新浪时尚 尚品

日本90后夫妇盘下废墟 自己原地设计起37平豪宅

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:Pinterest优选

原标题:日本90后夫妇盘下废墟变37坪豪宅,看完忍不住羡慕:神仙生活,想偷师!

作者:木糸口

大概有不少人都幻想过家的模样吧?在属于自己的土地上,完全按照自己的心意,搭一幢大房子。

Ins网友yuki.neige便是这样,从零开始修新居,把一片废墟平地,变成了一幢37坪(122平方米)的两层温馨花园房。

开工后开工后

从2018年开始网友们是眼看着yuki把Ins当装修日记来写,从她的表述中,大家感受着她们一家对新居的投入,也体会到了,从零开始建设小窝有多幸福。

我是yuki.neige,今年30岁,有一栋两层楼的新家,我家三口人,刚搬进去2个多月。

造房子的契机源于一年前家庭成员的增加,但要说什么时候有这个想法,其实这一直是我和丈夫的共同梦想,我和丈夫在高中时就认识了,在一起9年后,我们在交往纪念日当天结了婚。

婚后我们一直住在城市的公寓里,虽然幻想过有一个漂亮的房子,但并没有将它提上日程,直到有了宝宝,我们希望能给孩子一个宽敞点的家,于是从那之后,我们按捺住许多想要实现的事情,制定了一个目标,就是打造张弛有度的家。

皇天不负有心人,终于在29岁那年,我们买了一块自己的地,刚好是一切开始时,我已经从产假回到了工作岗位,工作、家务两头奔,我只能抽空想装修的事,但这样零零碎碎地想,最后思路总会变得乱七八糟。

于是我开了Ins,一边记,一边收别人给我的建议。

我们跑了很多家设计事务所,好不容易定下来之后就是家装细节,又开始一个个去敲定。

地板材料,配色,布局,家具选择……闭上眼是卧室布置,睁开眼是照明设备。

因为太着魔,后来我去外面吃饭,看到餐厅一盏灯,跟我选中的饭厅灯很像,还激动了很久。

房子3月动土,等我们选完家具,已经到了5月,接着叮叮铛铛又是4个月,终于一切完工,抱着2岁的儿子,牵着老公,我们搬进新家啦!

新房一共37坪(122平方米),两层,不算很大,但因为设计方面我们是从头跟到尾,所以我们对它很满意。

我和丈夫都重视的公共“客厅空间”特意被隔得很宽敞,小朋友在这里玩耍,也会很尽兴,亲子时光也不会很逼仄。

厨房的吧台+橱柜,灵感来源我看到的石田小百合的广告,装修完一对比,完全是我的爱。

很多人刚开始看到组装完成的厨房,会觉得这里很冷色调,但其实摆放好餐具装饰后,开了灯,这个小地方会很温馨,很有家的气氛。

浴室的收纳我花了很多心思,因为水汽多,东西能挂着我都挂着。

洗漱间我安了三面大镜子,打开就是收纳柜,再加上镜子旁和洗漱台下的收纳层,为了桌面上不放任何东西好方便清洁,我尽力了。

洗手间一楼一间,二楼一间,我偷了个懒,把镜子和最好看的马桶都放在了一楼。

二楼就放挑剩的,反正一般不会有客人来二楼上厕所。

洗衣房和更衣室被安置在一起,晒完衣服折叠好,转身就能收起来。

卧室也很简单,床看起来很低,是因为孩子还小,怕他会摔到床底(后来证实是真的,看着他连摔了两次之后我觉得自己太对了)。所以直接铺上两层床垫,当榻榻米睡。

简约的玄关,颜色很统一,柜子上放着装饰品,就会没那么单调。

托隔壁落地大窗户的福,玄关自己再暗也总是明亮的。

而通过窗望出去,就是我们家的“宝藏”中庭。

房子设计之初,我就跟设计师说过,希望“解放和隐私并存”,建成之后,我对这小地方很惊喜,原本我们打算把中庭一分为二,木夹板上可以BBQ,赏月,晾衣服,而另一半就铺上草坪。

但我们很有自知之明,懒散起来大概率没办法保养好草地,不得已只好忍痛放弃,最后铺上混凝土砖,并决定之后放个盆栽在那里,看起来没那么光秃秃。

入住之后,我很喜欢从中庭看到的蓝天,雨后的夜晚,凉风吹进中庭,刚洗完澡的人站在那里,一切都很舒服。

说了那么多好的地方。当然啦,事实其实也有不完满的地方,我们终归不是有钱人,所以没办法实现我们理想的全部。

预算不够买不到心仪家具,我们就买材料自己做,还有请设计事务所的钱,现在还是分期付款中。

哪怕房子装修完之后,我们也有做出了一些让步,比如丈夫很喜欢的玄关与客厅之间的玻璃门,因为孩子还小总会跑来跑去,所以一直收起来,委屈它了……等等等等。

但,我们依然住得很开心,因为这就是家啊。

一个所有存在都以我们住得舒心为前提的地方,我会跟它走过漫长岁月,往后还有很长的时间需要彼此关照。

所以改一点,有些缺憾都没关系。

只要里面的人住得开心,那么这间房子就是最好的。

加载中...