新浪时尚

如果面料有段位 它一定是王者

新浪时尚

关注

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原题目:如果面料有段位,它一定是王者!

上周日晚的综艺《天天向上》大家看了吗?是否被王一博的情歌所打动?其实打动观众的除了温柔的嗓音,还有当晚的造型。

粗花呢格纹外套内搭白色T恤,下半身穿上一条牛仔裤,虽然再无多余的配饰点缀,但简单大方的造型早就撩人于无形之中。

熟悉他的粉丝都知道,王一博这个风格的衣服其实并不少。比如这套黑白look,用经典的白衬衫搭配短款花呢拼接外套潮酷有型,手臂上白色条纹和颈部略显夸张的珍珠项链恰好能够打破黑色的单调,一博不愧是行走的“衣架”。

除此之外红黑配色也十分常见,oversize版型的外套天生自带街头范儿,搭配不规则链条给人复古又不失俏皮的感觉,一时间仿佛看到了英伦贵族小王子。

可盐可甜的他怎会少了小清新的造型?浅蓝色花呢外套内搭白色高领打底懵懂可爱,简单的色彩搭配便能让蝴蝶为他驻足,这样的男孩怎能不爱?

今日想要给大家推荐的潮流元素 

👇

粗花呢

粗花呢作为秋冬最有特点的面料之一,不仅能够彰显层次勾勒出挺拔身形,还能表现出与众不同的时尚效果。如果你还不知道怎样的单品适合自己,那就一起看看吧!

10%粗花呢 

这是一种粗糙的花式织物,由于织法特殊、色彩缤纷、厚实有型等特点,成为了每年秋冬最流行的面料之一,同时它有着天生自带的贵族气质与优雅感,因此深受大家喜爱。

作为初次尝试的新手可以先从小面积的配饰入手,既能与不同面料碰撞出火花,又不会显得过于夸张,还能起到点睛的作用,何乐而不为呢。

如果秋冬习惯用黑白两色搭配的伙伴,建议选择同样颜色不同面料的帽子做点缀,在突出重点的同时又不至于盖过主体颜色。

50%粗花呢 

进阶一些,扩大花呢面积至50%,也就是半身。想要打造休闲街头风的小伙伴,就可以尽情发挥了。像这样与一身黑色的组合酷感十足又不用担心出错,还能轻松碰撞出随性洒脱的street style。

对于个子相对矮小的人来说,选择短款上衣准没错了,低调硬朗的风格在勾勒腰线位置的同时能在视觉上拉长双腿,显瘦又显高。

等到天气再冷一些的时候,就需要长款大衣来防寒了。敞开外套露出内搭会给人一种雅痞又休闲的既视感,如果将上面的扣子扣上,便会出众又高级。

80%粗花呢 

颗粒感的面料看似不拘一格,但在繁复的编织纹理中,其实蕴含着典雅的格调。由于复杂度高,搭配不好可能就是视觉灾难,因此pick样式相同的上下套装是比较省心的选择,看上去和谐又得体。

内搭的话,建议选择简约的纯色款,比如纯黑或者米白色,不会喧兵夺主,又能让整个造型更具有层次感,进一步展露出随性大方的气质。

身高优越的伙伴骨架也会相对较大,穿着稍有不慎就容易让人产生距离感,所以在挑选套装时,尽量避免贴身款式。上衣垫肩设计与高腰阔腿喇叭裤的组合,能够很好隐藏身材的不足,并展现出完美的比例。

当然啦,大胆的时髦精们也能玩出新花样。虽然全身都是花呢元素,却能将不同的纹样和颜色融入一个look中,这样的拼撞搭配非常考验技巧和审美,如果你是拥有不同粗毛呢服饰的爱好者,不妨试一试。

潮流榜YOUNG 

华晨宇

华晨宇身着米白色粗花呢套装正统不失风度,内搭纯色T恤优雅迷人,再用金属项链为造型做点缀精致有型,一动一静之间尽显不羁魅力。

易烊千玺

这身蓝色粗花呢套装吸睛度满分,特别注意到领口与袖口处的牛仔拼接面料,十分独特。衣服上的金色纽扣与撞色走线,无形之中为整体创造了更多看点,千玺弟弟果然是个不折不扣的精致boy。

李现

蓝黑格纹粗花呢外套让李现看上去温柔中还透露着一丝霸气,下半身用鞋子与之呼应,即使没有过多修饰,也能将自身气质与服装的高级感融合的恰到好处。

周震南

周震南向来对时尚有着自己独特的见解,all black亮相的他将独特与个性彰显的淋漓尽致。黑金色花呢外套高贵优雅,胸前小巧精致的口袋设计在一定程度上为造型增添了一份对称美感,果真是从书中走出来的小王子。

陈伟霆

时尚sense满分的陈伟霆身穿运动风粗花呢套装儒雅绅士,不同于扣子的款式,拉线显得随和了许多。安静坐在长椅上的他,是低调贵气的典型代表没错了。

刘雨昕

流苏剪裁格纹外套内搭白色字母T恤复古又不失个性,鼻梁上的珍珠眼镜为造型增添了不少雅致浪漫,即使日常出街也能让你轻松赚足回头率,相信这样的搭配就连时尚icon也无可挑剔。

喻言

以红色为基调的粗花呢开衫耀眼夺目,黑白两色纱线交织形成了强烈的对比度。喻言坚毅而明亮的双眼,使整体look更加深入人心了。

虞书欣

一向以甜美可爱示人的虞书欣,选择大胆的撞色造型,红白T恤做打底,外搭绿白相间的粗花呢外套,梳起干净利落的高马尾,瞬间给人一种清新初恋感。

潮品推荐

01.Tory Burch Kendra 粗环呢开襟大衣 约7184RMB

02.Thom Browne 毛呢迷你半身裙 约6750RMB

03.AMIRI 仿羔皮呢针织吊带包 约10100RMB

04.Chanel Pre-Owned 约3507RMB

加载中...