新浪时尚 尚品

日本主妇晒100多㎡房子 没客厅也能治愈无数人

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:日本一主妇,晒100多㎡房子治愈无数人:没有客厅和电视,却是家居界的教科书!

来源:InsDaily

一提到家庭主妇,很多人都会想到一堆做不完的家务活,和足不出户的无聊乏味。

而日本一个家庭主妇Mako,却将日常生活过得像一首诗。

她在网上持续分享自家一年365天细碎的美好,治愈了无数网友。

1

没有电视,自带庭院

这个木屋令人沉醉不已,Mako和丈夫、儿子、女儿,一家四口住在日本菅川,一个100多平方米的木屋。

房子用榻榻米代替了客厅,没有电视电脑等任何电子设备。

只有一个摆满了书籍的架子,最适合下午的时候,让孩子们在这里舒舒服服地看书。

厨房是Mako大展身手的地方,呈开放式,与一张木质餐桌无缝连接。

颜色深浅不一的木头柜子排列着,以白色墙壁为背景,看着很是舒服。

各类厨具即使繁杂众多,也分门别类摆放得整整齐齐。

厨房的收纳多采用竹编篮子,替代了常用的塑料收纳盒,既环保健康,又与家里整体的原木风格相得益彰。

要用的杯具和碗具,放置在透明玻璃柜里,方便寻找。

Mako对器皿十分珍视,仿佛这些小杯子小碟子拥有生命一样。

二楼是卧室和儿童房,不同于厨房和客厅的琳琅满目,这里的两个休息空间来得空旷许多。

白色的墙壁与窗帘,搭配木板的原色,早上醒来看到阳光从外面照射进来的景致,心情赛高!

Mako的收纳本能在这仍不松懈,丈夫和孩子的衣服,严格按照颜色深浅从左到右排列。

但小IN最羡慕的还是儿童房,有足够大的空间让兄妹俩在这儿赤脚玩耍。

更奇妙的是,房梁上挂起的一只迷你秋千,哥哥有时候在这就能玩上一下午。

或许当孩子长大了,秋千会换成别的玩意儿,因为这样的家,充斥着童心,会随着居住的小朋友一块成长。

在房子前,Mako细心经营了一个梦幻的庭院,即使还没出门,目光所及都是掩盖不住的的绿意。

院子的地面铺设着枕木,在枕木之间的缝隙,经年累月下长满了细碎的青草。

这株黄色的金合欢,无疑是庭院的主角,三年前才小小的,如今它已经长到二楼去了。

Mako对各类植物来者不拒,细心照顾但并不经常修剪,任它们在庭院自由生长。

所以这个庭院虽不那么精致,但依旧生机勃勃,保留了最原始自然的样子。

春夏秋冬,庭院的四季染上了不同颜色它也见证着俩兄妹,一年年长高长大。

2

萌哭人不偿命的兄妹

自己动手,丰衣足食,大家总是会不经意地,被这俩兄妹萌到心都化了。

哥哥今年5岁,是个阳光小暖男。

妹妹今年3岁,镜头感最棒,像个专业的小模特。

尽管Mako无微不至地,包揽了全部家务活,但是她希望两个孩子,从小就能懂得劳动最光荣的道理。

兄妹俩也一点都不娇气,在厨房一旁帮妈妈打下手,是基本技能。

夏天梅子成熟时,把在市场上购买的果实,呼哧呼哧一顿洗,很快就有青梅汁喝了,开心!

在庭院里学习,分辨各类植物的种子,明白一草一木都凝结着汗水。

在妈妈的耳濡目染下,哥哥在情人节那天,给大家做了难度不小的手冲咖啡。

妹妹也不认输,虽然还没有哥哥厉害,但也逐渐学会摆盘了“哇咔咔看我的!”。

Mako一家对食物有着敬畏之心,于是能在机械的一日三餐中,品味到生活的仪式感。

每逢各种节日,这种仪式感更体现得淋漓尽致

▽生日▽

“哥哥生日快乐哦!”

“妹妹你也是!”

(兄妹俩生日只隔了一天)

▽圣诞节▽

“还没到法定饮酒年龄,我们先喝点果汁过把瘾吧!”

▽鬼节▽

“爸爸刚刚讲的故事一点都不吓人,我不怕!”

要调制满满一桌子的饭菜,费时间费心神,然而一家人在一起时,那种发自内心的快乐,是多少金钱都比不上的。

或许对Mako来说,将生活过得如此精致的原动力,就来自于此。

一日三餐 一屋两娃,在家庭主妇生活嫌隙中,获得一种叫爱的原动力,而她对生活的赤诚之爱,也将源源不断地影响着别人……

加载中...