新浪时尚

第291期:杨幂的公主头火了,明星都爱着款软妹发型!

导语:这种改良版的公主头受到不少女星的欢迎,杨幂、周冬雨、张雨绮都在梳改良版的公主头,改良版的公主头英文翻译是Improved version of princess head ,接下来我们简称为IV公主头。(来源:pclady)

公主头源自于西欧童话故事中公主的形象,基本上是中长发的发型,前额剪出刘海,其余部分自然放下,然而随着时尚流行的变化,公主头也不再维持之前的现状,发型师们也会根据每个季度不同的发型流行特点设计出改良版的公主头,公主头也可以短发也可以没有刘海。

IV公主头能轻松营造浪漫的感觉,只要把脸旁的刘海,全部或者部分向后收束或绑辫,其余部分自然放下,就能让你灵动仙气,一秒变女神。这么美的发型,杨幂周冬雨都换了。

收起刘海变身IV公主头更减龄~

刘海绑辫变身IV公主头,可爱又俏皮,比半丸子头看起来更自然。

之前的短发换成丸子头,再换成IV公主头,越来越美的周冬雨,带着跟别人不同的一股灵气。

米兰时尚博主Chiara 换掉齐刘海,梳了IV公主头之后更减龄,看起来更加年轻。

3个理由让你爱上公主头

优点一:减龄N岁

IV公主头可以到达很好的减龄效果,而且不会像半丸子头稍显幼稚,恰到好处的减龄。

优点二:修饰脑型

不少姑娘的脑型不太饱满,IV公主头脑后是自然蓬松感,这样可以很好地修饰扁平的脑型,看起来更饱满。

优点三:改变发际线

由于环境和压力等原因,现在很多人都有掉头发的现象,不少妈妈生了宝宝之后也会出现掉发的现象,IV公主头是把脸旁的刘海,全部或者部分向后收束或绑辫,其余自然放下的刘海会在视觉上把发际线巧妙的往前移。

看了PC酱介绍这么多IV公主头,那么梳IV公主头的重点究竟是什么呢?其实IV公主头没有固定的样式,但是却有三个重点,PC酱给你们总结一下。

1。功夫下在刘海上,全部或者部分向后收束或绑辫

2。除了刘海之外的头发要自然

3。头顶的头发要自然蓬起来!

根据这个准则,PC酱给你们推荐几款IV公主头,短发和长发都能找到适合你们的发型。

短款IV公主头

公主头不再是长发的专利,短发也能梳公主头。

1。短IV公主头第一款

把刘海前面的头发分出均匀两股,把这两股用头绳固定在一起。然后从刘海左侧的头丝中发再分出第二股头发,交叉从左侧第一股头发穿过,右侧同理也分出第二股头发,交叉穿过,然后再两边再分出第三股头发,这样就完成啦!

2。短IV公主头第二款

把刘海位置的头发左右各分为两股,分别顺着头部形状辫出麻花辫,最后把四股固定在一起。

长IV公主头

1。长IV公主头第一款

先梳一个半马尾,用发夹固定好,之后均匀在马尾的两侧分出两股头发,左侧头发跟马尾交叉,然后用发夹固定,再把右侧头发跟马尾交叉,也用发夹固定,再均匀分出两股头发,重复进行,这样第一款长款IV公主头就完成啦!

2。长IV公主头第二款

省时省力省心 发夹造型还真是懒人的必备呢!

先梳一个半马尾,用头绳绑好,用手把马尾上部抓得蓬松一些,之后均匀在马尾的两侧分出两股头发,把两股头发往头部方向旋转,最后从头绳中穿过去固定。

加载中...