新浪时尚

第309期:眼线要优雅更要隐形 女明星示范零痕迹“美瞳线”

导语:眼线和眉毛都是手残星人在画妆时最不想面对的两个步骤,不过好在眉毛还是可以随意发挥随便填色,但是画眼线就要精确和小心很多。眼线画不好不仅不会起到撑大双眼的作用,可能还会变成国宝胖达同款眼圈哦,所以眼线要优雅更要“隐形”才行。(来源:瑞丽网)

眼线和眉毛都是手残星人在画妆时最不想面对的两个步骤,不过好在眉毛还是可以随意发挥随便填色,但是画眼线就要精确和小心很多。眼线画不好不仅不会起到撑大双眼的作用,可能还会变成国宝胖达同款眼圈哦,所以眼线要优雅更要“隐形”才行。

因为亚洲女生通常没有欧式深眼窝,双眼皮也是靠褶皱才能撑起来,所以粗黑版的眼线有时候可能会让双眼看着更小,所以眼线要画成紧贴睫毛根部的隐形美瞳线才合适,同时眼线的弯曲弧度也要贴合双眼自然形状。图中秀智的眼线虽然很清淡也比较细,但却也可以让双眼添加许多神采。

小宋佳的隐形美瞳线更是画出了一流水准。从眼头的极细线条开始,到眼部中端稍微加粗,同时也可以让眼线弧度更加圆润,最后在眼尾处又再次变细,同时也保持了边缘干净。有了这样的扛把子美瞳线,难怪只要搭配上珊瑚唇色就能轻松变成全场焦点。

娜扎自带的大眼睛其实无需过多修饰就已经美得让人睁不开眼了,所以自然不用用眼线来抢镜。而娜扎的隐形美瞳线最有心计的地方就是将整段眼线都向后延伸了一点。眼睛前端空出或者画出极细的一条线,同时双眼中端的眼线也要控制在双眼皮褶皱以下,最后在眼尾处将眼线稍微拉长,放大双眼只靠这条眼线就可以了。

其实想要打造隐形眼线,除了可以纯手工画出来,也可以依赖睫毛梗的帮助。有很多女生觉得用上假睫毛会不自然,其实只要款式选对了,睫毛梗就是最自然的眼线,或者直接在睫毛梗上端用眼线笔再轻轻涂一层,遮住睫毛梗的颜色就可以了。

范范就是娱乐圈中假睫毛重度爱好者之一,比如范范出镜常用的眼尾加长款就可以在视觉上拉长双眼。如果觉得毛太长也可以自己修剪一下,最后不要忘记用睫毛夹夹一下假睫毛,效果会更加自然哦。

除了明星示范的隐形眼线成品图,我们自己在打造隐形眼线时也有需要注意的细节哦。比如可以在画眼线时用小指或者棉棒轻轻抬起眼睑,同时选用质地柔软的眼线笔顺着睫毛根部描画,接着再刷上一层睫毛膏就可以轻松完成有神大眼妆。

想要画出隐形干净的效果,用眼线液笔是比用眼线笔更好的选择,因为眼线液控制起来要更加方便,同时上粗下细的笔头也可以更轻松地画出尖尖的效果。不过在用眼线液时最好一次画成避免叠加,否则可能会出现眼线斑驳的状况。

如果在画眼线时一下失手画得太重也是有办法补救的。用小头铅笔刷蘸取深棕色的眼影粉或者眼影膏快速在眼线的不完美处进行晕染,将眼线晕开融进眼影就可以了,自然深邃眼妆就可以这样完成了哦。

相关新闻

推荐阅读

加载中...