新浪时尚 尚品

每一年节日限定蜡烛 是我期待圣诞的理由

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:冬天很难熬,需要你在生活中手动添加肉桂、热红酒和香氛蜡烛这类仪式感重的东西,重温N遍《需要浪漫3》或《生活多美好》,才稍微好过一些。精明的商家当然深谙此道,也会专挑这个季节推出新品或合作款香氛,无论是作为礼物还是在家自用,都找不到不入手的理由。(来源:mars新鲜好去处)

  1、Le Labo

为迎接即将到来的节日,Le Labo 与开在纽约的意大利餐厅 Sant Ambroeus 联手推出了限定蜡烛,用餐厅的标志粉色,重新包装演绎 Le Labo 经典的 Santal 26 蜡烛。混合皮革与烟草的香气代表了纽约的独立精神,干净清澈的木质香味很适合冬天的家。

2、Diptyque

每逢佳节即推出限定蜡烛的 Diptyque,今年冬天再度与品牌老友 Pierre Marie 携手,以北欧神话为灵感,创作了一组被赋予神奇“魔力”的香氛蜡烛。每款蜡烛拥有独特的香型及装饰,各自代表一位神灵。绿色瓶身的冷杉之光以明亮的西伯利亚冷杉与加拿大冷杉搭配温暖的雪松与香脂;红色瓶身的杏仁盛宴是苦杏仁精华、天芥草与熏草香味的结合;蓝色瓶身的是琥珀幽香,馥郁的安息香与香草,融合清新的薰衣草精华气息,很适合圣诞节整套收藏。

另外,今年旋转烛罩也更新了北境传说的新款,装饰物可在火焰的热度驱动下自我旋转,效果很疗愈。

  3、Cire Trudon

拥有上百年历史的法国香氛品牌 Cire Trudon 今年的圣诞蜡烛将古埃及神话传说作为灵感,分别以古埃及的主神 Amon、宏伟的金字塔 Ginzeh 和尼罗河上的岛屿 Philae 命名。米白色的 Philae 主打纸莎草和雪松的木质香,薄荷绿的 Ginzeh 散发出温暖人心的焦木甜味,砖红色的 Amon 则混合了传统的线香和清新的木质香,而 mars 觉得光是赏心悦目、仙气十足的瓶身就足以成为你为它付费的理由了。

  4、Jo Malone London

除了极致奢华的圣诞日历,祖玛珑今年的限量蜡烛也很令人心动。品牌与知名调香师 Sophie Labbe 合作,推出了包装梦幻、香味迷人的白苔藓与雪花莲蜡烛。在流光溢彩的渐变包装下,雪花莲的花瓣穿透松软的细雪,迎接带着森林气息的苔藓,温暖的琥珀芬芳覆盖以迸发的浓郁豆蔻香,在冬日阳光下闪烁夺目。

5、Byredo

Byredo 品牌创始人 Ben Gorham 从一趟异域旅行中汲取灵感,调配出这款全新 Chai 香氛蜡烛。它是对香料之国印度的致敬,印度是 Ben Gorham 祖母的故乡,珍藏着他宝贵的童年回忆。生姜、丁香和小豆蔻的前调,慢慢转入紫罗兰、焚香和马黛茶的中调和木质后调,温暖人心,就如冬日中的一杯印度奶茶。

  6、Maison Francis Kurkdjian

为纪念法国著名水晶制造商 Baccarat 成立250周年,法国小众香水品牌 Maison Francis Kurkdjian 曾推出了经典的香水之作 Baccarat Rouge 540,“540”代表着冶炼宝石红水晶所需的温度。今年圣诞,同名香氛蜡烛华丽上市,从原料到制造皆在法国陶瓷与工艺精品制造重镇利摩日完成,精致的陶瓷瓶身,伴随著花香、琥珀与木质香气,点燃圣诞佳节最温情的问候。

相关新闻

推荐阅读

加载中...