新浪时尚 时装

春晚三十年最时髦瞬间 看看你都追过哪些“春晚同款”

导语:每年的大年三十,除了互发红包外,必做的一件事就是一家人聚在一起,看春节联欢晚会。每年的春晚,除了产出那些火遍来年的段子外,还能诞生不少时尚穿搭。今天,我们就一起来盘点下,在过去的30年里,春晚都为我们贡献了哪些时髦的潮流!

1984年:张明敏《我的中国心》

潮流:金丝眼镜+西装+围巾

说到张明敏的这首《我的中国心》,可是当年的大热歌曲,就算换到现在,说起这首歌也是无人不知的。在1984年的春晚,张明敏演唱这首《我的中国心》时,身穿一身浅灰色西服套装,再搭配一条同色系的围脖。

这种穿法在当时红极一时,不信去翻翻你爸爸的旧相册,穿西服脖子上再挂一条围脖的穿搭可是不少的,算是当时的年度潮流之一!

除了西服+围脖的穿法,张明敏这副金丝眼镜在当年也是很火的一件单品。然而时尚就是一个轮回圈,如今金丝眼镜回潮,继续火了一把!

1987年:费翔《冬天里的一把火》

潮流:垫肩+收腰

妈妈辈的一定有不少人都是费翔的粉丝,当年这首《冬天里的一把火》旋律朗朗上口,就算搁在现在也是KTV点歌榜里的热门歌曲。在1987年,费翔就在春晚上演唱了这首《冬天里的一把火》,一身红色垫肩收腰西服和高腰裤,成功带起了当年的时尚潮流。

把自己穿成倒三角算是当年的潮流之一,所以垫肩和收腰就成了最时髦的元素。

而这股复古的热潮,从去年开始回潮,不少秀场中又见这种垫肩+收腰的设计了。

1988年:毛阿敏《思念》

潮流:大垫肩

翻翻妈妈的衣橱,谁家还没有几件大垫肩?!1987年费翔刚刚穿出春晚,在1988年的春晚上,毛阿敏在表演《思念》时,也穿了一身垫肩的金色外罩。

而近些年,周立波携手毛阿敏再次唱起《思念》时,毛阿敏一身嫩粉色垫肩外套和当年的金色样子相似,但过去了这么多年,依旧是时髦的!可见这么多年过去了,大垫肩一直没有在时尚圈走远。

1995年:赵丽蓉《如此包装》

潮流:机车马甲

1995年春晚,赵丽蓉老师表演的小品《如此包装》绝对能入选春晚最有意思小品前十!除了逗趣的剧情,里面的戏服在当时也是绝对时髦的。尤其是这机车范儿十足的马甲搭配长袖衬衫,妥妥儿的时尚icon。

1996年:那英《总会等到那一天》

潮流:天鹅绒

1996年,那英第一次登上春晚的舞台,和毛宁搭档演唱《总会等到那一天》。当时,那英身穿一身天鹅绒材质的西服亮相,开启了天鹅绒的新潮流!

在旧时光的印象里,天鹅绒不仅时髦,还是高贵的代名词!就连戴安娜王妃都经常穿着天鹅绒材质的衣服出席重要场合。

而如今,天鹅绒再次回潮,尤其是这种天鹅绒材质的西服套装,毫无年代感,现在拿来穿也会有人夸你是时装精,绝对是今年时尚圈的一匹黑马。

1998年:王菲、那英 《相约1998》

潮流:双丸子头

1998年王菲和那英一同在春晚演唱的那首《相约1998》也算是春晚节目史上的一个经典。而两大时尚icon合体表演,自然少不了要带出个时尚热潮。于是,双丸子头一跃成为当年的热门发型!

而章子怡梳起双丸子头,也变得减龄十足。

现在双丸子发型依旧是女明星们扮嫩的秘诀,一起看看谁梳的最好看?!

2009年:赵本山、小沈阳、丫蛋《不差钱》

潮流:苏格兰格纹

2009年春晚上,小沈阳的小品《不差钱》成功走红网络,同时走红的还有他这条苏格兰格纹阔腿裤!

不得不说,苏格兰格纹一定是时尚圈最百搭又长久的一个时尚元素。随着这股热潮,格纹再次大面积回归,是时尚达人走复古风的必备单品,长款的显知性,短款的就更加街头风。

2010年:王菲《传奇》

潮流:丝袜套鞋

还记得去年时尚圈风靡的丝袜套鞋潮流吗?其实早在2010年春晚上,王菲演唱《传奇》

时就已经这么穿了!一条粉色丝袜套在高跟鞋外,拉长了腿型。果然天后的时尚脑洞别人比不了!

而如今,丝袜套鞋经过演变,成了现在流行的袜靴!

2014年:牛莉《人到礼到》

潮流:双排扣大衣

2014年春晚,牛莉和郭冬临表演的小品《人到礼到》,其中,牛莉一身红色双排扣大衣可以说是抢尽了风头,让牛莉摇身一变成了春晚带货王。晚会结束后,不少人都抢着来一件“牛莉同款”,从此,双排扣大衣算是火了。

而如今,双排扣大衣依旧是冬季里的首选!融入了军装元素,更加时髦。

2015年:梁咏琪、林心如、刘涛《山水中国美》

潮流:刺绣

2015年春晚,梁咏琪、林心如、刘涛合唱《山水中国美》,蓝色搭配黄色的刺绣长裙十分亮眼,中国风十足。

而一提到中国风,就少不了刺绣元素,现在的刺绣也成了时尚圈的热潮之一!

看了这篇历届春晚潮流总结,一起期待今年春晚会给我们带来什么惊喜吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...