新浪时尚

风衣+裤子 2020秋冬最吸睛的搭配来了

新浪时尚

关注

文章来源:Nancy时尚笔记

原题目:风衣+裤子,2020秋冬最吸睛的搭配来了!

维C们晚上好呀!

在假期里,我感觉自己每天都在吃中度过!

前几天还是艳阳高照,热的恨不得穿背心短袖;没过几天浓浓的秋意就扑面而来!

是我最喜欢的秋天呀!

(出门散步遇到的天空)

每当这个时候,脑海里总是会浮现出汤唯在《晚秋》里穿风衣的场景,

双手插兜,随意而又散漫,带点慵懒的感觉,是记忆中秋冬穿搭最舒适的样子~

作为季节过渡的必备单品,风衣凭着它百搭而又舒适的特性,总是能成为我们的不二之选!

在众多风衣的款式中,最百搭的莫过于H型和A型这两种。

H型和A型

H型风衣适合肩窄的姐妹,因为整体版型利落合身,不会造成压个子的困扰,在视觉上更显瘦,凸显干练气质!

而A型风衣下摆微扩,伴随着一点收腰的效果,更带有休闲法式的感觉~

所以梨形身材的姐妹,可以试试A型版式的风衣;而想要显高的妹子,那H型简直不要太适合!

当然,除了挑选版型之外,我们还可以看看风衣到底跟哪些单品可以碰撞出不同的火花!

·风衣+衬衫 ·

简简单单的一件衬衫,不仅适合单穿,用来做风衣的内搭也超级合适!

像这种挺括有型的V字领,显得脖颈又细又纤长,将领子外翻,打造出叠穿的层次感!

同时要注重色彩的搭配,像这种性冷淡色搭配好了更能穿出高级的感觉!

·风衣+裙子· 

近几年,时尚界的设计大佬们也越来越偏爱风衣+裙子的搭配look,在秀场中这样的搭配层出不穷~

对高妹来说,大胆选择长到脚踝的连衣裙吧,在脚踝处微微露出裙子的花边,这种层次感的叠加让穿搭看起来更有时尚感!

当然,怕自己撑不起那么长裙子的姐妹,可以选择稍短一点的裙子搭配!长度大概在小腿肚位置,一定程度上会削弱沉重感,更显高挑!

要是怕露腿太冷,不妨加一双长靴,既可以修饰腿型,还能起到御寒的作用~

除此之外,格纹连衣裙做内搭也是个不错的选择,扣紧扣子的话,是成熟优雅的气质;而敞开扣子又有一种小女人的气息,一套穿搭两种风格,值了!

跟百褶裙的搭配,也可以很日系,减龄又可爱!

·风衣+牛仔裤· 

在下半身的搭配中,出镜率最高的应该就是牛仔裤了,是个怎么穿都不怕出错的单品~

不论是蓝色还是黑色牛仔裤,“上宽下紧”的搭配,看起来真的挺拔又显瘦!

不喜欢穿紧身裤的妹子,可以看看没那么修饰腿型的牛仔老爹裤,穿这种裤子时,最好是敞开衣领,会更有感觉~

怕拖地太长,可以在裤脚边折起,正好是今年流行的翻折牛仔裤!

·风衣+阔腿裤· 

自带超强气场的风衣碰上阔腿裤,能有1+1>2的搭配效果,不仅气质提升一个level,时尚感更是翻倍!

垂感面料的阔腿裤走起路来更有范儿~

最不易出错的就是黑色或白色阔腿裤啦!不论是约会还是工作都可以穿,这种风格尝试过后就会忍不住加入“反复穿搭”的清单中!

还能起到修饰腿型的作用,怕暴露腿型的妹子可以pick阔腿裤!

·风衣+运动裤· 

风衣+运动裤,两个听起来好像很不搭边的单品,在近几年的街拍中,可真是越来越常见了!

虽然看着很有运动休闲的范儿,但风衣带来的气场却是一点不减!

即使不是收脚的运动裤,也可以利用靴子打造出收脚的感觉~

只要叠穿的颜色搭配好,随随便便往那一站,就是一张街拍海报图。

配上今年超火的BV靴子,无疑是当下最in的秋冬穿搭!

在鞋上的搭配可以不用下太多功夫,像运动鞋、乐福鞋、牛津鞋都是百搭又好驾驭的日常款。

还可以试试造型感更强的长筒靴,显瘦还保暖,说它是今年秋冬最火的搭配单品也不为过吧!

·风衣+其他配饰· 

如果觉得自己风衣的搭配在颜色和款式的上都太过单调,不妨试试用其它单品来点缀,比如一个质感柔软的手拿包

亦或是选用亮色包包来搭配,作为整身look的色彩焦点!

围巾也是一样,不管你是系在脖子上或是绑在包包上,只要颜色搭对了,气质分分钟就上去!

而且在冬天,围巾还是个很好的防寒利器!

甚至还可以用腰带来点缀!显出腰身,遮胯一绝!

△巧克力色风衣

△米色风衣

△军绿色风衣

△驼黄色风衣

△卡其色风衣

△黑色风衣

像风衣这种百搭的单品,今年买了,来年春天依旧能穿,实用率相对来说还是很高的!所以很建议维C们有这么一件单品放在衣橱里~

加载中...