新浪时尚

37°C 的夏天 要约会怎么办

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:TOPMEN男装网 

原题目:37°C 的夏天,要约会怎么办?

入伏后的大汗淋漓,是每位男士在穿衣上都会遇到的难题,大家都在“穿得好看”跟“热得发慌”之间徘徊,虽都说风度与温度不可兼得,但谁又不想在动辄三十几度的高张火伞下,帅起来毫不费劲呢?

夏天穿衣的难点,叶子之前就已经多次提到过。

由于衣物层次的减少,很多时候我们的“造型感”无法出众,在单薄的风格体系下,完成度尤显不足。特别是入伏之后,更加炎热的天气,稍微重磅一点的材质面料也被大家抛弃,在衣物质感方面也有所欠缺。

再加上,不少男性的身材缺乏锻炼在夏天往往更加明显,导致衣物上身之后,帅气利落的优势发挥不出来,每每也就穿得“路人”了。

尽管我们都知道夏天的衣物大多数都是比较普通的单品,可我们要做的就是如何利用这些基本款,让自己看起来不至于那么“日常”。

热死人?也能迷死人

Summer Style

很大程度上,直接影响造型完成程度的,就是我们的上衣,尤其是在夏天来说,一眼就到底。

基于这一点,假如你最近有个什么约会,或者是在人多的交际场合,叶子会建议你把T恤忘掉,首先考虑起 衬衫。

因为相对而言,有了门襟与领型,衬衫的层次会丰富少许,而兼顾到现在 37 °C 左右的气温,自然也就是短袖来得更加恰当了

尤其是是“Camp collar”款式,也就是我们大家都知道的古巴领(开领)款式。

开领风格衬衫的流行已经是大行其道,但多数情况大家熟悉的都是夏威夷衬衫,却忘记了原始干净的纯色款。

纯色款的开领衬衫突出的就是一个复古又清凉的气质,解放脖子的同时,对比普通的短袖衬衫,该有的细节程度它一样不会少,不管搭配长裤、短裤,领型不封闭的它,能让你看起来要更加的轻松,在炎热当中营造透彻的随性味道。

可能有人觉得纯色的古巴领衬衫太单调。

这里我们要清楚一个事实是,造型的完成度其实并不完全由单品的图案元素决定,它还关乎剪裁、面料配色以及设计等细节。

所以,如果你看腻了眼花缭乱的夏威夷衬衫,那么就选件剪裁,面料讲究的开领款式,也就不用怕回归夏日清爽干净的时候,穿得无聊浅薄了。

此外,你也可以了解基础的图案设计,如经典的格纹与条纹,这些款式不像“夏威夷”那么繁复,在相对简约的同时,又多出了一层韵味感,作为夏天的上衣来说,简直无往不利,干净与有趣你都能收入囊中。

当然,还有这种 双贴袋 的纯色开领衬衫,同样是高温穿出造型感的好选择。

胸前大贴袋的设计存在,很好地提升了短袖衬衫版型的精细程度,比普通开领衬衫更加有结构层次,同时又能够很好地抑制开领衬衫整体较为落散的版型,风格气质在夏日的柔和随性氛围当中,凸显出了男性特有的硬挺味道。

而且,更进一步来说,开领衬衫对于身材偏胖偏壮的型男也是一个友好选择。

直落的版型剪裁,对比普通短袖领型,开领衬衫不会太过束缚身材,穿着在一定程度上解放出“自由”,也不容易出现呆板老套的身形,算是这类男士夏天在T恤之外的一个难得的好选项了。

