆和香港工作,所以他并不受国内娱乐圈的影响,直来直往在节目里说话很直,喜欢就是喜欢,不喜欢也直接的表达。一开始我也以为他不会街舞,没想到倒是跳的挺好的,而且为了跳舞还受伤了,可以说是非常认真的一位导师。他戴表也很有一套自己的风格。日常来讲,智能腕表确实在实用功能上比较符合现代人的习惯。所以大多数的时候他都会戴这块苹果智能腕表。

在他还在走这种略微有些浮夸的风格时,戴表喜欢和饰品一起叠戴

劳力士,作为很多人买机械表的入门选择,很多人对“一劳永逸”的观点根深蒂固。我采访过一些高级制表行业一线的销售人员,大多数和我说的都有这样一句话:因为购买这种奢侈品,当然买的人还是希望其他人能够看出这是什么牌子,“小众”毕竟只是很小的一部分。这句话的意思就是说,有钱买奢侈品的人对于标志性的、大家普遍认知度较高的产品比较感兴趣。这也能解释为什么劳力士总是被热炒、总是被奉上神坛。

加载中...