新浪时尚 尚品

日本超流行的“跃层小公寓”火爆网络!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:最近日本的年轻人中间,流行起一种新的住宅形式,叫做“跃层小公寓“。跃层的概念是指层楼面,卧室、客厅、卫生间、厨房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯,而采用户内独用小楼梯连接,有别墅式的感觉,也就是我们常说的Loft。(来源:日式生活美学)

      最近日本的年轻人中间,流行起一种新的住宅形式,叫做“跃层小公寓”。

跃层的概念是指层楼面,卧室、客厅、卫生间、厨房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯,而采用户内独用小楼梯连接,有别墅式的感觉,也就是我们常说的Loft。

但在日本这个寸土寸金的地方,这类跃层小公寓还是和我们印象中的loft有所区别,具体是什么样子,一起来看看吧!

这间公寓开门之后,就是一段通往楼上的楼梯。

楼梯的左侧安装了扶手,右边的墙上可以画上喜欢的装饰画,或者自己的一些旅行写真,一个存在于家里的美术馆长廊就实现了。

在楼梯的顶端有一个拐弯的地方。

拐过去就到二楼正式的房间了,厨房就设置在楼梯的左侧,还有一个通风的窗户,不用担心面壁做饭的压抑感,左边还有一个角落的空间放置冰箱。

箭头所指的地方,还可以放置一个储物柜,日美酱觉得这个设计非常的实用,一些零散的小用具都可以收纳在这里。

除此以外,厨房上方也安置了储物柜和抽油烟机,不用担心把厨房用具堆满桌面,以及油烟弄得屋里到处都是了。

冰箱上方还留有一个插座,不用担心电饭煲、饮水机 、烤箱没地方放。

而正对着厨房的视角是这样的。

角落里的九宫格储物柜,容量够大外形也足够简约美观,想放什么都可以。

储物柜的上方是一个对讲系统。

可以不用下楼就可以跟来访者对话,方便打开房门。

在这个窗户的右侧,是就餐的区域。

令人意想不到的是,居然有一个超级通透的大窗户。

能看着窗外的景色吃饭,心情想必也会变得很明朗。

后方的墙上同样可以放上喜欢的装饰画。

而窗户窗帘处还有一个贴心的设计,这样即便有风,窗帘也不会被吹开。

接下来就是盥洗室。

同样有一个采光通风极佳的窗户。

马桶的左侧可以放置储物盒,收纳一些隐私物品和卫生间清洁用品。

上面还有一个平层,放手机哪怕放电脑都可以。

正对着马桶的是洗脸台。

另外一个门推开,就是洗澡的地方。

浴缸

通风口、晾衣杆

收纳架

而卧室的区域,要从这个小楼梯爬上去。

是个非常安静,空间又足够的区域。

从卧室看下去的视角是这样的。


这就是日本十分流行的跃层公寓了,它的面积通常在10㎡-30㎡之间,不仅解决了公共交通面积,通风条件较好,非常适合一个人居住,而这种房子月租金约70000日元左右。

加载中...