新浪时尚

“Rap Star男友”的初秋卫衣 你还不来学学

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原题目:“Rap Star男友” 限定放送

最近,《这就是街舞3》节目过半,豆瓣评分维持在9.0。尽管已经入秋,这档节目从夏天就燃起的热血与激情却从未褪去,反而愈演愈烈。

从一开始街舞节目里前所未有的四位队长四轮battle,到残酷的“同舞种大淘沙”淘汰晋级赛制,再到改编于疫情期间真实爱情故事、引发无数人嘘唏的《囍》,那种为己所爱、拼尽一切的勇气和不服输的冲劲儿,在《这就是街舞3》的舞者身上表现得淋漓尽致。

节目里实力超群的舞者和其精湛的舞技让人热血沸腾,但除此之外,导师和选手的衣品也常被人津津乐道。张艺兴、王一博、王嘉尔三位导师街头潮感的卫衣穿搭吸睛无数,尤其是王嘉尔斗舞环节的那件粉橘色卫衣、搭配黑红格纹长裤,hip-hop气质十足,引得全网蹲一个同款。

秋天到了,正是穿卫衣的好时节。运动风里带点休闲风的卫衣穿搭不妨一试,点亮你初秋的第一眼!

今日要给大家推荐的潮流单品 

👇

卫衣

卫衣总是会给人一种街头运动的感觉,是很多嘻哈人士日常出街的标配。但如今有很多卫衣穿搭都很随性chill,再加上一些“小心机”,使得每件单品都恰到好处而又丰富多彩,不知道怎么选择就赶紧往下看吧!

关于款式 

每个人对时尚的理解不同,为了迎合大家的口味,本是百搭单品的卫衣也在款式上追求更多样化。那么问题来了,这么多选择,初秋第一件卫衣究竟该pick哪一款呢?这里我们总结了5款有特色、同样适合日常出街的“百搭神器”!

有领卫衣

卫衣通常以无领、连帽为主,但在这个秋天,有领卫衣已经穿在时髦精的身上啦。Polo领或复古翻领搭配纯色或有小logo的卫衣,休闲百搭又不失青春活力,让人眼前一亮。事实上一些品牌在做卫衣时领子也会选择相同的面料,使其整体效果更加立体。

拉链卫衣

与开襟式拉链外套不同,这类卫衣通常是用半拉链进行装饰,打造复古街头风。拉链的设计上,有简单的拉链头,也有更具创意的圆圈拉链。日常出街你可以根据个人喜好,选择拉上拉链,酷帅有型;放下拉链,慵懒舒适。这样的小心机设计让整件卫衣的时髦感瞬间up!

开叉卫衣

要说今年卫衣设计的一大亮点,非开叉莫属了。肩头处、肩膀下方、腋侧或者侧边衣摆的开口处理,简单大方却又设计感十足。尤其是侧边开叉式卫衣,视觉上还有拉长腿部比例的效果,又酷又百搭。

卡通卫衣

我们对卡通的印象一贯是比较幼稚,但如今随着卡通卫衣的流行,小时候故事书里的卡通人物就印在卫衣的正面或者后背,是不是充满了童趣和情怀,让人无法抵抗!

纯色logo卫衣

最后向大家介绍的是真正的“百搭神器”,搭配起来永远得心应手的纯色或者小logo的卫衣。如果你喜欢简简单单,可以入手黑白灰这样永不过时的经典配色。

如果你喜欢日常一点的亮色,可以入手一些温暖的彩色,例如暗红色、深绿色或者驼色,都是很适合秋天的颜色,走在路上也不会觉得违和。

如果你个性十足、风格鲜明,不妨试试鹅黄色、粉橘色或者紫色这类饱和度高的颜色,相信你一定会从人群中脱颖而出。

关于搭配 

在get了自己喜欢的卫衣款式后,更重要的是如何搭配出一套完整的look哦!如果你害怕踩雷,同色系一起穿是最不容易出错的公式了。换上与卫衣颜色相同或相近的运动裤,日常舒适,充满活力。

也可以搭配颜色相近的牛仔裤或者休闲裤,整体线条流畅,随性大方,保留运动风的同时又不至于那么街头,打造别样的都市少年感。

但如果你是一个不走寻常路的高阶玩家,也可以试试搭配更有个性的裤子,例如色彩鲜明的格子裤、舒适潇洒的阔腿裤、以及复古摩登的喇叭裤、工装裤等,又或者玩一把颜色碰撞,回头率可达200%。

另外,记得安排上瓜皮帽、项链、金丝眼镜等亮眼配饰,可起到锦上添花之效。只不过元素碰撞也要注意色彩搭配哦,整体和谐性很重要,切勿画蛇添足。只有这样才能打造出独一无二的专属style!

潮流榜YOUNG 

张艺兴

《这就是街舞3》里张艺兴的灰色腋侧开叉卫衣十分独特,一条银色坠感长链镶嵌其中。同时他下身搭配白色运动裤,整体造型适配度极高,酷飒清爽,帅气有型。

王一博

王一博的卫衣穿搭也让人印象深刻。卡其色连帽卫衣拼接烟花星芒,黑色阔腿裤打造舒适飘逸,再配上一双黑色高帮。整套look酷到不行,尽显干净利落。

蔡徐坤

蔡徐坤的紫色卫衣穿搭让人眼前一亮。整体的香芋紫配色与胸口处的太阳花图案映衬着明媚阳光的少年气息,内搭黑白条纹针织衫,一明一暗相互映衬更加富有层次感。这种个性时尚的叠穿方式,大家不妨学起来!

鹿晗

鹿晗的卡通卫衣穿搭少年感十足。薄荷绿的小恐龙印花卫衣搭配深色牛仔裤,一头慵懒的小卷发,实在是太养眼啦!清新自然又充满童趣的穿搭法则,你get到了吗?

王鹤棣

王鹤棣的粉色卫衣套装更是让人直呼元气满满。他大胆选择了亮粉与亮黄相间的配色,更是利用橘黄色的渔夫帽为整体搭配点缀修饰。确认过眼神,今天的棣三岁上线了。

朱正廷

朱正廷的“蓝孩子”装扮也十分吸睛。他很好的驾驭了这套亮色搭配,上身蓝色印花卫衣与下身蓝紫色豹纹短裤相得益彰。舒适的面料质地看似慵懒不羁,实则很好地修饰了身型,完美展现出他的精致清爽。

林彦俊

林彦俊的米白色卫衣很适合初秋季节,缤纷多彩的印花和肩膀两侧自然垂落的布料设计更是增添了几分俏皮与活力。整体造型简约时尚,又能突显他的优雅贵公子气质。

吴亦凡

《潮玩人类在哪里》中吴亦凡的同色系穿搭让人惊艳。经典的黑白假两件卫衣搭配个性拼色长裤,层次感十足。利用墨镜、项链和手表这样的常见配饰玩转多元素碰撞,同时兼顾整体色彩搭配的和谐性,让人不由得感叹:潮就完事儿了!

潮品推荐 

01.Loewe 字母logo刺绣连帽衫 约5775RMB

02.Gucci logo印花拉链连帽衫 约10300RMB

03.Palm Angels Bear logo印花连帽衫 约5870RMB

04.0ff-White logo印花扎染套头衫 约2445RMB

加载中...