新浪时尚 尚品

美好生活家从沙发开始 只想和沙发相恋

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:惬意的周末只想瘫在客厅的沙发上看会书or追个剧,泡个脚也行,这绝对是大部分人最爱的事情没有之一有木有!格调君买完吴昕同款泡脚桶就在想,要是能再有一个舒适又时尚的沙发就完美了!然而,如何选择一款最合适你家客厅风格的沙发呢?快来这里找答案。(来源:YOKA时尚网)

周末的大好时光当然是要瘫在自家的沙发上才叫爽!不过要想拥有这样的惬意生活,选择一款时尚且舒适的沙发是必须的,然而,挑选沙发要从颜色、材质以及款型这三方面来考量。对于视觉系的女人来说颜色是首要的,那么首先就先从沙发的颜色来说说吧!

[沙发颜色]

浅色系沙发正在成为主流趋势。说到浅色系沙发一般都是指白色、浅棕色or米黄色之类的,那么就用其中最普遍的白色为例来说说。

很多人都会将白色沙发不禁脏的缺点无限放大,殊不知其实白色却是能营造出层次感的高手。利用沙发上的花色靠垫来打破颜色的单调性,令整体沙发看上去有了层次上的变化。

另外,优雅的白色沙发搭配浅棕色或是米色的墙面能够令空间显得时尚温馨,自然而然你想要的舒适感就如此轻松的营造成功了。

跟浅色系相对应的就是深色系沙发,这种沙发都是以颜色浓厚的色彩为主,在搭配上也很容易。

一般深色系的沙发都是具有浓厚的色彩,所以看上去比较厚重。让整个沙发看起来很饱满,成为客厅的主角。

而这种厚重感的沙发很轻松的就能营造出简约的奢华风。通常能够轻松的和整体风格相融合的就是深蓝色沙发,隐约中透露了些简单的奢华,整体风格看似很大气却又不失温馨。

还有,在沙发的颜色上还会有花色沙发设计,基本上是以彩色为主搭配不同元素印花。通常这种花色沙发搭配的好就可以为室内调节整体亮度,让空间变得明亮大方,相反,则会看上去像是乡土味十足。

在搭配客厅的时候,最常见的搭配方式就是留白。要尽可能的多采用纯白色系来搭配花色沙发,以色彩作为整体的主色调营造出不一样的家居风。

[沙发款式]

除了颜色之外,沙发的款式形状也是衡量是否舒适的关键。对于沙发的款式来说一般分为三种。下面就先来说说第一种:

先说“L”型,这种算是现在客厅家居设计中比较常见的了。这种转角沙发能够让客厅看上去更加美观,令整个空间看起来很饱满,并且这种沙发很容易让人觉得空间增大变宽敞,从心理上给人一种舒适的惬意感。

很多人认为这种沙发不适合客厅很小的家庭,其实如果想要打造成这样的“L”型可以选择拼接式,方便组合灵活性很强。

接着再说说“U”型沙发。通常这种设计型没有大空间就不要尝试了,因为这会让你的客厅变得更为饱满,更偏向于装饰性。

在大户型的客厅中放入“U”型沙发不光可以增添立体感,还可以突出家居的品味和格调,当然,舒适度就不用多说了,无论是躺着还是坐着空间量巨大。

虽然客厅有充足的空间,但是这种U型沙发还是需要注意实用性的,就拿Ligne Roset的可拼接沙发来说吧,可以随意组合成各种形状,哪怕是拼出一张床也是OK的。

最后,再说说小户型家居中最常见的“I”型沙发。因为空间受限,跟U型沙发不同这种一字型沙发比较灵活,非常适合于为了节省空间而不得不缩小家具范围的小户型家庭。

然而,为了增大空间让客厅看起来更加舒适,最好的办法就是让沙发靠墙摆放,能够最大程度的节省空间之外还可以增大活动范围,这也是增强舒适感的妙招之一哦!

[沙发材质]

第三,也是最重要的一项那就是沙发的材质。其实对于舒适感来说肌肤触及到的感受才是最重要的。

对于时下的年轻人来说这种布艺沙发通常是首选。本身自带的简约风格搭配布艺的质感呈现出一种质朴的feel,而搭配这种布艺沙发最佳的伴侣就是木质品,两者相结合自然流露出一种淡雅的韵味。

还有不得不提的皮质沙发。从父母那辈开始皮质沙发就是奢华的象征,如果说想要打造那种奢华的舒适感那么选择皮质的沙发绝对是没错的。

另外,还有就是纯木质的沙发。对于中式风格来说,这种沙发就比较常见了,木头棕色的色调让整体空间变得清新自然,并且还能给人一种重量感,让人在这样的环境中变得沉稳安逸。

加载中...