新浪时尚 尚品

家里没密封神器?你年货算白囤了

在家ZAIJIA

关注

确定不再关注此人吗

原标题:家里没密封神器?你年货算白囤了!

作者:葡萄

对于很多食物来说,它们很怕空气!就想与空气隔绝,不然它们就会被氧化、受潮、变质……(真娇气),为了“保养”它们,也为了我们能成为合格的吃货。

宅sir不得不公布:食物密封合辑,一点儿缝都没有的那种!

讲究体面密封法

告别一次性保鲜膜吧!

莱库(Lékué)弹力膜莱库(Lékué)弹力膜

新鲜瓜果蔬菜吃一半,怎么保鲜?宅sir已经告别使用一次性保鲜膜的时代了。这个透明小东西,弹性大,密封性好。

可以用它保持食物的新鲜度,再也不用担心吃一半的苹果被氧化了;剩菜剩饭也能用它来密封,还能防止串味。

这么小的膜,还能密封住大西瓜?那是因为它有不同大小的尺寸,吃一半的西瓜、橙子,敞着口的大碗、小杯子都有适合的尺寸,完美贴合,一点儿缝都没有。

并且呢,因为这是由纯铂金有机硅制成。铂硅树脂可承受高达428华氏度的高温,因此还可以用在微波炉,烤箱,洗碗机中。(这里涉及到一些化学知识,宅sir就不多讲了,因为宅sir也讲不明白)

Food Hugger 食物拥抱模具Food Hugger 食物拥抱模具

看得出这是什么意思吗?宅sir感觉这样的密封法,相当讲究了。为了保鲜住剩下一半的水果蔬菜,给它们“每人”安排一个座位,避免它们裸露在空气中。

比如下厨或者做下午茶的时候,经常会剩下一半柠檬、一半西红柿……这时候,要不就自己吃下去,要不就用保鲜膜包住。

但是保鲜膜很不牢固,密封性也不好,柠檬等食物经常会变干,然后就扔了。所以……说好的保鲜呢?

说好的保鲜在这里呀!用这样的保鲜模具就没在怕的了。胃口小或者喜欢剩东西的朋友,可以用起来。

不仅用于剩下的瓜果蔬菜,还能用于密封罐子、玻璃瓶,保存一些容易受潮、需要密封保存的食物或者半成品饮料之类的。不错不错。

Bee‘s Wrap 密封保鲜膜Bee‘s Wrap 密封保鲜膜

这只不多是个带着图案的包装纸,能密封储存新鲜事物吗?当然能,因为它不是普通的包装纸,是由蜂蜡、有机棉、有机荷荷巴油和树脂制成的保鲜膜。可以重复利用,可以清洗。

将需要保鲜密封的食物用它包裹住,冷却后,它就会一直保持包裹住的形状,是不是感觉很神奇。

来看一下网友对他的评价。宅sir已经想入手了。

等到春天了,出门野餐的时候也可以用呀,多方便。

shaka shaka 葱花密封盒shaka shaka 葱花密封盒

这是专属于密封小葱花的容器,它十分神奇。其实也可以密封奶酪。

经常做饭的朋友,一定知道,我们将切好的小葱花放进保鲜袋中并冷冻后,它会变硬而且粘在一起。

而放入这里,小葱花就一直保持“独立”的状态,即使冷冻后再拿出,也十分新鲜,轻松倒出小葱花,多么贴心的密封盒,过年急需它呀。

Stasher 什锦袋Stasher 什锦袋

宅sir还想再安利一个密封袋。虽然密封袋种类很多,但是宅sir感觉这个密封袋超好用,它是100%纯铂硅,并且可以重复使用,还能放入微波炉。

用它储存一些新型蔬果或者鱼肉,都可以。密封性很强。

大创 铝制拉链储物袋大创 铝制拉链储物袋

还有大创的储物袋,十分适合存放面包、咖啡豆、茶叶。可以保留味道、防止氧化和防止进入水分、排出水分。

并且这样的储物袋不占地方,好收纳。

同时还方便带出门,用来装饭团、面包……但是不能放入热水或者热的食物,也不能加热。

封口机封口机

宅sir十分中意这个封口机,简直就是“见不得敞口包装袋星人”的神器。

用它,可以密封住一切敞口的包装袋。吃剩下一半的薯片、瓜子、面包、饼干;没有用完的面粉等烘焙原料;开封的茶叶、咖啡豆……都可以用它来密封呀。看,封口多牢固。

密封方法如上。

再也不用担心好吃的东西受潮了;也不用担心因为手残不会密封包装袋了。

封口夹封口夹

还有这样的封口夹,就更方便些,适合需要间接打开的包装袋。

据说,这个密封夹的密封效果更好一些。咱们要根据自己需要密封的口的大小来买密封夹。

牛奶密封夹牛奶密封夹

还有专属于牛奶盒的密封夹,果然贴心。

使用方法如上。这样密封,可以让牛奶保持得更新鲜些,密封好,放入冰箱冷藏,鲜上加鲜,讲究人儿。

封口嘴儿封口嘴儿

这样的封口嘴儿,更合适密封细小的、颗粒状食物,因为用它可以不用勺子舀了,方便倒出。比如,奶粉、洗衣粉,大米、大豆、盐。

安装方便。小小封口嘴儿,实用性超强的。

民间智慧密封法

一招就够!

如果感觉上面的密封方法,都需要资金的支持,有点儿不愿意。那,就得提高动手能力,动手动脑,学学民间密封法,同样好用!比如上面这个用塑料瓶密封五谷杂粮,还方便放入和取出。太机智了。

步骤如上,很简单嘛。只需要塑料袋、塑料瓶和剪刀,和自己灵巧的双手。

看,不大会儿就能密封住这么多好吃的。过年期间,一定会囤好多瓜子花生好吃的,用这个方法储存,七大姑八大姨看了一定会夸你“挺会整啊”

大家还有啥密封手艺,或者密封神器,一起讨论谈论呀。快过年了,家里的好吃的好喝的,急需被密封。

加载中...