新浪时尚 时装

《金粉世家》翻拍 还能再现时髦的民国风吗?

导语:曾经捧红陈坤,董洁和刘亦菲的《金粉世家》要被翻拍,被传的候选人是由侯明昊饰演金燕西,胡冰卿演冷清秋。而近日,欧阳娜娜也确认会参加翻拍,有可能会饰演白秀珠。如今又有一部经典的民国剧要被翻拍,不知能否超越原版?

除了让几位年轻的小演员在演技上挑大梁颇有看点外,《金粉世家》的故事背景发生在20世纪20年代,正处于民国时期,所以当时的服饰也将会是一大看点。我们先来看看老版《金粉世家》所演绎的经典民国风。

要么说时尚就是一个轮回圈,当年所流行的民国服饰放到现在,变成了复古风,也依旧时髦不减。先来说说当年的陈坤,饰演的阔少金燕西,大胆示爱董洁的画面让陈坤一跃成为当年承包我们所有少女心的浪漫男主。

作为一名纨绔的豪门富二代,金燕西在剧中的穿搭多以浅色宽松的西服为主,更是体现了他的闲散和不成熟。

条纹或是镶边的西服就算放在现在也都很有贵公子的感觉。

而金燕西对董洁饰演的冷清秋算是一见钟情,冷清秋放在现在就是清高的文艺范儿女孩,还带点小傲娇。所以一开始以学生面貌示人的冷清秋在剧中的造型除了民国时期的校服外,就是比较素雅的旗袍了。

和母亲去看戏时穿的淡粉色的旗袍,已经算是她所有戏服中比较娇嫩的了。

除此之外,冷清秋的衣服都是清清淡淡偏冷色调的,也体现她比较清冷的性格。

再看冷清秋结婚时的婚纱造型,也符合当时民国时期的潮流,比较复杂的头纱和高领。

和当年宋美龄的婚纱照十分相似。

最后,再来看看当年青涩的神仙姐姐刘亦菲,饰演了白富美白秀珠。和金燕西一样,作为一名富二代,白秀珠美的就比较嚣张肆意了。

各种精致又洋气的裙装,妥妥的公主范儿。比如每位走甜美范儿少女衣橱里必备的蓬蓬袖。

或是精致的蕾丝,也是大小姐的必备款。但整体颜色也是偏向清新淡雅的,毕竟是10几岁的少女,和那些已经嫁做人妇的几房姨太们艳丽的着装十分不同。

少女范儿十足的荷叶边与塔裙。

还有就算放下当下也十分流行的复古风丝带与丝巾。

看了老版《金粉世家》里的造型,不知道大家对新版的是不是多了份期待呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...