新浪时尚 尚品

跟日本主妇学收纳 不用断舍离也能精致生活

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日式生活美学

原标题:日本主妇热衷收纳,不用断舍离也能过最精简的生活!她的每个柜子里都有宝藏!

作者:日美酱

说到日式生活,第一反应就是舒适的木质风格,小而精悍的房间,整洁有序的日用品,靠的除了前段时间大火的“断舍离”以外,和日本家庭主妇的收纳技巧也密不可分。

日本家庭主妇的整理收纳能力毋庸置疑,现在很多主妇都喜欢在ins上向全世界分享自己的生活,shiroiro就是其中一个,她的实用技巧让她吸粉12万。

有了shiroiro都不用断舍离,用收纳整理就能创造简单的生活,先来看看她家里平常的样子,干净整洁又大气,能少的东西绝不出现在视野里,产生了空间被扩大了两倍的视觉效果。

外面看起来整洁干净一尘不染,一件多余的东西都没有,而当你打开客厅和厨房的柜子,就发现果壳里竟然有宇宙。

现在厨房前面的储藏柜因为刚好适合孩子们的高度,就都被孩子们的东西占满了,让孩子们从小养成整理收纳的习惯。

厨房的柜子一打开,仿佛打开了新的世界。

看到这个分类格真是极度舒适了,上半层6个格子都是冲泡饮用品,下层除了一个放药品的小格子,其他都是碗碟。

让很多中国主妇都头疼的,就是家里越来越多的各种锅,在shiroiro这里根本不是问题。

冰箱里东西不多,但也必须整整齐齐。

玄关作为链接外界和家的地方,具有存放出门用品的重要作用,这些零散的小物件口罩、钱包、袖扣、钥匙……都应该分门别类放置好。

这么整齐的空间,必不可少的当然是杂物的整理归置,她会用款式相同、大小不同的布篮子,整整齐齐地放置在衣架上。

每个篮子上的小标签都特意采用了图形+文字的形式,既可以方便快速找到自己需要的东西,其实这些小标签买回来是这样的。

是shiroiro自己把他们剪开制作成的标签。

不常使用的东西则放进柜子里。

衣物的整理她特意购买了这种分类用的神器衣物就可以按种类分置。

收到抽屉里的衣物必须一目了然。

厕所的收纳最重要的是要选择能分格的壁橱,这样就可以分类放置,整齐有序。

打扫用品也一样收在厕所。

洗衣机也是重要的收纳场所,洗衣机要用啥就挂在洗衣机身上,洗衣液和洗衣袋都有了家。

干毛巾都放置在这里。

而湿毛巾也有自己的归宿。

小小的浴室要放下这么多东西,靠的就是收纳。

美容用品的归置她花了很长时间,做了各种尝试,寻找最适合自己的方式,比如把瘦脸器放到浴室,想着洗完澡可以使用,却发现根本不会去使用它。

而把它们归纳到一起,放到同一个时间段使用,就都不会被闲置了。

化妆品则是分类放置在抽屉里。

我们也可以选择多尝试几次的方式,探寻最适合自己的收纳方式,她还自己做了项链的收纳箱。

和其他小物件归置到一起。

虽然平时的所有东西,她都会细致地分门别类放置,但是对于玩具的收纳整理,她却会询问孩子们的意见,开始他们家的乐高,都是这样按颜色分类的。

但逐渐地发现这样的归置,会让每天收工的时间被延长,甚至影响孩子们的睡眠时间,她问孩子们,长子认为应该把所有的颜色都放在一起,于是就变成了现在这样。

虽然没有那么美观,但是反而更加方便了,而且孩子们在玩乐高时,也会有自己探索的乐趣,收拾起来也更快速。

她还把收纳融入了家庭教育,孩子们不再只是听从父母的话帮忙整理,也参与了思考的过程,明白了整理不只有一种方式。除了收纳整理她也会买一些绿植点缀,让整齐的家里更加丰富多彩。

家庭主妇的工作看似简单,其实每天都有做不完的事情,shiroiro分享了自己每天的日程表,每天晚上10点半准时睡觉,早上才能在6点准时起床,每一天都被安排的满满当当。

作为一个家庭主妇,她在家事上非常用心,对于孩子也认真负责,看她每天给孩子做的准备,我们都能感觉到她乐在其中。

不管是家宅的收纳整理,还是丈夫和孩子的生活,她都安排得井井有条,不用断舍离,用收纳整理也能过最精简的生活。

加载中...