新浪时尚

盐系男生穿搭 还是女生最爱的夏日男友类型吗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:潮流有货

原题目:盐系男生穿搭,还是女生最爱的夏日男友类型吗?

大家都应该清楚“盐系男生”这种风格了吧,身材细瘦、长相清淡不出众、衣着简约,笑起来亲切可爱的男孩,就像是夏日里一杯淡淡的盐汽水。

今天介绍这位日本男模跟我们熟悉坂口健太郎或者浅野启介一样,也是一位盐系男生,并且经常出现在日本各大男装杂志和品牌广告中。

25 岁身高 1 米 84 的远藤史也还经常分享他的个人穿搭,简单易学,看看“盐系男孩”穿搭有什么特别吧~

慵懒发型

首先,盐系男生的发型都不会特别夸张,也没有过于耀眼的颜色,通常是清爽的短发或者没什么造型感的中长发。

远藤史也是非常典型的日本盐系男生的中长发,顶着一头看似乱糟糟的头发,其实留过长发的男同学就知道其实日常中很不好打理。

中长发男生经常遇到的一个问题是,头发较软的话很容易过于服帖,看起来油油的像好几天没洗头。其实可以配合烫发稍微抓出一点造型,秒变大帅哥!

要是懒得打理的话,就要善用发带这件神奇工具,针织材质极具休闲感更适合日常使用,打造日式型男绝对少不了。

盐系男生的还有大家非常熟悉的坂口健太郎,同样是常用中长发示人,看到他的造型忍不住大吼一声,发量惊人!

可是大热天留长发确实还挺难受的,稍微修短至露出耳朵的长度更合适,看起来也更加干净清爽。

长相帅气的浅野启介似乎并不符合盐系男生的基本要求,但是他的气质非常适合,尤其是他的短发造型,轻轻抓乱的头发不需要一丝不苟就很撩人。

纯色 T 恤

印象中的盐系男生,没有特别出众的长相,凭借气质和简单的衣着穿搭,给人一种十分舒服的感觉。

盐系男生的衣服上看不到浮夸的图案和金光闪闪的大 Logo,换上宽松或者合身的基础款 T 恤,很有清凉夏日感。

在盐系男生身上几乎看不到任何配饰,即使有不会出现浮夸的大金项链或者爆款手环,最多只用低调的戒指和细项链作点缀。

盐系男生方法自带滤镜给人一种懒洋洋的复古感,其中离不开一些复古风格搭配,例如粉色 T 恤搭配牛仔裤,点睛之笔是露出细腰带。

回到整体搭配,盐系男孩也有什么爆款或者科技感球鞋,鞋子多以复古跑鞋或者帆布鞋为主,偶尔或穿一下看起来“笨笨的”皮鞋。

这一身看不出有什么狠货也没有什么技巧性搭配,靠的真的是天真无邪的气质。

简约衬衫

除了 T 恤以外,衬衫也是盐系男孩常用的造型单品。

不想衬衫穿成商务男装,可以选略宽松的款式。还有解开上面两颗纽扣的穿法,看似清凉,不过适用于少年感满满的男生

尤其是条纹衬衫,最容易显得太过于正式。可以从搭配入手,下半身来一条不那么严肃的工装裤或者阔腿裤,再加上一个小挎包化解。

很多人会用衬衫内搭 T 恤来穿,再敞开衬衫纽扣,一方面更加凉爽,另一方面营造一种潇洒率性的感觉。

复古风盛行,花衬衫搭配白 Tee 颇有江湖大佬气息,重点是一副金丝眼镜平衡了整个造型,又凸显文艺感。

整体的话,可以尝试冷暖两种不同色调切换。冷色调有种清冷的距离感,超大码的衬衫搭配条纹长裤,是不是很贴合大家想象中的日系文艺男?

暖色调则像是一抹照进心底的暖阳,色彩灿烂的短袖衬衫搭配工装裤,给人邻家大男孩的感觉。

帽子装点

前面说到盐系男生的配饰并不多,如果像丰富造型的话,帽子是很好的选择。

最实用的帽子莫过于黑色弯檐帽,如果只能入手一顶或者对于不常戴帽子的同学来说,黑色本身非常容易搭配其他颜色,弯檐帽又能适用于各种风格的造型。

盐系男生最常戴的另一款帽子是渔夫帽,渔夫帽很适合穿着简单、低调的时候使用,跟 T 恤、衬衫乃至冬天的大衣都能够很好地融合。

入手渔夫帽的话,之前有提醒过大家要根据自己的头围选择合适的,还有注意发型跟帽子的关系啊哈哈哈哈。

下期想看什么风格、单品或者穿搭难题,记得留言告诉我~

加载中...