新浪时尚 尚品

有院子的房子很奢侈 但了解一下设计也行嘛

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:在城市还没有完全被林立的住宅高楼占领的年代,住宅区的庭院很常见,有独门独户的庭院,也有类似于大杂院的样式。不少人的童年记忆,都有院子里飘满的桂花香气,或是悠闲地荡着秋千的场景。(来源:好奇心日报)

如今,要想在城市住宅里拥有庭院,可以说是件奢侈的事儿了,这个周末,我们盘点了一组带庭院的住宅,一起来看看这些将室内外生活空间融合得很好的作品。

Hiiragi‘s House by Takashi Okuno

Hiiragi‘s House 是位于日本爱媛县的一个住宅,坐落在一处几代人培育栽种的有一棵树的地块。为了确保每个房间都能看到中央庭院的树,日本建筑师 Takashi Okuno 设计 了一个 U 形结构的住宅,从视觉层面强调这棵树的重要性,也意在加强室内外空间的连接。

房子的入口通向一个简单的走廊,大尺寸的窗户可以一览庭院和树木的景色。双层卧室也能够通过全高窗玻璃分享庭院景观,内置推拉门可直接通往室外甲板。

The Drawers House by MIA Design Studio

越南工作室 MIA Design Studio 被要求为一个喜爱大自然的家庭设计住宅,他们想创建一个能够最大限度与外部连接,同时仍保持私密性的住宅。这座单层住宅位于VũngTàu 的一条街道上,被白色的墙壁所包围,这些墙面覆盖着植物,赋予住宅一种沉浸在大自然之中的气氛。

整个项目占地 470 平方米,其中一半用于景观规划,其余部分被分成三个生活空间,包括一个开放式厨房和客厅,以及为四口之家提供的三间卧室和两间浴室。

Laurelhurst Residence by MW Works

这座位于西雅图的住宅始建于 1960 年代,一对年轻的夫妇买下了这座老宅,请来建筑事务所 MW Works 将其翻新设计,更适应当代生活方式。

由于这对夫妇一直居住在农村地区,MW Works 在改造过程中将乡村风格完美融合其中,让他们在返回城市居住也不会因环境的变化而产生不适感。改造方面首选减少房内分区使整体空间看起来更大。综合考虑了实用性和美感,工作室的位置则选择集中在庭院的中央,使得采光范围能布及整个空间,用自然光覆盖整片区域。

Casa Campestre 107 by DCPP

建筑工作室 DCPP 在墨西哥城的新作,是一个围绕天井设计的住宅项目 Casa Campestre 107,T 型房屋包括位于住宅前后的两个庭院。每一个楼下的房间都通向铺有石板的庭院。

手工灰泥、柚木和黑色纹理涂层定义了整个空间,也是意在创造室内外两种空间的强烈对比。

Caroline Place by Amin Taha Architects

伦敦工作室 Amin Taha 建筑事务所更新了当地 Bayswater 社区 1950 年代的一座排屋,位于海德公园和肯辛顿花园北面。设计师为其新添入了一个地下室层和一个庭院花园,光线从花园穿过,直抵地下空间。

清晰锐利的砖线、利落崭新的灰石接缝、柔和的木构细节,加之住宅的内部布局,保留了爱德华七世时代的传统。新住户希望拥有开放式的平面空间,有质感的建筑材料,并达到不同风格之间的的包容和碰撞。

相关新闻

推荐阅读

加载中...