新浪时尚 尚品

还在墙面打孔搞收纳?学会这些告别“马蜂窝”

在家ZAIJIA

关注

确定不再关注此人吗

原标题:不收藏后悔系列:不打孔收纳,告别马蜂窝墙面

作者:葡萄

虽然拥有独居经验数几年的宅妹,已经练就了一身看家本领,堪比家政阿姨+家装工人的集合型人才。但面对“打孔”这件事,总是很抵触。女汉子也是有柔弱的一面,患有“打孔恐惧症”。并且宅妹心思多变,总是突发奇想,在墙上安个东西;又忽然任性想拆掉墙上的东西。这样一来二去,原本光溜溜平滑无比的墙,就被钻出了无数的小孔。(墙:为什么要这样对我?)

宅妹进行了反思:不是我的错!打孔置物,也有错。虽然打孔后置物牢固,但是不灵活、有后遗症(有洞),还有,打孔是一件伴有噪音的体力活儿。

省力又美丽的不打孔收纳方案,有很多种方式。比如:引导一下大家,万能伸缩杆。

我吸

死死抓住表面,无痕不痛

墙面没有办法让物品定在那里,那用带有磁性的墙面,适合在玄关安置。

没有磁性墙也没关系。用小磁铁,吸住!牙刷杯子怎么倒立吸在上面的?

简单!在杯子下面黏上小吸铁石,墙壁上面黏上小磁铁片。这样他们就能自动吸在一起了。这样悬浮收纳的好处,就在于日常打扫清洁的时候很方便,没有阻挡。

带有磁性的收纳条,可以收纳各种很容易丢失的铁质小物。

洗衣机周边收纳,还得打孔吗?傻。用这样带磁性的收纳架,吸力强劲!让它和洗衣机紧紧地吸在一起,然后开始收纳。

晾衣架、清洁剂、刷子,都可以收纳起来。并不占有空间,操作也简单顺手,适合小仙女们。(啥?小仙女都不做家务。)

我黏

拽都拽不动,真实在

宅妹一定要说的是,免钉胶。简直太好用了,方便又稳固,从此告别在墙砖上、柜板上打孔。它可以用来黏贴各种置物架、装饰画、镜子等。

承重能力很强(一般商家会用重量级选手来做个实验),黏贴上后,可以挂电吹风、放置各种洗护用品等。比起给墙打孔安装,免钉胶简直是手残党、柔弱党、恐惧噪音党的好帮手!

黏贴后,一般要用胶带贴上一层,避免移位,静止48或者72小时就能正常悬挂东西了。

除了免钉胶,还有自带黏性的置物架。因为卫生间洗漱池需要收纳的零碎特别多,所以更多时候,可以用悬挂的方式来说收纳。比如,把牙刷架黏贴在墙上或者柜门上。

就是用这个。

很多人家都开始以这样“勒住牙刷的喉咙”方式来收纳牙刷,还避免滋生细菌。更高阶一些的,会用免打孔消毒牙刷架,更卫生些。

像这种功能明确、方便安装的置物架,顺便解决了不少收纳问题,将物品悬挂在墙壁上,收纳方便也好清洁,使用的时候更顺手。并且这种挂钩价格不贵。

图片来自淘宝买家秀图片来自淘宝买家秀

免打孔壁挂收纳盒,也是一个宝藏收纳品。直接黏贴在柜门内侧,开辟新的收纳空间,可以用来放洗漱用品、电吹风等,一般都能承受2kg的种类,黏力Max。

类似的收纳盒,全都被黏在垂直平面上了。不得不说,一但不需要打孔,甚至想把所有的东西都安在墙上。

雨伞架也可以黏在门上,省地儿!不拖沓!

还可以利用挂钩,来解锁更多生活小窍门。(看图,如今挂钩的形式也是多种多样呀,分类真细致,一定有你需要的那一款)

比如,把两个挂钩挂在柜门内侧。

挂上塑料袋,把塑料袋翻到柜门外侧,这样就变成了一个垃圾袋(也不怎么神奇嘛)。这样在做饭的时候,顺手扔垃圾,也不会让垃圾的污渍溅到橱柜内壁,也减少了扔垃圾的动作(说不神奇的,一看就没做过家务活)。

还有这样不起眼的小粘钩,可以用来把弱小的垃圾桶悬挂起来,方便打扫或者避免不小心踢翻。

还可以用来整理电器上杂乱的线。哪里凌乱黏哪里!

宅妹还要安利下这个带有卡扣的挂钩,能让收纳的物品更牢固,一般都会有大小尺寸的。从厨房的铲子、勺儿到浴室的牙刷、棉签、小卡子都可以收纳。

只要是光滑的表面,就往上给我黏贴。贴在墙面上、桌子上、收纳盒里都行。

据说最开始这个东西是为了收纳收据线用,但是大家纷纷开辟了各种使用方法。总之就一个字:买它!

我挂

就在这里,一动不动

这是一个垃圾桶,放在水池边儿的可沥水垃圾桶。为的就是做饭的时候,可以顺手扔掉菜叶子,也可以当个小收纳盒。(放厨房洗菜池或者卫生间洗漱池都可适用)

其实这个垃圾桶是可拆卸的,把儿的位置有个粘性胶贴,可以黏在水池周边,然后垃圾桶本桶和把儿之前有个卡槽,可以取下来,这样倒垃圾的时候也方便。

倒挂夹子,用夹子夹住柜子边缘,下面的挂钩用来放洗碗棉,这是哪位机智的朋友发明的?远离水渍,让洗碗棉更干净,这难道就是生活中的小舒心?

正确对待夹子,就是这样的形式。这种夹子超好用,比挂钩更灵活,但是只能挂轻一些的物品。(旁边柜门上的挂钩在暗中窃听)

谁说安装晾衣杆必须打孔的?宅妹就不。利用这样的专门放晾衣杆的置物架,配合伸缩杆,秒变晾衣杆,并且可拆卸,好移动。

门框也能挂(晾)衣服,利用这样的挂钩开辟可移动晾衣区。

卡在柜门边上的置物架,也是无处不在的。各种柜门都可以置物,有了这样的操作,谁还打孔收纳啊?

为了达到牢固的效果,用螺丝来固定下和门板的亲密程度。宅妹发现,现在很多物品,都选择了不打孔这条路。因为这条路好走啊!也难怪,如今宅妹选墙上收纳品,首先会看:是否免打孔。不用担心承重(但不能太重哦)、不用担心手残装不好,不用担心墙面好多洞。为啥不用呢?

加载中...