新浪时尚 尚品

又双叒叕降温了 这个冬天被求生欲支配

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:话说今日立冬,北方的童鞋们吃饺子了没?看看天气预报,明天大帝都的气温就要跌破零度了,那么除了默默裹紧小被子,这个冬天我们要怎样才能温暖又得体的度过呢?(来源:YOKA时尚网)

开会取暖基本靠吼

开会对人的折磨绝对不只是精神上的,还有肉体,夏天冷气充足不至于大汗淋漓,可到了冬天,阴冷的会议室可不是微弱暖风就能抵抗的。头脑风暴一开始还能靠吼来带动血液流动增加暖意,然鹅自我燃烧过后基本就凉凉了。

还得要保温杯在手才能在会议室寒流中保持淡定从容,装茶水还是咖啡随你,能喝一口暖身、拿在手里暖手的保温杯就是好的保温杯。

这个冬天,同事之间送脑白金不如送保温杯,下班之后还能带着枸杞茶一起续个养生趴。

码字时保暖全靠抖

以为出了会议室就能离开寒流圈?呵,天真的人类!格调君忍不住想现身说法,给你示范“码字也能保暖的正确抖腿姿势”。敲了一天键盘,双手还是冰凉的本格只能说,用电脑主机暖手的效果还挺差强人意。

为了拯救天天码字的同胞,格调君必须给你安利办公室取暖三件套:抱枕、盖毯和电热桌面板。小盖毯平时搭在腿上,午休时还能披着打个盹;抱枕的功能不用多说了吧,坐着时当护腰,午休时抽出来当枕头也合适。

至于电热桌面板,就草率地理解为mini电热毯好了,专为爱手凉星人设计,选择质量有保障的,一般都是皮革表面,能防水防漏电,安全性能可以放心,而且款式也多到眼花缭乱,肯定能买到中意的。

泡澡有浴霸还不够

下班后想一秒就奔回温暖的家里,再跳进浴缸泡个热水澡才能身心舒畅。现在几乎家家都有装浴霸,那个瑟瑟发抖洗澡的年代终于过去了。不过,浴霸够暖却不够有情调,要享受独处的浪漫惬意还得靠香薰蜡烛。

喜欢在家里点香薰蜡烛的通常都是注重生活品味的人,现在的蜡烛无论包装还是香气都很有特色,回到家之后把喜欢的蜡烛点燃,在香气中放松自己,绝对能让你忘掉生活的一切烦扰。

你一般用蜡烛的时候是不是直接点燃就完事了?想让心爱的香氛蜡烛陪你更久的话,最好在点燃之前修剪一下烛芯的长度,留下的烛芯差不多有8mm是最合适的。修剪后的烛芯能在点燃后保持直立,这样就不会因为烛芯太长而令它在燃烧时触及更大的范围。在蜡烛点燃4小时后,最好再次修剪一下,能帮助减少燃烧时产生的烛烟哦~

熄灭蜡烛的时候也是有讲究的,不能像吹生日蜡烛一样一口吹熄。最好是用烛盖或烛剪来熄灭蜡烛,以保持烛芯直立,再盖上盖子阻挡灰尘,才是使用香薰蜡烛的正确方式。选购香薰蜡烛时最好还是向品牌看齐,万一买到劣质蜡烛,被烛烟呛到怀疑人生就不美好了。

比如香氛世家祖玛珑就是很保险的选择,超多味道的居家香氛蜡烛任你挑选,喜欢果香气的可以选择英国梨和小苍兰、杏桃花与蜂蜜或黑石榴,喜欢花香类的有红玫瑰、含羞草和小豆蔻等,浓淡相宜,芳香萦绕。还有格调君特别喜欢的柑橘香类,味道清爽提神,沁人心脾,像青柠罗勒与柑橘,或罗勒与橙花都不会踩雷。

现在越来越流行的香氛品牌还有Diptyque,性冷淡的包装和数不胜数的产品种类吸引了一大批拥蹙。玫瑰、浆果和无花果都可以当做Diptyque的入门之选,味道柔和而精致,香甜得恰到好处,一点都不会觉得齁。

钻进被窝有它陪你

一天的任务完成后终于能钻进暖暖的被窝了,冬天最强烈的求生欲就在被窝里。不过说到这里,南北方的小伙伴们在冬天的入睡装备就大不相同了。对于南方的湿冷天气,还没有暖气可以依靠,不想被窝冷冰冰半夜被冻醒,小伙伴们纷纷表示只能靠电热毯来拯救了!

北方毕竟有暖气,外面天寒地冻钻进暖气房立马温暖如春,但是呆久了难免口干舌燥,所以加湿器已经成为暖气房标配的装备了。为了防止干裂到变形,趁着暖气刚来,赶紧把加湿器安排上吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...