新浪时尚

影帝刘亚仁的三层豪宅 连猫都有独立卫生间

原标题: 影帝刘亚仁的三层豪宅,只有一个缺点是太大,连猫都有独立卫生间

影帝刘亚仁的家,也是绝对的影帝级。

今日在韩国首映的电影《Alive》,以压倒性的优势占据票房榜第一名。

又是一部注定要大爆的僵尸电影。

不过这次逃亡的男主角不是孔刘,而是刘亚仁——韩国最年轻的青龙奖影帝。

如今虽然只有34岁,但刘亚仁这个名字已经能代表好作品、好态度。

所以当他要上一档名为《我独自生活》的综艺节目时,迅速引发了热烈的讨论。

《我独自生活》主打的是独居明星的日常生活,其中必不可少的,就是给大家看看明星的家是什么样子。

一向以好品味、艺术爱好者著称的刘亚仁,他的家会是什么样子?是否配得上他潮人的名头?

节目一出,中韩网友都感叹,“果然思想有深度的人,家里装修风格就是不一样。

第一次暴露在大众面前的刘亚仁的家,简约大气,艺术品成打出现,每一件都能体现主人的性情和喜好。不奢华,却自有一种质感和趣味。

黄金地段

价值58亿韩元

刘亚仁不是典型的韩流帅气,但单眼皮、厚嘴唇赋予刘亚仁一种独特的魅力,被粉丝夸赞为“行走的荷尔蒙”。

不过外表不是刘亚仁的招牌,演技才是。 

早年《成均馆绯闻》让更多观众认识了刘亚仁,但其后的《密会》、《六龙飞天》才真正展现了他极强的可塑性,《六龙飞天》还捧回了百想影帝的奖杯。

而在电影上,提名大钟奖影帝的《老手》、赢得青龙影帝的《思悼》、走上戛纳的《燃烧》,三部作品更是一步步让刘亚仁成为韩国忠武路青年一代的领军者。

与声势浩大的作品形成鲜明对比的是,刘亚仁在私生活上出乎寻常的低调。他几乎不上综艺,少有人知道他平常是什么样子。

这一期《我独自生活》播出后,迅速占据了韩国热搜榜前五位。

他的家、车,都成为了热议话题。

17岁就从大邱到首尔开始演员生涯的刘亚仁,成年之后就开始了独居生活,至今已有15年。

前10年都在不停的换房子,后来终于定了下来,也就是节目中的这套。

房子位于梨泰院,是首尔时尚艺术最为尖端的街区之一。独栋,一共三层,另有地下车库和露台,刘亚仁购入时约58亿韩元。

这在韩国明星中绝对算得上是顶级豪宅。赵寅成在乐天世界塔的大平层约44亿韩元,苏志燮的新婚婚房购入价是61亿,金妍儿、玄彬居住的Mark Hills都不到30亿元。

有人流下了羡慕的泪水,“这么大的房子,走着都好累啊。”

更多人觊觎他的品味,“真的干净又有品味的感觉。

“刘亚仁的房子真的和他本人的气质很相符,干净又纯白。”

虽然各花入各眼,但这的确是一套100%刘亚仁风格的豪宅。

“混搭风”豪宅

缺点是太大

被问到自家房子的装修风格,刘亚仁有些苦恼地说,“就是混搭,承载了我在当时每个瞬间的喜好。

从一楼的玄关走进去,就是超大的客厅。装潢极为简约,最引人注目的是沙发上白熊状的靠背沙发。来自意大利家具品牌Edra,售价近20万人民币。

客厅与餐厅相连接,餐厅外是一间落地窗式的红酒房。

从红酒房推开门走出去,有一条幽静的石子路,引到刘亚仁的迷你菜园。

他在里头种了生菜和辣椒。

菜园的另一边,是私人庭院。

通往二楼的楼梯在庭院相反的方向。

二楼是主工作室,刘亚仁称之为“玩耍的房间”,用于休闲。

隔壁是超大的衣帽间。

类似的衣帽间在三楼也有一间。

卧室也在三楼。

有嘉宾感叹刘亚仁的床真大,他很快做出回应,“是210*210的。”

卫生间有两个,三楼是自己用的,二楼留给他的两只小猫咪。

三楼之上,还有一个露台,可以眺望半个首尔的风景。

每天从这样的豪宅里醒来是什么感觉?

