新浪时尚

不好惹是“装”出来的 学会这些穿搭造型你也是女强人

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:瑞丽伊人风尚

原题目:不好惹是“装”出来的!

乘风破浪的姐姐们,她们又飒又帅的“不好惹”的强大气场造型深入人心。

这种“不好惹”的造型都体现在哪里呢,现在小伊给大家梳理成“笈”~~~

还记得漫威电影里的英雄都长什么样子吗?四个字形容就是“高大威猛”,一个顶俩,让人一看就觉得“不好惹”,所以视觉“大”就是关键词。

但是,中国人不像外国人长相立体,大部分人长相平平,特别是五官小巧的人就很难跟“不好惹”挂上钩。对于屏幕上的这些明星,她们其实体积感很小,私下看上去小小一只,很多人还没有我们普通人个子高,但是,在画面里就可以“装”出不好惹的气场,所以强大气场都是靠着“大”“装出来的”!

“大”都体现在哪里呢? 

肩部细节

廓型宽大,大部分体现在肩部。最佳头肩比1:2,看起来会很有气势,还显脸小。

01

肩部设计

多维度人生用色彩取胜

色彩鲜艳,自带视觉膨胀感。鲜艳的色彩也给人积极、有活力的印象,想不被看到都难。

02

艳色更醒目

有图案有看头

大胆使用醒目略带夸张的图案吧,效果超乎想象,比如动物纹、大花朵、格纹。

03

跳脱的图案选择

需要注意的是,如果图案风格相对粗犷,需要通过通透感来为造型减压。

光泽材质更吸睛

光泽感面料带着复古又未来的微妙混合感,无论是女人味缎面,还是辛辣皮革都有大气场。

04

自带魅惑的光泽感面料

配饰魔法点化“大”美

配饰有体积感,利用帽子、大项链、大耳环、太阳镜增加脸部吸引力和体积感。

05

配饰越个性越点睛

复古风项链和耳环用“大”优化面部线条。

能拉长面部线条的帽子,让你更“突出”。

立体感妆面事半功倍

妆容想要立体,需要突出眼部的深邃,鼻子的高度,嘴唇的厚度以及脸部立体感。

06

立体感妆面撑门面

以刘涛为例,她的造型变化根据风格的改变,妆容也进行了很大调整,比如柔美优雅的妆容就弱化了口红和眼线,中性的造型就强调剑眉以及脸部的立体廓形,如果再想强势一点,就用大红唇来凸显气场。

掌握两款发型就OK

有个性的发型要么夸张、蓬松起来,要么是油头式背头,不用考虑其他了。

中性化造型为底气加分

女性的男性化着装暗含着“做羊群里的狼”的决心,中性灰+经典廓形为造型定位。

08

果敢、率性,

你就是大女主

职场的“不好惹”可以更巧妙表达

看完上面8点,你也许会问:“这么个性化,和我们这些职场女性有什么关系呢?”其实,这种略感“不好惹”的形象在职场中也许可以帮我们取得成功。

比如商务谈判的场合,对于一些长相柔和没有攻击性的五官和身材,就容易让人感觉好欺负。所以可以穿着一些带有垫肩设计的西服或宽大的衬衫,增加线条感和体积感。

再比如演讲或者领奖的场合,就可以用鲜艳的色彩让自己在人群中突围,脱颖而出,同时还可以为自己增加自信。

还有一些场合,比如闺蜜间的聚会,你不需要“不好惹”,但女人之间的小心思,都会有互相比较的心理,这个时候你可以通过一些精美的夸张的首饰来点小心机。

有些女性在职场中接触到的大都是男性,比如建筑、工程、基建行业,这个时候如果想让自己安全并顺利拿下项目,在狼群中觅食,需要把自己伪装成狼,“不好惹”的造型会助力不少。

大气场造型,你还有什么疑问,小伊编辑为你答疑解惑~~~

加载中...