新浪时尚 尚品

加码5G OPPO明年研发资金将达100亿

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语11月27日,2018 OPPO科技展在深圳召开。OPPO创始人、总裁、CEO陈明永出席此次科技展并致辞,他表示:“OPPO明年的研发资金投入将从今年的40亿元提升至100亿元,并且将逐年加大投入。未来,OPPO将整合供应链,开放引入专家技术人才,不断提升科技力。”(转载自中关村在线)

此外,陈明永还强调在5G时代,结合AI能力,OPPO将布局多智能终端,包括智能手表和智能家居,探索并满足消费者在万物互联时代的更多刚性需求。

5G是OPPO必然要抓住的趋势

作为一家科技公司,OPPO持续关注5G等前沿技术趋势发展。“5G对于OPPO来说是必然要抓住的趋势,除了力争成为首批推出5G手机的厂商,对5G+时代应用场景的探索将最终决定5G的价值。”陈明永强调,“OPPO将5G和应用场景以及用户洞察充分结合起来,不断突破创新,为用户提供革命性的、刚需性的、而且又简单方便的体验。”

事实上,OPPO早在2015年就成立了5G团队,在标准制定之初就开始5G研发工作。自2017年12月5G标准开始冻结之后,OPPO迅速投入5G产品研发中,于今年8月率先打通5G信令和数据链路,并且在10月第一次实现了5G手机的上网。

AI是一种能力,万物互联时代前景更广阔

迈入5G时代,AI技术带来的好处也将获得真正的释放,陈明永表示:“对OPPO而言AI是一种能力、一种思维,AI的发展前景非常广阔。”事实上,OPPO已经在拍照、人脸识别、指纹等方面广泛应用了AI技术,带来包括AI美颜、3D人像光效、智能识别场景在内的诸多创新功能。并且通过AI不断学习熟悉用户使用习惯,OPPO手机能够主动地为用户提供服务与更贴心的体验。

“未来,手机要成为个人的智能助理,这是OPPO未来必然要做的事情。“陈明永直言,“手机作为AI最好的载体之一,还有很大的改善空间。OPPO要积极拥抱人工智能,要密切关注AI前沿技术和应用成果。”

以手机为核心布局多智能终端及智能家居

演讲最后,陈明永提出:“未来进入5G、AI广泛运用的万物互联时代,OPPO将致力成为这个时代的引领者。我们要敢于探索、敢于突破、敢于创新。未来,OPPO将科技创新与艺术人文充分融合,为用户打造万物互联时代以手机为核心的多智能终端以及智能家居,助力人们对美好生活的向往与期待。”

OPPO一直注重科技研发,面向未来深度布局,此次举办的科技展也作为一次内部的科技盛会,为内部伙伴搭建了思想与技术交流的平台。为期两天的OPPO科技展设立了AI、大数据、云+IOT,以及5G四大论坛专场,共设置十二个展区,展出超过80个技术创新课题,不仅全面的展现了OPPO当前的科研实力和未来技术布局,也联动产业内外专家的深度交流和思想碰撞,为产业未来带来更多可能性。

相关新闻

推荐阅读

加载中...