新浪时尚 尚品

29岁独居女孩私房照曝光 一直单身一直爽!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:提起“空巢青年”,好像会立即变成孤独、寂寞、心酸、凄凉、没人爱的画风。 为什么单身?为什么独居?是因为穷吗?不,是因为一时单身一时爽,一直单身一直爽。韩国一位29岁的独居女孩,就用生活日常向无数人证明,一个人也可以把日子过成诗。(来源:私房艺术)

提起“空巢青年”,好像会立即变成孤独、寂寞、心酸、凄凉、没人爱的画风。

为什么单身?为什么独居?是因为穷吗?不,是因为一时单身一时爽,一直单身一直爽。

韩国一位29岁的独居女孩,就用生活日常向无数人证明,一个人也可以把日子过成诗。

29岁的ondo,在一家文具设计店做着朝九晚六的工作,目前居住在首尔一间20平米左右的出租屋里,她用镜头记录独居日常点滴,如今在YouTube和ins上的粉丝加起来已接近百万。

她之所以选择单身,并非是排斥爱情和婚姻,她偶尔也会羡慕情侣的甜蜜,只是暂时没有等到对的人,在此之前,她宁缺毋滥,只要是对的人,就算晚一点出现也没关系。

早上,在暖暖的阳光中醒来,然后亲手做个简单的早餐,今天是果酱土司,明天是培根三明治,不必考虑别人的口味,取悦自己便够了。

吃完早餐,略施粉黛,穿上舒适的棉麻衣裙,背着自己亲手DIY的包包,打开音乐软件,单曲循环自己喜欢的歌曲,戴上耳机就能与这个世界隔绝。

每天ondo认真努力地做着自己喜欢的工作,毕竟经济基础决定上层建筑,有了面包才能养梦想,她也逐渐成长为业界独当一面的女强人,有一份不用顾虑生活的薪水,做着游刃有余又愿为其贡献一生的工作,每天心情都很好。

有人说,找工作一定要找个你喜欢的,这样你每天早晨六点到晚上八点都是高兴的。再跟喜欢的人在一起,这样晚上八点到早晨六点就是开心的,这就是幸福生活。

下班后,所有的时间都属于自己,可以慢悠悠地边走边看,不必争分夺秒地赶回家,看到网上有新的菜单,她会去超市买相应的食材,回家研究新菜。

回家后钻进自己的小厨房,烹饪,是一种美好的生活艺术,最能治愈人心。 

一个人的晚餐,也不能将就,辣炒年糕、紫菜饭团、肉丸意面,每天都不重复,每个晚餐都要配上精致的盘子碗筷和最愉悦的音乐。

晚上睡前开始记手账,记录当天的生活,计划明天的安排,合上本子,打开香薰,顿时整个房间都弥漫着香气,连梦都是香香的,仪式感是活给自己看的,不是装给别人看的。

周末的时候,可以宅在家里一整天,睡到中午再起床,热一杯暖暖的牛奶,烤一片甜甜的面包。

裹着被子开着空调,打开投影仪关上灯,卧在被窝里安安静静地看一部喜欢的电影,电影看完了,啤酒也喝完了,零食也吃完了,真爽。

即使一个人在家,也要美美哒,把房间打扫得一尘不染,给脚上手上涂上喜欢的指甲油,在暖洋洋的阳光里,读一本书,时光温柔得不像话。

如果实在在家宅够了,想出去玩,那就约上三五好友,打扮得漂漂亮亮,去野餐,去海边。 

一起分享美食,一起拍照搞怪 ,一起畅聊夜谈,爱情是让你掉眼泪的那个人,友情则是帮你擦眼泪的那个人,正如范玮琪在《一个像夏天一个像秋天》里唱到:“我离不开darling,更离不开你。”

就算不和姐妹淘约,也可以享受一个人的浪漫,背上帆布包,戴上渔夫帽,找一个优雅的咖啡馆,点一杯咖啡,在喜欢的小说中随着主角跌宕起伏,流连忘返。

傍晚时分,看庭前花开花落,看天上云卷云舒,路过春花,秋月,夏日,冬雪,每一个风景都是诗。

我是孤单的,但我不是孤独的,我有自己的小世界,不急不躁,岁月静好。

日本作家山本文绪在《然后,我就一个人了》里写到:“一个人工作,一个人看书,一个人吃饭,一个人看着电视乐,一个人睡觉。感觉寂寞难耐的,定会找个人同住吧。但我并没觉得寂寞难耐,要说难耐的,反倒是想一个人的时候无法一个人。”

有人喜欢拼命,喜欢在物欲横流的世界横冲直撞,有人喜欢缓慢,喜欢在慢时光里发现琐碎的幸福,你可以说我没有上进心,却不能说这不是美好的生活。

幸福的生活是谁来定义?房子,车子,票子,名牌包包,昂贵衣服?人生难道只有一种选择?

多少人忙着奔波,多少人整天活在未来的焦虑和压抑中,生活真的很苦,所以只要有一点点甜就够了,而那点甜,是需要你自己给自己的。

不妨,步调慢一点,心态轻松一点,只要仔细观察,生活中处处充满小确幸,每个角落都有光。

有人质疑,她的照片都是作秀,并不是真正的一个人,不然那些照片都是谁拍的?
却不知道这是一个爱美女孩的小秘密。

为了留下生活的痕迹,她决定把自己的日常全都记录下来,先后尝试了自拍、自拍杆、三脚架,甚至还让路人,朋友帮忙拍照,还自学了摄影和构图。

虽然很多照片是拍了多次的,可是生活是真实的,不必紧紧盯着照片是谁拍的,她分享照片的真正本意是,生活可以多一种选择,只要有一颗热爱生活的心,任何生活方式都可以过得很美好。

有人问:一个人的生活有多美好?“不操心,特年轻,”“有钱的一个人到老都可以活得风光快乐”“开了门是全世界,关了门是我的世界”。

以前喜欢一个人,现在喜欢一个人。

有人说:一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力去活出自己。没人爱时专注自己,有人爱时,有能力拥抱彼此。

喝多了最烈的酒,才发现清晨的粥最养胃,看多了繁华匆促,才发现细水长流才是生活本色。

接纳平凡的自己,享受孤独的自己,最自由的时光最动人。活在当下,感受生活的宁静美好,而这不就是向往的生活吗?

对于未来,她决定辞职好好休息一段时间,然后去旅行,做自己喜欢的事情。

当你一个人也能过得很好的时候,便不再需要另外一个人了,一个人过得最好的时候,往往是一个人的时候。星光不问赶路人,时光不负有心人。

当你在匆忙赶路的时候,记得抬头看看天,当你期待未来的时候,不要忽略掉现在身边的美好,未来太遥远,要过好今天。

加载中...