新浪时尚 尚品

瑞士创新腕表品牌SNGLRTY星格瑞宣布开启中国市场

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

2019年11月1日,瑞士创新腕表品牌SNGLRTY星格瑞(www.snglrtywatch.com)联合中国国内知名专业钟表平台钟表游WatchTraveler(www.watchtraveler.com),在上海举办新闻发布会和表友会,宣布SNGLRTY星格瑞正式开启中国市场。即日起,喜爱和正在寻找SNGLRTY星格瑞腕表的爱表人和收藏家,可以通过钟表游在中国购买到SNGLRTY星格瑞腕表。 

SNGLRTY是“SINGLARITY“的特殊简写,发音同“SINGLARITY”。它寓意Simply,Singular,Singularity,即简单,非凡,独特。

其实手表在 16 世纪被发明的时候,对时间的还只是一个比较粗略的计量,随着便携式计时器变得越来越复杂,才陆续添加了分与秒。对于单指针机械腕表,有一个问题就是如何清晰地显示时间,且可以精确表现时间呢?瑞士品牌SNGLRTY星格瑞推出了一款设计独特的腕表,它就是时针与分针共用一根指针,做到了单指针精确计时。这样的单指针设计,在第一眼看到的时候,便会被它的独特吸引,整体简洁大方,而且表盘的每个部件还可以任意组合,客户可以拥有属于自己的独一无二的腕表;当你再仔细玩味时,就会被它独特的计时方式吸引,只通过一个指针就可以同时显示分钟和小时,正如品牌的slogan“我的时间和你不一样”,Simply,Singular,Singularity,一切为了简单和独特。

品牌和专利创意的缘起

SNGLRTY星格瑞的简单故事:这是一次朋友们在酒吧里的简单会面,他们在生意上都遇到了一些困难,热烈的讨论,这让他们惺惺相惜。同时也让斯蒂芬·曼斯菲尔德(Stephen Mansfield)和丹尼尔·布朗斯基(Daniel Blunschi)走上了实现梦想的道路——新生活、新生意,或许还有一点传奇。他们两位都在瑞士制表业工作多年。当晚丹尼尔和史蒂夫想出了一个新的方式来显示时间,并在一个啤酒杯垫的背面,潦草地画下了这个概念。 

SNGLRTY星格瑞的故事,开始于2015年秋天。 

命名为SNGLRTY(刚刚拥有中文名字“星格瑞”)的这款独特而创新的腕表,现正与中国的钟表文化专家、《钟表游》WatchTraveler创始人白映泽(William Bai)老师合作,在中国正式推出。  

2015年秋,斯蒂芬与丹尼尔讨论后,全新时间显示方式的草图 

从草图到获得专利到实现为真实的腕表,又经过近三年的历程

SNGLRTY星格瑞的时间哲学

SNGLRTY星格瑞来自瑞士比尔,是一款杰出的单指针瑞士机械腕表,它能够精准的显示时间。超大而清晰的小时指针、小时指针尖的大圆中显示精确的分钟----这是SNGLRTY星格瑞腕表的一个显著特点,也是品牌拥有专利的特别时间显示方式。 

显眼的小时时标、大而清晰的小时指针,让你远远第一眼----哪怕这枚表戴在别人腕上,迅速从表盘辨识大致时间。生活,不必那么匆忙和分秒必争。第二眼----如果你有需要(赶火车、赶飞机、准时到达…),精准的分钟和秒,分秒不差,以一种特别的方式,即时显示在你的眼前。 

SNGLRTY星格瑞腕表的创意,蕴含着哲学,或者对生活的思考。 

“时针前行、分针逆时针旋转,意味着时间总是在一个点汇合——腕表所在的地方。我们觉得这只是一个小小的生命隐喻——生活从来没有朝着一个方向发展,但它总是发生在现在,就在这一刻,”史蒂夫解释道。

丹尼尔强调说:“我认为我们对时间的看法不同。现在我们有两个产品系列: OHI2和OHI4。“OHI”代表单指针指示。SNGLRTY星格瑞的独特模块,由18个零件组成,可以改变分钟的方向并减慢速度。OHI2系列使用Sellita机芯厂的SW200机械机芯(很多瑞士高端腕表品牌使用),添加特别模组;OHI4系列使用有精致打磨和更多功能的SW300机械机芯,添加特别模组。OHI4因为拥有日期功能,在设计上会更加复杂,将其重新定位到模块顶部,是一项比想象中更具挑战性的任务。 ”

这种新的时间显示,要求对腕表的表面结构完全重新设计。SNGLRTY星格瑞腕表的刻度盘,由7个单独部件组成,每个部件可以有多种选择,所以,可以实现多种不同组合可供选择。“我们不想限制客户的选择。每一枚SNGLRTY星格瑞腕表,都可以实现客户的个性定制。因此,每一枚腕表对于客户来讲都是独一无二的。这在腕表界是极其难得的一个存在。”丹尼尔解释说:“我们喜欢、并希望: 每一枚SNGLRTY星格瑞腕表,对每一位主人来说,都是独一无二的。“

白映泽老师补充说:“我喜欢SNGLRTY星格瑞腕表定义时间的概念,认可它瑞士造的优异腕表品质。我第一次看到SNGLRTY星格瑞腕表,是通过瑞士钟表业内的共同朋友介绍的。那次在瑞士比尔----欧米茄的故乡、Swatchgroup斯沃琪集团所在地、劳力士表生产的重要所在城市,丹尼尔带着他的一盒子表来找我,于是,我收获了一个全新的腕表品牌。” 

SNGLRTY星格瑞腕表在中国如何买到?

史蒂夫接着说:“我们很高兴能在中国找到一位真正了解SNGLRTY星格瑞腕表的合作伙伴,我们也很高兴能推出一种新的腕表生产方法,这种方法是以独特和个性化为基础的,就像每个腕表爱好者一样!” 

丹尼尔补充道:“我们同意William(白映泽)的观点。中国腕表用户,是全球知识最渊博的客户之一。现在,他们比以往任何时候,都更加开放地接受新的腕表概念——这和SNGLRTY星格瑞腕表完美匹配。”

SNGLRTY星格瑞腕表,现在在中国,暂时仅通过钟表游WatchTraveler独家线上线下平台提供和销售。未来在中国市场会有更多线上线下销售渠道。 

现场来宾与两位联合创始人现场来宾与两位联合创始人 

关于丹尼尔·布朗斯基和史蒂夫·曼斯菲尔德

SNGLRTY星格瑞是企业家和钟表业内资深人士史蒂夫·曼斯菲尔德(Stephen Mansfield)和丹尼尔·布朗斯基(Daniel Blunschi)的共同愿景。丹尼尔是一名训练有素、经验老道的钟表工程师,30年来一直服务于最知名的瑞士腕表品牌或与它们合作。史蒂夫和丹尼尔的设想,是创造一种自动腕表,用一根移动的指针,就能精确显示小时和分钟,这是制表500年历史以来,才刚刚完成的一项壮举。

关于白映泽(William Bai) & 钟表游WatchTraveler

白映泽,中国知名钟表文化专家。近20年来,通过著书、撰稿、授课和各种交流方式,白映泽一直在为全球腕表市场撰写和报道,并孜孜不倦的在中国传播高级钟表文化。《钟表游》在钟表行业和全球华人爱表人圈中拥有巨大的影响力。作为《钟表游》创办人,白映泽与瑞士钟表业建立了深厚的关系和友谊,并在过去几年中向中国市场介绍和引进了许多独立腕表品牌。

加载中...