新浪时尚 时装

想不到一双老爹鞋 也能撑起你整个衣橱

导语:说到今年时尚圈风头最盛的一款运动鞋,不少时尚潮人肯定一致推举“老爹鞋”!有不少人又会问,啥是老爹鞋?老爹鞋的英文可以是Clunky Sneaker,也有人称之为Dad Sneaker!

翻译过来就是“蠢鞋”的意思,说白了就是那种小时候穿的很厚重,设计有很多层次,还能顺便增高几厘米的运动鞋。

老爹鞋厚厚的鞋底带着一种久违的年代感,但在今年开始逐渐流行起来,看看近期的明星街拍就知道了,女明星摒弃小白鞋小脏鞋之类,纷纷踏上了这种“厚底旅游鞋”!无论是裙子还是裤装,老爹鞋也都通通hold的住。

而国外也是一片老爹鞋的天下!

而在今年的秀场中,不少品牌也都推出了各种不同的老爹鞋,让这种略带复古风的旅游鞋登上了国际T台。

先来看看Louis Vuitton在2018春夏系列中推出的这款前卫十足,凹凸有致的运动鞋,就让人眼前一亮。

再看Balenciaga的老爹鞋,已经有不少时尚达人穿出街了。

说到这种老爹鞋,其实早在几年前,Raf Simons和Adidas合作推出了一系列老爹鞋。以经典的Supernova Riot 4为灵感,加入了不少大胆的撞色和不同材质拼接材质,打造了前卫感十足的“老爹鞋”。

于是各大品牌都纷纷流行起了土酷风!

再看侃爷,也借着这个势头推出了Yeezy Runner的老爹鞋。

除此之外,Nike Air Max97系列,Acne studios的老爹鞋也是备受时尚达人的青睐,都是当下街拍新宠。

好了,看了今天的介绍,有没有想也入手一双厚底老爹鞋呢?!

相关新闻

推荐阅读

加载中...