新浪时尚 尚品

家里每个空间的黄金收纳区 你用了吗?

在家ZAIJIA

关注

确定不再关注此人吗

总感觉自己的东西无处安放?总嫌弃自己的家太小?是时候反思下自己了!

反思下:是怎么不知不觉浪费了超多收纳空间的?是怎么放弃了原本可以收纳的空间的?

和宅sir一起

逛一逛不浪费1㎡收纳空间的家大概的样子吧。

看看自己家有哪些丢失的收纳空间。

灵活的鞋柜

鞋柜内部的隔板如果高度是可调节的,就能适应大部分高度的鞋子,进一步能增加收纳鞋子的数量。在定制鞋柜的时候,最好让师傅给做成这样的形式,根据鞋子来调节高度。

动手能力强的,也买这种支架钢条、架拖和长度适合的板子,来做成可调节的隔板。

或者这样的支架隔板。只是安置方式有些不一样,总之用起来很灵活。(收纳鞋子神器起到辅助作用)

左:钢条和卡扣托,右:另一种卡扣托

这样的小物件,不仅适用于鞋柜,衣柜也很适用。五金店都可以买到。

鞋柜内的隔板不够的话,日本生活达人kana用大创的铁丝网和S钩来打造出了新的一层放鞋区。

这种鞋架很实用,可以放容易沾上泥土、沙子的脏鞋子,这样一来,泥土掉下来,就很容易打扫了。

壁挂的随手小衣架

走廊的墙面,是个随手放物品的好地方。想想回到家里经过的墙面,哪里适合放衣服、包包等物品,就安置一个这样的小衣架啊。

如果家里有小朋友,顺便可以培养孩子收纳观念,也解决了小孩子物品的收纳问题,就不用集中一个地方收纳他们的超多小物品了。(生活收纳问题会变化,这样的小衣架比较多、能灵活应该一些收纳问题)

能储物的长凳

为了不浪费可收纳空间,长凳就换成卡座啊、或者这种可以储物的MUJI凳子,十分的实用。因为是开放式的,可以借助比如MUJI的这款藤编筐来收纳些类似纸巾啊、清洁用品等东西。颜色也很协调。

不仅能当作凳子,还能当个柜子来使用。放到靠在墙面的地方,收纳客厅用品,也很清爽。因为客厅最好不要收纳太多物品,以休闲为主,所以,需要收纳的物品最好隐藏起来看上去会舒服。

沿墙的柜子

客厅的收纳区域最好集中到贴墙的位置,储物+装饰二合一,整洁又好看。如果选择了这样开放式的架子,就要采用很多收纳盒来起到封闭收纳的作用,但是,开放式收纳,拿取物品方便,而且物品摆放比较灵活多变,所以也很受欢迎。

为了隐藏收纳那种难看的黑色数据线等物品,就将它藏到柜子底部。可以利用大创的铁色网和塑料卡扣,固定在底部,十分隐形。

这样又开辟出了新的收纳小空间。(多功能钢架和PE储物盒都是MUJI的)

客厅转角处,不知道怎么用,也可以用来做个收纳区。将架子固定在墙上,会安全些。

衣柜里开辟小书桌

日本生活达人kana在衣柜内利用收纳神器打造出来一个小书桌,并且井井有条的。

细节之处,全是收纳技巧。宜家的收纳筒、小挂钩、伸缩杆等。

甚至还可以放下打印机!

