新浪时尚 时装

LIN-MAKEUP岳晓琳以造型艺术之笔描摹时尚姿态

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:2017年9月29日,LIN·MAKEUP化妆造型作为时尚婚纱礼服品牌芥茉新娘2017-2018新品发布会指定妆发造型设计团队,全程负责秀场的整体造型设计制作。

发布会的秀场布置以充满趣味的主题酒吧“SWEET LOUNGE BAR”为背景,通过服装设计、化妆造型、灯光音效,以及将西班牙海岸边上的粉色几何迷宫La Muralla Roja搬到大秀现场,释放全场浓郁的青春气息与艺术氛围。

LIN·MAKEUP化妆造型总监罗涛作为本场妆发造型指定设计师,对芥茉Girl“sweet· soft· chic”三种不同的风格设定展开解读:这三种风格虽然各成一派,代表着不同的性格与态度,但就“芥茉Girl”本体来说,无法用一种绝对的性格去定义、划分,互换与融合才能释放更多层次的美。

他将这一理解作为大秀造型灵感的来源,尽情描绘出少女丰富的情感与内心饱含的美好,传递与大秀不谋而合的希冀与寄托。

此次造型,LIN·MAKEUP凭借敏锐的触觉和丰富的秀场经验,将女生的不同特质和蝴蝶结、粉红色、bulingbuling、少女心这些专属于女生的标志融入到“sweet· soft· chic”三种态度少女的刻画中,再通过“减法”的造型核心理念,层层包裹,让人在细细品味后,品尝到独具精髓的少女态度。

通透润泽的底妆一改厚粉堆砌的假面,以如初生婴儿般细腻的肌肤描绘罗涛心中极致的少女感,粉色眼影与bulingbuling的闪片点缀在内外眼角、上下眼睑等不同位置,给人以个性强烈的视觉冲击。

发型通过高马尾和鱼骨辫打造个性时髦的摩登少女;松软及肩的波纹卷发体现甜美少女的甜腻;轻松随意的编发刻画优雅少女的慵懒模样,最后以粉色统一发色,搭配不同形态的蝴蝶结与饰品,强调少女可以同时具备朦胧幻想与特立独行的多重态度。

“创意+减法”这一独创性的造型风格,不仅存在于LIN·MAKEUP团队为各大秀场所打造的妆容造型上,更是多如繁星的造型风格中独树一帜的存在。

2015“LIN容”发布会、2016《有·無》时尚概念发布会等大秀,LIN·MAKEUP无数次将化妆造型与创意相结合,上升到艺术的高度,不断强调、实现“创意美,是一种信仰”的企业愿景。

而随着时间的推移,LIN·MAKEUP不断努力通过前沿的时尚视角和专业的造型实力,向大众展示化妆造型艺术不是“不食人间烟火”的艺术,将“美”这一抽象性的概念变为一种大众可以理解、欣赏的语言和生活方式。从而在2017年的多场大秀中,以精湛的技艺和多变的形式,呈现出“美”的不同模样,满足时代对“美”的多样追求。

对擅长秀场整体造型设计的LIN·MAKEUP化妆造型团队而言,不论是繁复的创意造型还是简约的时尚造型,每一个细节都蕴含着对主题内涵的不断揣摩和对时尚潮流的敏锐把控,并以“大道至简”的哲学手法呈现出不流于表面的中国化妆造型艺术。

未来,LIN·MAKEUP也将继续打破固有局限的造型思维,不断颠覆、超越,书写更多关于“化妆造型艺术”的故事,为传递中国化妆造型艺术的灵魂,贡献专业造型品牌团队的一份力量!

相关新闻

推荐阅读

加载中...