新浪时尚 尚品

买完这些家具 你家就废了!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:马上年底了,这一年经常带着大家买买买,这次教大家省钱!因为我发现,很多人家整齐干净,不仅仅是收纳做得好,还因为会挑选家居用品,不买鸡肋的东西,懂得“断舍离”。(来源:在家ZAIJIA)

那根据自己的经验,和大家讨论下,这些家具留着有用吗?

床尾凳 

床尾凳这个东西,真的是“坚信自己什么都能干,但是干啥啥不行”的存在。曾经用床尾凳的朋友们想着,它能收纳平时穿的衣服,能摆下些书本、小盆栽之类的,看上去很美好。或者傍晚两人坐在床尾凳上喝着小酒聊着天,好不惬意啊。

然而,这个床尾凳变成了堆积脏衣服的聚集地,没有书,没有活着的小植物,没有小美好。

事实就是这样,收纳平时穿的衣服,有衣橱啊、或者开放式衣架这些专业的工具,用一个凳子岂不是对收纳有什么误解?

还坐在床尾凳上聊天?家里有大沙发、小沙发、懒人沙发,谁要坐这个硬邦邦的凳子上。

还有一点,平时上下床很容易被床尾凳磕到,起夜的时候中奖率就更高了,心想着:它到底有什么用?!除了碍事,就是添乱,不扔还能怎么办?

笨重大茶几 

笨重大茶几,是什么样的?主要的特点是:抽屉多、分层多、搬不动、难清理。可以想象一下,自己家中有没有这样的茶几。

本人深受这样的茶几迫害很多年。

抽屉一多,没有伸腿的空间,一不留神就磕腿。并且我们就会习惯性随手往抽屉里放杂物,越放越多,越放越乱,时间长了,杂物变废物,抽屉脏兮兮乱糟糟,然后就要清理。

一清理就麻烦了,发现这不大的茶几怎么能装下这么多废物。如果没有这么多抽屉,很多杂物我们就会随手处理掉,清理也方便了。

还有就是,这样的茶几,占地面积太大,“一本正经”得待在客厅正中央,占用了有利的位置,却作用不太大。

所以,相比于现在很多轻便小茶几,笨重的大茶几面临“失宠”的境遇,但是也不是很想救它们。(其实这样的大茶几还是受到很多大户人家的爱戴的)

酷炫变形家具 

除了笨重大茶几,还有炫酷式茶几,可升降,可花式收纳。但是,质量不好的、五金件不好的,很容易坏,坏了也懒得修,但是依然坚持使用。这时候,可以考虑要不要换一个,修是没有什么意义的了。

还有这样的床,虽然不没有到扔的地步。但是看起来很麻烦,如果户型特别小,安装这个可以接受。但是但凡能有放下一张床的空间,就不要安装它。

想想,特别累的时候,难道不是“噗通”一下躺在柔软的床上休息吗?用了它还要先收拾一下,再放下床,再整理床,再睡觉……麻烦得想睡沙发。

梳妆台 

梳妆台,多么奢侈的存在。梦想中的梳妆台,是那样的。而现实中的梳妆台,一般上面不但有化妆品,还会有电脑、笔记本、纸巾等日常用品,与其用梳妆台,不如买个书桌,比较万能。

因为梳妆台会为你限定位置,放什么东西都不能随心所欲。如果换成万能的书桌,可以放瓶瓶罐罐,也可以放书本杂志。并且,卫生间能完成的事情,就不要带到卧室来办。(当然,住着300㎡大房子的朋友,可以随意啦)

堆满了杂物的柜子 

老人很喜欢囤东西,如果和老人住在一起,家中长年有个柜子,那个柜子里的东西长年不用。这时候就要忍痛扔掉,不然杂物会越堆越多。

还有,这样的柜子,有个缺点,就是只能针对“生活细致、节奏慢的人群”,如果用它收纳衣服,要细心折叠好,再放好,很麻烦,直接挂起来比较适合现在的“懒人”。

并且抽屉太深,不好找东西,分区不太合理,目测只适合放杂物。

电视柜 

电视都不看了,要电视柜干什么用?之前的电视柜一般是用来放DVD、机顶盒之类的电视标配,但是现在已经有网络电视,这些东西很多人都不再用了,电视柜也不是必须选购的了。

在这里可以提醒准备装修的朋友,电视和电视柜可以考虑不买,买了也是闲置。当然,还是要根据自己的生活习惯来,不要只听我的一面之词。

大鱼缸等视而不见的东西 

很多东西,平时它就摆在那里,我们总会忽视它的存在,然而它的作用只是占地儿,落了一层灰也没人搭理它。

宅sir家有个大鱼缸,想当年是正儿八经养鱼的,但是鱼真的很难养,一天之内全死了,然后鱼缸就被闲置了,总想着以后还会养,其实再也没养过,想用它干点别的,或者可以用来种花种菜。但扔掉最省事,也不会心疼。

虽然你可以自己DIY一番,在浴缸里来个梦幻“雪之国”。

虽然你也可以这样,做成“鱼缸茶几”,废物+废物=不会买家具!

还有这种尺寸不适合的鞋盒,这种东西留着就是祸害。因为我们鞋子大小都不一样,有的放两只鞋放不下,有的放一只鞋又留有很多空隙,有点鸡肋。留着没用,弃之可惜,那还是弃了吧。

还有什么大家认为可以扔掉的家具吗?

一起讨论啊!

其实这是很个人的话题。

比如:有人说,懒人沙发买了就是闲置,堆衣服用;安装了浴缸后,基本不会用;买了跑步机后,基本成了挂衣服的架子。

但是我却很喜欢这几样东西,才不舍得扔掉。所以,还是要根据自己的情况来定,扔掉对自己没有用的东西,给家里腾出些空间。

其实留着一些陈年老家具真的会影响心情,适当清空家里可以身心放松啊。

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...