新浪时尚 时装

杨幂染红发迎新年 二次元少女风领跑18年新潮流

导语:新一年有新气象,明星也不例外!这刚刚步入2018,,杨幂就来捍卫自己带货女王的称号了,率先戴上一顶红色的假发,配上招牌棒球帽。不仅预示着新一年红红火火,还秒变二次元少女。

所以今天,我们就要继续说说少女风了,在2017年已经红透半边天,到了2018年依旧持续走热,看这架势是要继续领跑新一年的潮流指标!

说到少女风,就先要从颜色入手。杨幂把红色假发戴上头,如果你们没有这个胆量,不如试试把红色穿身上。比如唐艺昕和唐嫣的红色条纹外套,不仅时髦显瘦,青春减龄。

而杨幂更是把红色条纹装带入了新一年的潮流中,无论是搭配针织帽,还是黑色上衣,都非常洛丽塔!

除了大面积运用红色,细节点缀也是值得留意学习的。跨年晚会上,大幂幂这一身心形长裙也是把少女风穿的恰到好处。

而少女风最直观的表现,就是粉色系,在2018年开年,也有不少女明星都再次把粉色穿上身。就像马思纯这样,再加上个玩偶神助攻,秒变少女范儿。

但说到二次元,不妨参考李宇春在Gucci秀场上这一套造型,神似舒克贝塔的二次元帽子搭配童趣的毛衣,这种冲破次元壁的穿搭,在2018年还会流行!

戴过这样帽子的还有杨幂,一顶虎头帽可爱又少女。

除了童趣十足的帽子,用配饰来表现二次元风是最不容易出错的了。那不妨试试各类设计少女又不乏科幻感的包包,也能让我们穿出二次元少女感。

在Anya Hindmarch 2017秋冬系列中,小熊造型,挂在胸前的小包包就足够抢镜了。

再到了2018春夏系列中,少女风就变得更加二次元了。把包包做成带着花边的枕头和靠垫。和今年突然刮起的二次元风潮,倒是完美融合了。

除了Anya Hindmarch,在二次元这块也很有风格的就要算是LV了。与Anya Hindmarch甜甜的少女风不同的是,LV更偏向酷炫的街头少女。近些年,推出的包包和鞋子都很具有前卫感。无论是立体的正方形包包,还是圆形的手拎包,少女风十足。

而凹凸有致的老爹鞋也会是今年二次元少女风潮的主打款!

而刚刚换了设计师的Chloe,推出的设计也更加偏向二次元少女范儿,尤其是这种缠绕的首饰让人眼前一亮。

所以各位姑娘,2018年还请继续装嫩,二次元少女风还会再流行!

相关新闻

推荐阅读

加载中...