新浪时尚 时装

显腿短还是潮?“袜子套裤子”成当下新潮流

导语:从早前流行光腿穿鞋,慢慢转到球鞋平底鞋高跟鞋都要用袜子来混搭的潮流。如今,袜子类单品一跃成为明星和时尚达人用来凹造型的利器,可见,17,18年都是时尚圈的袜子年!

但最令人意想不到的是,2018年刚刚开始,袜子又流行起了一股新玩法!“袜子套裤子”成了当下新潮流。杨幂,张天爱,李宇春…明星集体追起了这波新热潮!

带货女王大幂幂就以一身皮裤搭配Balenciaga的白色短袜,并用袜子把裤脚包起,很像我们小时候穿秋裤怕漏风时的穿法。

而张天爱更是热衷这种穿法,近期的2套造型都是分别用Gucci的紫袜子和Vetements的蓝袜子包住裤脚,脚踝视觉上瞬间鼓起一个大包。

而一向走在潮流尖端的李宇春也跟起这股潮流,袜子配拖鞋,倒是个性又有意思的搭配方法!

这还没完呢,欧阳娜娜,陈瑶等都用紧身的瘦腿裤搭配袜子玩起“袜子套裤子”的穿法!

除了女生,男孩子们更是爱上这股街头风十足的“袜子套裤子”穿法!易烊千玺就以一身同色夹克裤子套袜子配板鞋。

好兄弟王源在拍摄时尚大片时,也用上了这种穿法!

而袜子套裤子,再配上一双拖鞋的穿法,更是“老汉”风十足!

一向走在潮流尖端的鹿晗,又怎么能错过这个风潮呢,也是早早的用袜子包住运动裤穿起来了。

但是,这种copy我们小时候秋裤穿法的潮流,还是十分考验我们的腿型的!你看明星穿的挺时髦,但普通人腿粗的,腿短的都尽量不要尝试。这不就有一个范例要拿出来给大家引以为戒了。

不仅自身条件限制了“袜子套裤子”的穿法,也尽量不要选择宽松的裤子,否则就硬生生的穿成张歆艺这个样子,不仅显腿短还很没精神的感觉。

除了明星们剑走偏锋玩起这不好学的“袜子套裤子”穿法,而周冬雨更是与众不同,直接走起穿一只袜子的时尚套路,不知道这股潮流能不能火起来呢?!

所以,无论你们是否认同并且模仿这股袜子新潮流,但唯一要注意的是,追潮流需谨慎,千万别穿成秋裤外穿就好了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...