刘亚仁第一反应是,“累。”

因为楼层太多,刘亚仁经常因为找不到东西上上下下,累得不行。

为了不从三楼下到一楼厨房取饮料,他还在二楼的衣帽间放了一台冰箱。

不过这并不能让刘亚仁轻松几分。

无法老老实实站着刷牙的他,经常从三楼的卫生间开始刷,在二楼的卫生间结束。

重新爬上三楼时,已经累得气喘吁吁。

这大概就是甜蜜的烦恼吧。

连猫抓板都有艺术性的艺术之家

2015年的时候,刘亚仁和身边搞艺术的朋友们组建了一个创作团队,Studio Concrete。

团队经常组织艺术展览,并扶持年轻的无名艺术家。

之前武汉疫情严重的时候,Studio Concrete制作了LOVE FOR WUHAN/HUMAN的图样。

他还有同名的服装品牌,之前推出过在国内也大火的“1-10”系列,包括胡歌、陈伟霆、何穗、张若昀、白百合在内的明星都上过身。

他在家中穿的白色T恤,也来自自己的品牌。

不难看出,刘亚仁的日常,必然是与艺术息息相关。

《我独自生活》的节目组,还给他家打上了“刘亚仁陈列展”的标签。

“鬼才”之称的西班牙设计师Jaime Hayón设计的人面花瓶。

巴厘风的面具。

不同流派、不同时代的画作,还有杂志封面。

就连猫抓板,都具有让人看不懂的艺术性。

导致主持人不停地向刘亚仁确认,“这真的不是艺术作品对吧?”

书房里堆满了各样的书籍。

其中既有马尔克斯的《百年孤独》、保罗·奥斯特的《月宫》、弗朗索瓦的《赫克托的人生之旅》、《契诃夫短篇小说集》这样的世界名家,也有韩国本土知名作家金京柱、金惠利、申京淑的作品。

“普通”的刘亚仁      

在节目里,我们意外地发现刘亚仁的日常和普通的年轻人并无什么不同。

起床时同样会发懵一段时间才清醒。

作为猫奴,刷牙的时候不忘铲屎。

放下牙刷第一件事是给小猫咪准备早饭。

出门时总是丢三落四,于是又要123楼跑上跑下

虽然是自己的车,但也不是很会开,上路的时候小心翼翼。

虽然平日总给人留下桀骜不驯的印象,在家却一天三次搜索自己的名字。

看到夸自己的新闻还忍不住露出微笑。

这些“普通”的另一面,或许正是他极有同理心的原因。

今年拿到大钟奖影后的郑裕美,曾因出演《82年生的金智英》被骂。刘亚仁站出来为她反击,“我是女性主义者。”

郑有美,一位人们热爱且不断成长的朋友,她演的这部电影《82年生的金智英》即将上映。我看了预告片,非常棒,感受到她的声音和动作比以前更加坚定自然。我希望观众能够感受如此深沉的声音。

银幕之外,每个人都把这部电影当作战争游戏。另一方面,这部电影将被传递并震撼观众的内心。不要被外面的声音所欺骗。请按电影本身来看待。希望你们能感受自己的感受。

这是女人的故事,这是男人的故事,这也是其他人的故事。我给你们推荐这部电影,希望通过互相同情,能感受到我们是一起的,超越性别与差异

曾有记者问刘亚仁,“在你脑中占据最大领域的是?”

“自由。”他回答道。

加载中...