新浪时尚 尚品

摆脱冬日的沉闷感 只用3步让家里充满春意

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:随着天气的逐渐变暖,好像春天的脚步真的是越来越近了,除了适当的变换衣物之外,家中冬日里沉闷的感觉是否也需要改变下呢?如果你正有此打算,那么真该看看这份实用的攻略,只需要3步就将春意带回家。(来源:YOKA时尚网)

第一招[娇艳花卉增添生机]

说起春意好像总是能不自觉的跟鲜花联系在一起,鲜花娇艳欲滴的颜色以及灵动的感觉,总是能给人如沐春风般的惬意感觉。

你可以将鲜花摆放在客厅当中,一进门之后它便映入眼帘,给你一种清新愉悦的感觉。

又或者可以将它放在卫生间,可以帮你调节整体氛围变得高大上。此外,如果你打算将鲜花放在卧室可并不建议哦!一些娇艳的花卉会影响你的睡眠质量,对身体并没有什么益处。

然而,选择好花卉在家居环境中摆放的位置后,那么就可以开始插花了。

别慌,并没有你想象中那么难!

你可以试试这种茶杯插花的方法,运用精美漂亮的茶杯来掩盖你不太娴熟的插花技巧也是很好的办法。

具体操作其实比较简单。首先你需要准备一个精致漂亮的杯子、一束花、剪刀、胶带、笔、海绵。

取来一个空碗,将海面放入空碗内,加入鲜花营养液,再在海面上戳几个小洞即可。

将海面放入到准备好的精致茶杯中,将取来花枝插入到海面孔内,从中心向四周围蔓延开来,这样一个茶杯花卉就做好了。怎么样是不是很简单?

当然,如果你找不到一个合适的杯子,那么要可以用老方法选择花瓶来作为容器。

比较推荐的花瓶是这种透明的玻璃瓶,因为玻璃的质感看起来很透亮,再在其中加入水跟花搭配起来会显得清新自然。

操作的时候首先自然是先要来修剪一些花卉的枝叶了,不光如此,可以将已经凋谢的花瓣丢掉,另外再用手撑开花瓣这样会看上去更加饱满一些。

将修剪好的花枝在手中摆成一个简单的造型,如果觉得那里有些多余可以进行调整,摆放好之后找来一根绳子系在花枝中央,随后将花卉全部插入进花瓶中就完成了。

好了,咱们再来说说第二招[玩转清新色彩感]

春季万物复苏,绚丽的色彩也是这个季节所特有的,所以不妨打破冬日家居中那份沉闷感,用色彩来点缀下家居会很不错哦!

对于客厅来说,可以选用一些比较鲜明的颜色来调整整体氛围,比方说红色或是黄色等,这样在视觉上很容易给人冲击力,提升氛围。

推荐单品:造作软糖双人沙发

价格:2999

这款抢眼的糖果色沙发就很适合,简直就是家中客厅的颜值担当。而海面的质感也会让你觉得清爽些,坐上去也很舒适。

推荐单品:伊克特组合壁柜

价格:1790元

又或者可以购买这种组合壁柜,不仅颜色上可选性比较多,看起来很花俏,实用性也很高!将其装订在墙面上可以省去家中的空间,还可以装点墙面。

另外,如果你打算将卧室富裕春意的话,同样也可以充分的利用颜色来调整视觉感。不过在选择颜色的时候尽可能选择浅色系,因为卧室是一个安静舒适的地方,强烈的颜色不适用于这里。

推荐单品:棉质靠垫套

价格:49.9元

可以选择这种浅色系的条纹靠垫,简单的颜色搭配看上去很安静的感觉,而靠垫棉质的材质给人一种舒适氛围。

推荐单品:印花靠垫套

价格:99元

又或者可以选择这种印花靠垫,上面的动植物的印花图案很符合春意。

除了可以选择适合的靠垫之外,地毯也是打造春意家居风的重点。特别是在卧室,一张合适的地毯很容易营造出舒适感,另外也可以带来高格调的氛围。

推荐单品:流苏黄麻小地毯

价格:299元

黄色很有春天的氛围,而卧室则比较推荐浅黄色,搭配亚麻的材质,给人感觉格外清爽。

当你熟练地掌握颜色技巧后,第三招[调动空气中弥漫的味道]

除了视觉上的改变之外,还可以从其他感官来营造春天般的家居氛围,例如说从听觉或者是嗅觉方面。

可以在客厅或是卧室放上一个唱片机,挑选一首柔美而又自然的轻音乐,很容易让你融入到春意当中。

推荐单品:hym-seed黑胶唱片机

价格:3399元起

这样一个复古的黑将唱片机看上去很有格调,原木的材质设计更是很有上世纪八十年代的感觉,这款黑胶唱片还带有wifi功能,十分方便。

另外,还可以充分的调动空气中的清新氛围,来打造春意家居风格哦!可以选择一些比较清新淡雅的香氛来渲染家居空气,闻过后你是否感觉像是如沐在春风当中呢?

推荐单品:Jo Malone London 祖·玛珑英国梨与小苍兰香氛

这款香氛味道很清新,初熟秋梨的感性清爽包围在白色,小苍兰花束中,又因琥珀、广藿香和木香而愈加芳醇,甜美金灿。香雾朦胧,迸发迷人芬芳。

推荐单品:Jo Malone London 祖·玛珑牡丹与胭红麂绒香氛

这款香氛具有花香型味道,很适合春季。盛放的牡丹,精致而娇嫩。多汁的红苹果香气,与纯净的茉莉、玫瑰、紫罗兰芬芳分外撩人。柔软胭红麂绒的感官气息交织其间,奢华、诱人。

推荐单品:Jo Malone London 祖·玛珑橙花香氛

同样是花香型,还可以试试这款橙花香氛。璀璨生辉的花园绿洲。克莱门氏小柑橘花在橙花与睡莲中闪耀,隐隐流露出的鸢尾根和香根草芬芳, 带来无法言喻的喜悦。

推荐单品:香奈儿可可小姐馥郁香水

又或者可以试试这款馥郁香水,独特的双重香氛结构,创新一代的分馏木香,在清新怡人的柑橘果香与优雅感性的广藿香中取得完美平衡,让你全身散发着迷人香气令空气中充满浪漫味道。

好了,看过这3招之后不知道你有没有get到打造春意家居的精髓呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...