新浪时尚 时装

这些颜色显黑又老气 咋就成了2018春夏流行色

导语:最近,权威色彩研究机构 Pantone 发布了一份2018年流行色报告,根据全球四大时装周最新发布的系列色调和流行趋势,总结了得出2018年春夏12个流行色,以及4个经典色彩。

但看完这12个流行色后,我们也是有点懵,这么显黑又偏老气的颜色,竟然翻身做了主人,成了今年的流行色?其实,你之所以穿不好只能怪你自己不会搭,下面,我们就来说说这12个流行色的正确打开方式。

绿色系:草地雲雀黄Meadowlark,青檸调酒黄Lime Punch,世外桃源缘Arcadia

这12个流行色中,包含两个黄绿色系的颜色,一个中绿。而前两个颜色一直都是出了名的显黑专业户,所以我们可以参考秀场中的Look。

首先搭配白色的球鞋具有提亮作用,或是大面积的黑色,反衬出黄绿色。而材质也很有讲究,选择亮面丝绸材质的或是亮面皮革的,更显贵气又复古。 

除了不好穿的草绿色,中绿色可有一个非常仙气的学名,叫世外桃源缘。可是现在大火的一个颜色,复古优雅,很显气质。

粉紫色系:紫外光Ultra Violet,淡淡浅紫Almost Mauve,番红花紫Spring Crocus,粉紫薰衣草Pink Lavender

一向以老气著称的紫色一跃成为今年的流行色,但如果穿好了,紫色可以很贵气高雅。参看杨幂和KK的穿搭,黑色白色和紫色搭配不会错。

不过翻看最近几季时装周,可以看出紫色也可以非常少女和仙气,加入一些特殊材质,紫色也能摆脱显老,只不过肤色白一些的人穿着会好看。

除此之外,淡淡的藕荷色也是今年的主打,而这种藕荷色如果选用丝绒材质,会更出彩。

或是再降低些明度,变成藕粉色,也是当下非常少女心的一个颜色。

红棕色系:樱桃番茄红Cherry Tomato,辣油红Chili Oil,金峰石褐Emperador

可以说红色一直都是时尚圈常驻的颜色之一,但红色一穿不好,很容易变得又土又显黑,先来看看秀场中是怎么运用红色的。首先,想要大面积穿红色,就要保证衣服的造型要简单,利落。

而金色,黑色和白色,与红色搭配永远是一对好cp,出错的机率相对较低。

而这种亮度很高的西瓜红色,用作细节点缀也能让人眼前一亮。

不过稍微加深几个色调,就变成辣油红或是金峰石褐,这两个颜色作为流行色,倒是一个非常显白又提气的颜色。

蓝色系:小男孩蓝Little Boy Blue

清爽通透的蓝色也是今年的主打,而相比天蓝色,这种饱和度低的蓝显得更加高级百搭。

好了,看了今年的流行色,是时候该收拾收拾衣橱,准备荷包大瘦身了。 

相关新闻

推荐阅读

加载中...