新浪时尚 尚品

《哈利波特》主题公寓 神秘的魔法世界

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:对于哈利波特迷来说,爱丁堡是座具有特殊意义的城市。哈利波特从这里诞生,穷困潦倒的J.K 罗琳在大象咖啡馆写出《哈利波特》第一、二部小说,开启了一个影响全球的魔法世界。(来源:界面)

原标题:《粉丝打造<哈利波特>主题公寓 可以住在霍格沃茨列车上》

爱丁堡除了大象咖啡馆、乔治·赫里奥特学校等地,近期又有一间《哈利波特》主题公寓对外开放出租,每晚150英镑(约合1319元人民币),也接受整年出租。公寓的主人是《哈利波特》的超级粉丝。

公寓位于爱丁堡的市中心修士门(Canongate),能俯瞰皇家英里大道。公寓由一间主卧、一间客卧、厨房和公共休息区组成。室内所有装修与家具都和哈利波特有关,主卧以格兰芬多为主题,放有一张具有四根帷柱的大床,天花板上绘有蜡烛图案。据说,当主卧光线昏暗时会有一种蜡烛漂浮在空中的幻觉。客卧被房主装饰成霍格沃茨列车上的车厢,公共休息区则像是缩小版的格兰芬多交谊厅。公寓内的每扇门都漆成魔法学校各学院的代表颜色,包括猩红色、金色等等。

公寓虽然走复古风,整体空间不大,但配备了齐全的现代化生活设备,例如数字电视、PS4、Xbox One和Wifi等。最令人关注的是公寓内部分家具曾属于J.K罗琳。房主联系到曾与罗琳女儿就读同一学校的学生买到了罗琳的旧书桌。其父是家具修复商,曾为罗琳修补这张书桌,后来罗琳搬家之时并未将这张书桌带走,而是留在了家具店。公寓内还有一面梳妆镜也曾属于J.K罗琳。

公寓除了《哈利波特》主题外,其建筑历史也同样值得关注。公寓建筑外墙建于1700年,房主买下公寓时还很破旧,装修历时七个月。房主表示:“我把所有精力都投入到这所公寓里,我觉得我的梦想实现了。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...