新浪时尚 时装

林青霞张曼玉昔日同台旧照 还安利我们一波新潮流

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:谁还不是个小公主呢!最近COCO在刷微博时候被一张老照片吸引了,林青霞张曼玉两大女神的昔日同框照简直美煞旁人,轻轻松松让你体会到什么是神仙下凡。(来源:时尚cosmo)

在静静欣赏女神美貌的同时,眼尖如COCO发现,林青霞的这件泡泡袖心形领的裙装很是好看。👇

而且在这一季,泡泡袖也是很夯的流行趋势,很多时尚icon已经把它穿上了身。在查尔斯成为王储50周年的庆典上,凯特王妃身着一袭绿色泡泡袖连衣裙,简约大气很优雅。

汤唯在珠海的活动上,复古优雅的装束出席。V领和泡泡袖设计的完美融合,将她的天鹅颈衬得更纤长。

刘仁娜在《触及真心》中也有泡泡袖元素饿服饰出现,搭配上白色的半裙,超级纯了。

粉墨团的小姐姐们也是泡泡袖玩家,哼~妥妥的小公主本主了。

很多品牌都在袖子上大做“文章”,从奢侈品牌到快时尚几乎都有它的身影。

那么泡泡袖(Puff Sleeve)到底是什么呢?很显而易见,这种袖子在袖山处打造出碎褶和蓬起呈泡泡状的袖型,很有欧洲皇室的宫廷风。

在上世纪80、90年代的时候,泡泡袖让很多时尚icon入了坑。

其中戴安娜王妃简直将它爱到了骨子里,出席各种场合,泡泡袖永远都是她的首选。

看身形选袖形

其实泡泡袖上的类型还真不少,COCO打算给大家稍微介绍一下。

羊腿袖:肩部宽大并逐渐往手腕部缩小,呈现羊腿的形状。这种款式的袖子轻松打造出上宽下窄的好比例,是“大头女孩”&“头大肩窄星人”的最好帮手。

这几年在Louis Vuitton的秀场上就出现了很多这种袖型的服饰,Nicolas Ghesquière将古典主义精神融入上充满异域风情的场景形成了奇妙的平衡,精巧无比的手工技艺与硬朗的游牧风格对比鲜明。新式古典美学或许就是这样的吧!

灯笼袖:袖山和袖口都比较宽松,在手腕处缩小。这种款式的袖子就是胖手臂、溜肩女孩的救星,既修饰手臂线条还能藏起拜拜肉很显瘦。

灯笼袖对典型亚洲身材的女生特别友好,Amiee Song就穿了不少这种元素的单品。 

从去年春夏开始这种袖子就很流行了,Bella Hadid就穿了很多次。

今年也不例外,特别是遇上一些质感好的丝绸的面料,仙到爆表。

钟形袖:一般出现在手臂的下半部分,袖子的形状像钟一样罩在手上。

对于后背比较厚的女孩来说,上面介绍的两个袖型就不太适合你们,因为夸张的袖子会让你肩宽背厚显露出来。而钟形袖就不一样,它会在视觉上拉长胳膊的线条,让你也可以和模特一样腕线过裆呢!

袖口的设计在一定程度上也可以转移他人的视线,忽视你的后(厚)!背!

这样搭才最出彩?

天气越来越热了,泡泡袖衬衫也开始登上舞台。在这个春天最简单也最容易穿出彩的莫过于白色的泡泡袖衬衫,搭配上西装裤或白色的tone-on-tone 穿法就很清新,优雅动人。

黑色款则是将2米8的气场和女人味美结合在一起,通勤时穿简直不要太完美。 

高亮的色系也是这一季的热点颜色,这些颜色对于黄皮肤的亚洲人来说可驾驭度还是蛮高的,显肤色白不是一点点。大胆地选择大领口、修腰的款式,视觉上有拉长显果显高显瘦。

COSMO推荐

软绵绵的材质在这个季节也必须拥有姓名,这一季很多短款开衫的泡泡袖的毛衣设计感强,加之露肤的设计不显厚重。

相关新闻

推荐阅读

加载中...