新浪时尚

轻熟男的日常什么样 这几种方法你要学会

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原题目:点击继续阅读>>【轻熟男的日常】

近日,电视剧《你是我的命中注定》上线播出,男女主一出场就疯狂撒糖,上演各种高甜名场面。

邢昭林在剧中饰演男主王析翊,是个不折不扣的傲娇总裁,剧中的他很多造型都是以西装三件套为主,给人精致又利落的霸总印象。

翻看邢昭林之前的一些照片,他的穿搭大多都给人轻熟又帅气的感觉,不管是西服套装还是机车夹克,在他超模身材的衬托下,都能轻松驾驭。

今日要给大家推荐的潮流风格 

👇

轻熟风

所谓轻熟,"轻"的意思是指外貌年轻,"熟"指的是内在成熟,谈吐优雅得体。 

一般走轻熟路线的男生,大多都是活跃在职场中的时髦精英,对自己的日常穿搭和造型格外重视。男生想要打造轻熟风,其实只需掌握以下几个造型技巧。

1.材质廓形要选好 

对大多数男生来讲,打造轻熟风的第一步,就是要选择有品质的单品,所以衣服的质地非常重要。

可以尝试选择材质硬挺的面料,比如皮革、粗卡其布、牛仔等,来体现硬朗粗犷的身材廓形,打造轻熟潮酷型男。

或者选择软硬适中的面料,比如一般的棉质、精纺毛呢等,这类可以体现高级感的材质,来让自己穿出高品质的感觉。

要尽量避免由质地柔软的面料制成的休闲风单品,因为这类单品往往廓形感不够强烈,比较松垮,会导致穿着者学院气息太过浓重,或者太过休闲,无法从造型上体现出轻熟的气质。

潮流榜YOUNG

林彦俊

在打造轻熟风时,除以上面料外,还可以像林彦俊一样,选择一件由丝绸质感的面料做成的西装,在保证廓形感的同时,又让自己看起来清爽舒适,袖子部位的堆叠设计更是为造型加分,给人感觉轻熟又时髦。

白宇

说起轻熟风的造型典范,白宇必须拥有姓名,他身穿的这套牛仔套西剪裁十分利落,而且黄色的明线让身材廓形看起来更加完美。内搭一件白色T恤和白色休闲鞋,轻熟型男即刻展现。

任嘉伦

白衬衫作为男生衣橱的必备基本款,可以轻松打造出优雅的轻熟气质。比如任嘉伦,他在身穿白衬衫时用金属项链点缀造型,同时发型也是不可忽视的细节,合适的发型能够更好的体现出自身的轻熟感。

2.色彩搭配要协调 

轻熟风的穿搭,颜色搭配也是精髓所在,大多造型都是以基础色、低饱和度色系的单品为主。

比如白色、浅灰色、马卡龙色系、莫兰迪色系、卡其色等纯度较低的颜色,都是打造轻熟风的最佳色彩。

不过需要注意的是,最好不要选择太多黑色、藏蓝色系,因为这类色系在搭配衬衫时会让你显得过于成熟。如果想要打破色彩的沉闷感,体现轻熟气质,可以用白色的T恤和下装来混搭,再用休闲鞋点缀造型即可体现轻熟感。

打造轻熟风,还要切记千万不能花里胡哨,如果担心造型太过单调,可以尝试用一些小面积的艳色单品来点缀,从视觉上给人轻熟又减龄的既视感。

潮流榜YOUNG 

朱一龙

朱一龙的轻熟风造型,给人感觉温柔矜贵,他将色系的套西穿出了独特的气质,内搭一件古巴领衬衫诠释优雅型格,全身色彩层次感十足,休闲鞋的出现更是将他的轻熟感诠释的惟妙惟肖。

阿云嘎

阿云嘎最近身穿的这套浅蓝色套西,同样诠释出了优雅的轻熟气质,全身的蓝色系给人感觉文艺气息十足,内搭的蓝色丝绸衬衫颇有质感,搭配白色休闲皮鞋,轻松将优雅的轻熟气质完美展现。

3.衣橱常备基本款 

除以上两种打造轻熟风的造型技巧,还有一个技巧必须要掌握,那就是基本款的单品。男生想要打造轻熟风,衣橱中应该多准备一些基本款,像比较正式的衬衫、Polo衫、西装,可以多准备几件,这样日常穿搭才会变的轻松起来。

在炎热的夏季打造轻熟风时,可以选择用比较正式的基本款衬衫,搭配休闲一点的短裤或牛仔裤,两种风格单品的对撞结合,能够轻松展示出造型的轻熟感。

还可以尝试用正式感的Polo衫搭配牛仔裤,这样既避免了与西裤搭配的沉闷感,又能让造型看起来简约又减龄,轻熟风穿搭必备。

潮流榜YOUNG

任豪

如果觉得纯色衬衫太过正式不好驾驭,可以像任豪一样选择一件简单印花装饰的白衬衫,搭配色系的休闲裤,展现出一种霸气冷酷的轻熟感。

焉栩嘉

除了选择简单印花的白衬衫,还可以像焉栩嘉一样,用一件趣味感十足的胸针做点缀,这样造型会更显精致和品味,恰到好处的配饰,有时候反而比穿西装更能彰显轻熟范儿。

董思成

董思成在打造轻熟风LOOK时,选择用经典的Polo衫作为首选单品,下装搭配蓝色的休闲裤,加之墨镜的点缀,成为整套轻熟风造型的点睛之笔。

加载中...