旁边还有收纳孩子学习工具和玩具的区域。这样的设计太棒了,关上门的时候,就全部被隐藏了;打开门,应有尽有。

并且这样的折叠门,比起推拉门来说,要薄很多,可收纳空间又无形多了一些,也好打扫。

卧室一角

小书桌用极架也可以啊,如果没有办公区,就在卧室一角放置起来,小巧又实用,适合需要在家临时办公的人。

开放式隔板

厨房的收纳,我们一般喜欢采用封闭式,为了避免沾染上油烟,所以厨房会有封闭的吊柜。但其实,如果我们使用频率多的厨房用品,完全可以采用每天必用物品开放式收纳,毕竟每天都用、每天都要清洗的物品,油烟问题不大。

PS:如果家里的通风不好、油烟机吸力差、还很喜欢下厨爆炒的朋友,很不愿意采取开放式收纳,但其实封闭式收纳,油烟也会附着到厨房用品上的,还是要从源头处理。

壁柜和隔板互相搭配着使用,效果更加,收纳效果翻倍。日常做饭也不需要翻箱倒柜了。

所以,有时候不是收纳空间超大就好,重要的是适合自己的生活习惯。

可调节薄壁柜

壁柜做得薄一些,比较好找取物品。尤其是上面的柜子,又高又厚,很难翻到想要的东西,也很难得到很好的利用。一般壁柜在300mm到450mm的厚度,其实300mm也是很够用了。

这样的壁柜,一眼看上去是不是感觉:为什么都是同样的壁柜,差距就这样大呢?首先,仔细看,这样的壁柜隔板也是可调节的,可以根据物品尺寸来调节高度!其次,每一层几乎用来同样的(或同种类型的)收纳盒。

比如:中间那层,比较珍贵的杯子,收纳达人会用MUJI的亚克力CD收纳盒来存放,因为隔板高度可调节,收纳盒高度能正好卡到隔板上,就不会担心落灰问题了。想要取出的时候,直接抽出来就行。很完美。

这样,在不大的厨房里,甚至还能开辟出一个咖啡角、水吧出来。

对了,这种收纳杆用在橱柜处,也十分好用,能悬挂住不少零碎物品。比如,红酒杯吊挂收纳,拿取方便,还干净卫生,也适合厨房的水吧一角。

空中收纳的小磁石

这个小磁石,最近很受大家欢迎,可以将它吸住油烟机等有金属涂层上面,这样就可以悬挂铲子等用具了,并且一伸手就拿到,很方便。

承重能力很强的。如果小磁石贴到垂直地面的壁面上,钩子水平放置,可以承重0.5kg;如果小磁石贴在平行地面的避面上,钩子吊挂着,可以承重1.5kg。

很万能的小磁石,宅sir已经入手了几个,万物皆可挂。买回家的蔬菜、水果也可以挂起来。

还有这样的磁性挂钩也不错。挂油烟机、冰箱上都能收纳一些小物件。

隐藏收纳

利用墙体,开辟出几个小壁龛,挨着餐桌,可以收纳不少东西,让餐桌空无一物起来。

也可以像这样,在墙壁底下,用收纳盒和隔板搭出一个收纳杂物区,不浪费任何角落。

墙内的壁龛

卫生间很适合用壁龛,因为隐蔽又好清洁,固定在墙内,整体看起来,没有视觉阻碍,很清爽。

在卫生间洗漱区、淋浴区都很适用,装修的时候,要设计好位置。

这种自带收纳功能的装修,越来越受到大家的喜爱。

马桶上方的利用

隔板是个好东西,马桶上面的简易收纳区就搞定了。

壁挂马桶也是个好东西,这样就能自然形成马桶上方收纳区。因为壁挂马桶的水箱在墙里,墙是后砌上去的,所以会有这样一个半墙。

壁挂马桶真的可以让狭小的卫生间变得整洁干净起来。这个卫生间,正好将壁挂马桶的半墙和水池做成一体式,更方便了。

洗衣机周边

洗衣机上方也可以用隔板,因为卫生间容易积攒水垢、有湿气,所以需要用收纳盒来包裹起来。洗衣机和墙体之间的空隙,还可以用伸缩杆来收纳一些衣架、脏衣袋之类的物品。

想要拥有收纳神技,

需要从整体布局到细致入微的局部整理!

行动起来吧,那些被你遗弃的收纳空间,快快找回来。这样,你家又能大一倍。

大家还有哪些收纳神奇技能,一起聊聊啊。

加载中...