新浪时尚 尚品

北欧“李子柒”隐居森林 活出让人羡慕的样子

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:lnstagram优选

原标题:“北欧李子柒”引300万人围观,隐居森林9年,活出所有人羡慕的样子,网友:我也想住进去!

作者:Renee

最近小IN总觉得越到年底就越有压迫感,一年到头忙忙碌碌,过得太快太浮躁,偶尔也有好几个瞬间想逃离城市的喧嚣生活到自然中去,给自己放个假期。

不用上班不用打卡,坐在家门前晒着日光浴,喝着咖啡发会呆。

春天到森林里去和阳光玩耍。

夏天去冰凉的湖泊中嬉戏。

秋天到山间采摘新鲜的蔬果。

冬天到厚厚的积雪上奔跑。

没有开不完的会,没有加不完的班,没有不想应酬的社交,只有诗和远方,每天琢磨着把日子过成童话。

想法谁都有,但要勇敢迈出这一步不容易,瑞典Jonna Jinton就义无反顾地走上了,这条旁人看起来“叛离经道”的路,她一口气给自己放了一个长长长假,到北欧荒无人迹的小村庄中去,与积雪、湖泊、星河、极光、森林为伴,当了一回“李子柒”。

2010年,21岁的Jonna Jinton做了一生中最重要的一个决定,面对城市的焦虑和压力,她从租的公寓中搬走,回到1000公里外的北方家乡,与外界断绝一切来往,开始和大自然相处的新的生活。

孩提的时候她曾在这里度过暑假,安静、平和、自然的日子,在她心底留下了美好的回忆,Jonna从大学毕业后成了不折不扣的社畜,每天枯燥的日子让她非常崩溃,她意识到,只有“出逃”回到家乡,才能过上自己想要的生活。

Jonna的家乡在Grundtjärn,是一个仅有10户人家的瑞典小村庄,刚开始的时候,她没有钱没有工作,只有一间在森林中的老房子,然而这里连热水都没有,生活设施简陋,一切都很艰难。

她重新装修了自己的房子,每一块砖头、每一寸水泥,都是她一个人堆砌上去的。

为了能留下来过上内心向往的生活,她到农场去帮忙干活,还在这里认识了新朋友。

虽然这个村庄的人少得可怜,但Jonna对来说,却非常有归属感,在城市里,即使人再多,大家都是各自忙着自己的生活,有时候,一群人比一个人更孤独。

在这座极光映照下的小木屋,她放慢了生活的步调,重新开始平衡自己的生活。

熬过开头这段漫长的时间后,她渐渐习惯了这里,并得心应手起来。

每天在幽静的景色中醒来,听着外面风吹雪落的声音,起床为自己泡上一杯咖啡,唤醒新的一天。

迎着清晨第一道光,在静谧的湖边做瑜伽。

天气好的时候,拿起纸和画笔,到森林里去,大自然就是最好的灵感。

或是到山野中,找个视觉开阔的位置,在这里承包下一大片绝美景观。

沐浴在阳光和清新的空气下,忘我且尽情地拉手风琴。

夜晚在极光之下与星辰相伴,滑着雪橇畅游整片村庄。

入夜后坐在炉火旁边,整个小屋都暖洋洋的。

最后泡上一杯热茶,在安静的夜里写写博客。

不要以为不用上班不用社交,她就无所事事,这9年里她用镜头记录下日常的壮丽景色,成为了一个专业的摄影师。

通过她的镜头,你能领略到北欧的自然风光,如同走进北欧神话里的仙境一般。

她就像坠入仙境的女孩,遥远又真实,如梦如幻。

银装素裹的森林,金黄的长发,瓷白的皮肤,她似乎和自然融为一体,成为了这冰雪天地里的女王,空灵而神圣。

照片中看着是文艺女神,谁知道其实是个,做家务也能自嗨得很的女神经。

那么美好的小日子,当然得用vlog记录下来,于是她在社交网络上开始分享,自己在北欧村庄生活的日常,很快就吸引了90多万的粉丝。

所有看过她视频的人都会叹为惊止,无垠的星河没有一丝杂质,在铺满星星的苍穹之下,仿佛正畅游在浩瀚宇宙中。

不仅如此,Jonna还在网上开了一家电子商店,出售自己的摄影照片和画作,这些惊艳的自然风景被很多人喜欢,她也以此来获得经济来源。

大自然是她创造的灵感,尤其她还是个“极光发烧友”,于是便诞生了一幅又一幅,连相机都无法捕捉的绚烂的极光作品。

不仅会画画,她还是个石头平衡艺术家!

这一块块或圆或钝的不规则石头,竟然如艺术品一样垂直静止地排列着你是不是确信这肯定只有PS才能做到,别眨眼,下面就是见证奇迹的时刻。

石头间的平衡点是非常非常微小的,要让石头静置平衡,需要极其长的时间和耐心,而这女孩做到了。

她说,石头平衡就像生活一样,面对各种各样挑战的动荡之中,你要给自己找到一个平衡点,才能获得内心的平静。

后来她养了一只小狗Nanook,Nanook成了她最好的朋友,他们去哪都形影不离,小狗也成为了照片里的老面孔。

爱情也在这时悄悄降临,她遇上了自己的灵魂伴侣John,John开始时是她博客的忠实粉丝,经常会给她一些很贴心的建议和陪她聊天,后来Jonna发现自己爱上了这个素未谋面的人,勇敢的Jonna决定主动提出见面,见到彼此的瞬间,他俩就爱上了对方。

John和她一样,热爱生活和自然,他们一起在夜空缥缈的极光下拥抱。

依偎在彼此怀里看日落日出。

到世界的巅峰遥望天空尽头。

就算哪也不去就窝在家里,只是聊天最足够美好。

两个生性浪漫富有情趣的灵魂,身安于此,心也便安于此。

小IN一直觉得自己的生活,已经足够有意义且精彩了,但是当小IN看Jonna时,似乎看到了生活的另一种可能性,是更原始、更纯粹的。

在我们羡慕她惬意随性的生活,不要忘了她所付出的勇气和努力,敢于放下大都市的便利和娱乐,为自己开辟一个小天地,在现实面前也没停下追求心灵的富足。

她对生活充满着热情和渴望,不循规蹈矩,努力争取自己想要的一切,希望大家在追寻自己理想生活时,都能拥有一份豁出去的勇气,终此一生,为热爱所活。

加载中...