新浪时尚 时装

包子铺|古装热来袭 拿上这些荷包你也变正宫娘娘

导语:最近由于《延禧攻略》和《如懿传》的热播,在圈里掀起一股古装热。尤其是千呼万唤始出来的《如懿传》,更是一开播,就花式登上各大热搜榜。除了演员演技不说,《如懿传》里的雷人道具更是得到了广大网友的关注和吐槽…(编辑:@philtre)

米老鼠耳环,联通图标等等只怪网友们眼太尖,脑洞太大,其实都是带了搞笑色彩。但说到古代男男女女都少不了的配饰,那就一定是各色的荷包了。

荷包的前身叫“荷囊”,用来盛放零星细物的小袋。因古人衣服没有口袋,一些必须随身携带的物品(如毛巾、印章及钱币等),只能贮放在这种袋里。

荷包不仅仅是古代人的实用配饰,也是他们表达情意的方式之一,无论是魏璎珞送给傅恒表爱情的香囊,还是《如懿传》里海兰送给如懿表姐妹情,甚至选秀中也有赐给荷包的环节,看来包治百病真是从古代就流行至今。

其实这种古代流行的荷包也开始在当下的时尚圈回潮,不少时尚潮人纷纷把香囊式的包包带出街,今天的包子铺就来给大家推荐点颇具古风的时髦荷包!

说到荷包,早期在使用时既可手提,又可肩背,之后渐渐觉得手提肩背有所不便,才将它挂在腰际,并形成一种习俗。而现在,也真有一些时尚达人还原了腰间挂香包的方式,个性十足,让人眼前一亮。

其实把荷包挂在腰间,取东西更加的方便,时髦度也是不减。所以各位小主们,如若腰包买不起,做个精致的束口袋,挂在腰带上,时髦又省钱!

当然,香包也可以手拎着,有不少品牌都推出过这种自带复古风的袋子,不仅时髦还有点小优雅。

李沁街拍时就背过这样一款Staud的复古荷包手袋。

除此之外,薄薄的缩口荷包也很有中国风,是凹造型的一把利器,能在当下的包包大军中让你脱颖而出。

或是加入了刺绣风格的荷包,现代风的图案,使这种偏向中国风的荷包多了一种国际范儿。

今年秋天,想要做一名时髦的小主,还不试试束口荷包!

相关新闻

推荐阅读

加载中...