新浪时尚 时装

宋祖儿美出港女范儿 顺便送你份港风穿搭指南

导语:说到现在娱乐圈里最年轻梯队里的小花们,98年出生的宋祖儿一定是里面的佼佼者。前段日子凭借综艺《花儿与少年3》刷了不少存在感。而童星出身的宋祖儿不仅没有长残,反正越来越美,尤其是最近在直播中曝出的新造型,更被网友说很有港星的味道。

宋祖儿穿复古的格纹西服,梳起大波浪卷,再加上有点模糊的滤镜,美出了港女范儿。满满的少女感,而波浪卷又有点小妩媚。

除了宋祖儿的这身造型,裴秀智新专辑里的主打歌《yes no maybe》的MV拍的也很港风,很有当年香港旧电影的感觉。所以,今天我们就带着大家回顾下当年火遍大江南北的复古港风。

说到港风,除了要调出这种自带模糊的阿宝色外,这种穿搭风格在当时也是风靡一时。下面,我们就给大家送上一份港风的穿搭指南,想穿出港女style,这几个单品不能少!

1、 牛仔单品

在老式的港风中,非常流行上宽下窄的穿衣模式。而其中最有代表性的一件单品就是这种有些做旧的宽松复古牛仔上衣。

除了牛仔外套,高腰直筒牛仔裤也是港风的必备单品,搭配各种印花衬衫上衣,是当时最in的穿法之一。

就算放到现在,走复古风的少男少女们也爱这么穿,一点都不过时。

2、 宽肩复古西服

第二个很有港腔的单品就是宋祖儿穿的这件宽肩西服了,在80-90年代,宽肩复古西服尤为盛行,回去翻翻妈妈的衣橱应该能有好几件,而这种在当时很流行的中性单品能让人一秒穿出港台腔。

尤其是穿搭颇有中性范儿的袁咏仪,搭配她利落的短发,穿上这种复古西服尤为好看。

而说到最带港台腔的复古西服一定算是宋祖儿穿的这件条纹款了,现在也有不少女明星都在穿,但过于现代的脸缺少一种旧时光的感觉,已经逐渐衍变成另一种新风格了。

3、 粗织毛衣

有多少人被朱茵在《逃学威龙》里的回眸一笑圈粉?而她当时头戴棒球帽,身穿粉色粗织大毛衣的造型更是时髦又少女,在当时极具追捧。

的确,粗织毛衣也是当时港范儿流行的一种单品,若再搭配牛仔裤,是每一位时髦港腔少女的必备款。

或是加上北欧风图案的大毛衣也是旧时光里的主打单品。

4、 一字领和露胃装

如果你以为老式港风很保守,那你就大错特错了。现在流行的一字领和露胃装也是当时港台范儿的代表单品。

再看当时的露胃装,不少单品放在现在依旧很时髦。

5、 大波浪卷

最后要说的港风标配就是一头乌黑,偏厚的大波浪卷发了,这也是为什么文章开头说的宋祖儿穿格纹西服有港风,而别人就差点意思的原因了。

那个时候流行一水儿的黑发,略厚重,蓬松,带大卷,所以想走港风的姑娘可以先从头发入手。

最后,来说说谁是你心中最美的港风女神呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...