新浪时尚 尚品

日本主妇晒田园生活 幸福日常引10万人点赞

原标题:乡下妈妈晒娃,引10万人点赞,网友:简直太羡慕了

有人说,李子柒能火,是因为她的菜园里藏着2000万人向往的田园生活:一座房子、一个庭院,有一年四季的花香,有一年四季的风雪,有晚归回来时的问候,有琐碎家常的唠叨。

逃离喧闹的城市,远离令人窒息的雾霾,就想在这样的田园生活里,有一张小桌,有一荤一素,一个身影从容地忙忙碌碌,一双手让时光有温度。

敏森裕子一家就正在过着这样的田园生活,那里有山,有水,有稻田和森林,有一家四口,三餐四季。

敏森裕子一家,生活在日本兵库县的乡下,别看房子不大,但里面布置的特别温馨。

质朴中带着时尚感,每个角落都分配合理,一家四口住起来刚刚好。

当然了,房子无论大也好小也好,这都不是重点,最让人羡慕的是房前屋后,一眼就能看到那清新的大自然啊。

每天一打开门,大自然就在眼前,门前是农田,附近是森林,春夏的时候绿油油的,没有喧嚣的车水马龙,没有嘈杂的现代化工业,每天叫醒他们的是阳光和鸟鸣。

怕小朋友乱跑,夫妻俩特意圈起来一个大大的院子,是两个小朋友放学后的最佳游乐园,捉迷藏,晒太阳,荡秋千,没有什么比在自家的小院儿玩耍,更有趣的事了。

为了培养小朋友的动手能力,院子里特意留下一小块土地,没想到春天种下的种子,竟然生根发芽长势喜人,蔬菜,西瓜,和美丽的向日葵,统统被他们种了出来。

每天一到吃饭的时间,两个小朋友就会乖乖回家,坐等开饭,因为妈妈做饭实在是太好吃了。

不仅是因为自己种的菜很新鲜健康,主要是厨艺一级棒:料理,煮咖啡,烤面包,做披萨,统统不在话下。

用妈妈的话说,人在吃饭的时候应该感觉到幸福,所以她总是变着花样做饭,一日三餐花样变换,丰盛而不浪费,让人一看就有食欲。

大概是遗传吧,两个小朋友也特别喜欢往厨房跑,还别说,厨房不仅是美食的诞生地,也真的是一个快乐的地方,一起做饭的时候,经常充满了欢声笑语。

妈妈把厨房整理的井井有条,调料,杯子,腌制的泡菜,自酿的梅子酒,无论是壁橱还是柜子里,全部都是码放的整整齐齐,找起来也很容易。

厨房的墙上,挂着许多造型可爱的小竹筐和一些木制器具,这些精美的小物件并不是买来的,都是爸爸亲手做的。

虽然不媲美专业的木匠,但是自用的话,这手艺还是绰绰有余的,就连两个小朋友也经常被吸引,吵着要和爸爸学习手工。

平时,两个小朋友去上学,夫妻俩就在家做农活,等到他们放了学,一家四口快乐的亲子时光就开始了。

和爸爸一起做手工。

吃自己种的西瓜,特别甜。

夏天太热了,去光着脚丫跑来跑去。

邻居爷爷的车简直太酷了。

下大雪了,来一起堆雪人吧。

帮爸爸妈妈打扫卫生。

周末,在金色的稻田旁野餐。

一起帮妈妈做饭。

乡下的生活虽简单,却被美丽的东西填满,简直棒极了。

这样的生活我羡慕了,你呢?

加载中...