对比之下,最常见的普通领短袖衬衫,对较“重型身形”的男人就不那么利好了,如果你还希望面料挺括一点的话,则往往需要偏瘦一点的身材,才能营造空阔洒脱的自然风格。

即便夏天再热的天气,商务职场中男士都有点无可奈何,出于场面礼仪的要求,即使不穿上西装,但最起码都得是长袖长裤

这时候透气性的需求就要从面料入手了,比如亚麻(麻质)就是最常说的。

这里叶子并不建议大家选择亚麻衬衫,很简单的道理,在正式交际的场合中,时间一久褶皱平复不了,很容易就“败下阵”了。

比较推荐的是裤子,尤其是棉麻材质,不要纯麻,同样的道理。

棉麻长裤 在具备一定轻薄透气性的同时,不易出现皱感,假如再有几道裤褶,上半身搭上一件平时穿的正式衬衫,不仅能够镇得住场面,得体之余流露出了轻松惬意的感觉,在夏天当中没有太强的“热度”负担。

这种材质裤子,也是夏天穿长裤男人的首选,兼顾了审美型格与现实需求。

而上衣,说到长袖也不必太过吃惊。

这里面尤其值得安利的就是白衬衫了,它也没有太多的沉闷包袱,与一条深色短裤打造“长衣短裤”的造型组合,不一样的结构轮廓,更容易表现出更强烈的清新雅致的风格效果。

确实,它可能没有凉爽,但在你日复一日穿腻了短袖短裤,或短袖长裤之后,应付约会,和一般的工作通勤,这样的风格足以在漫长的夏日中提炼出足够的新鲜感了。

接下来就是 T恤 了。

跟衬衫不同,T恤没有那么多的别类,大概也就是颜色之分了,下面我们就以最普通常见的白T恤为主。

相信大家都知道,白T恤也是最难穿出彩的,纯粹简单,没有太多设计感,完全靠你个人的发挥。

为了避免白T恤看起来太过路人,我们就要想办法去增加造型的层次程度,而这一重点就在于你选择的裤款上了。

例如 条纹,格纹,或者是加入其它图案元素的裤款都是你可以用来搭配白T恤的,能让造型视觉的呈现变得丰富起来,不至于单调。还有穿白T恤时各种配饰的上身,项链、手链、腕表 等等,再把小墨镜一戴,简单的白T恤也是足够酷帅多样的。

想要裤子干净点的人,你也能在颜色上下手。

说到搭配白T恤裤子的颜色,不用说,大多数人不是黑色就是灰色,也没别的道理,就是经典。

现在来看,这些颜色组合,也因为太过“格式化”,而会更无聊。

所以,如果你不想用条纹、格纹来穿白T恤,那么叶子建议你可以将裤子的颜色设置成出挑一点的选择。

如 焦糖色,驼色,棕色 等大地色系就是非常耐看的选择,这些深沉但又不会过分暗淡的色彩,能与白T恤形成色差上的明显对比,不仅有了层次的基础,还能提升造型质感的细腻性,整体干净利落的同时,也十分耐看不俗。

你也可以反其道行之,“抛弃”层次细节,用 白裤+白Tee 打造一个夏日 All White,更显干净特质,把最简单的衣物穿出了最瞩目的无暇姿彩。

当然,必须要说明的是,白T恤的全白造型,因为没有了细节层次的对比变化,所以它会很考验穿着者个人的气质体型,也一样,不太适合身材较“重”的型男。

不过在颜色上,白裤子 确实是值得每一个型男在夏天都应该 get 起来的一条裤款。

白裤的奥秘我们很久之前就说过了,这里不啰嗦。

在夏天中,白裤最突出的一个优势就是,当你用白色之外的颜色上衣来搭配它的时候,尤其是衣柜那各色各样的T恤,还包括 Polo,短袖衬衫,白裤都能够匹配得来,并且不同黑色的低调沉稳,它更加轻快明亮,更容易穿出新颖非凡的格调。

好了,以上就是叶子这期为大家介绍的夏日风格特辑,就算是最简单的衣物,当我们学会根据实际情况去把握整体的造型程度,它也能穿出不一样的风采,越热的天气,对于一些男人来说,也是越能体现非凡衣品的时节。

如果你还有其它夏日风格造型也不妨留言,说说你夏天约会通勤是怎样的风格?

加载中...