新浪时尚

张雨绮“屋顶”的火还没扑灭 孟美岐又来“暗黑索命”了

新浪时尚

关注

文章来源:COSMO时髦办

原题目:张雨绮“屋顶”的火还没扑灭,孟美岐又来“暗黑索命”了

《MUTE》打歌服无数,要说还是这套最引人注目!乍一眼看和绮绮子《屋顶着火》的造型像极了,但一个甜美野性,一个性感成熟。细细品味,各有千秋。

粗而上挑的眼线、饱满又不具有攻击性的红唇,“山支大哥”脸小的特点也让夸张的头饰成了加分项。

透视薄纱凸显出纤瘦的四肢,青春气息洋溢的同时给人一种立体感。

而绮绮子则用类似款连体裤装将成熟魅力散发得淋漓尽致。波浪设计的一字肩完美凸显肩颈线条,暖栗色的波浪长发则将妩媚气质恰到好处的烘托。

打歌的Gentlewomen

最近孟美岐的超高营业率真的可以称为“拼命三娘”了。

发布的全新EP《爱·不爱》上线8分钟销量破1000万,主打歌《MUTE》更是尽展孟美岐唱跳俱佳的“全能ace”实力。

更为孟美岐加分的是她变幻莫测的造型。

为了将专辑中的“Gentlewoman”魅力散发得淋漓尽致,孟美岐总是一身率性打扮。有一种耍酷叫穿上西服套装的孟美岐想撩你,也难怪粉丝都说晚上不能看孟美岐跳舞,不然容易失眠。

▲西装:MACKAGE

黑白套装凸显清冷五官,山支大哥可以把简单配色穿出多种味道。

▲套装:Mofiel Yuan II Collection

腰带:Roger Vivier钻扣腰带

珠宝:Mithridate钻饰珍珠项链

▲腰带:Christopher Kane流苏腰带

内搭:Wolford水钻连体衣

鞋履:United Nude金属拼接袜靴

耳环:Venna爱心不对称耳环

除了在搭配上下功夫,甜美、清丽的裙装造型山支大哥也没在怕! 一双网袜提升叛逆指数,真不是你以为的乖巧小女生。

▲连衣裙:Zimmermann

绚丽多彩的舞台造型里,不难发现山支大哥的可超强塑性。你说,“百变小樱”的头衔是不是非她莫属呢?

时尚势力强劲

或许你想问,走下舞台的山支大哥又是什么样的呢?无论是热情似火、清纯可人或是酷炫辛辣,都是“孟美岐”独特的调味剂。

DIOR中国品牌挚友

时尚感蹭蹭蹭上涨的孟美岐时尚潜力无限大,10月21日,Dior官宣孟美岐为中国区品牌挚友。舞台上总是很酷的她“能文能武”——无论是温暖针织还是宽松的条纹衬衫,都不禁让人感慨,原来孟美岐文艺起来也迷人!

Dior的女子力则在西服上有所体现,或是系上细领带,或是用腰带作为点睛之笔,无不展示“酷大哥”内心潜在的浪漫格调。

行走的CELINE种草机

她的极简酷感也吸引了CELINE的注意,logo单品是山支大哥的最爱,简单却也很突出自己的时尚态度。

日常穿搭也没少用CELINE来突出自己的强势气场。垫肩呢子上衣、干练的修身衬衫……都有一种在随性与酷感之间随意游走的高级感。

▲外套:CELINE

包袋:By Far

▲衬衫/包袋/项链:CELINE

裤子:UNIF 

CELINE各式各样百搭的复古包袋也是孟美岐的最爱,不过她并不中意“烂大街”的月牙包,偏小众的logo款才能赢得她的心。不愧是“行走的CELINE种草机”了!

▲衬衫/腰带:Isabel Marant

包袋:CELINE

▲上衣:SUGI

长裤:CURETTY 直筒牛仔裤

包袋:CELINE

穿衣有窍门

时尚势力的大幅晋升和孟美岐与日俱增的衣品不无关系。虽然没有超模般的身材和大长腿,但山支大哥的穿衣总会给人一种舒适感,其中成套穿着的搭配可是“看家本领”。

西服套装、运动套装、牛仔套装...成套穿总不会出错。

西服套装最飒爽

什么套装最适合“大哥”的气质呢?不用多想,当然是西装!相比较舞台上钟爱的修身短款,日常街拍中山支大哥更偏爱版型肥大、颜色百搭的中性款。

孟美岐的最爱品牌是来自韩国的Low Classic。和韩国常见的小清新品牌不同,Low Classic有着“低配版”The Row的外号,各式各样的清冷挂西服是品牌必入般的存在。

欧阳娜娜最近还穿过同品牌的马甲西服连体装,搭配金丝边眼镜,感觉很适合去演城府很深、踏足商届的千金小姐!

今年秋冬季的西服花样确实够多,不管是内搭马甲还是不对称设计,Low Classic依然延续了高级性冷淡调调。成套穿着品牌lookbook的“标配”,文艺气质更浓郁。

▲LOW CLASSIC 2020 秋冬画册

运动套装活力加倍

宽松的运动套装必不可少,练舞、赶飞机……各种场合都相当适用。

▲运动服:Chrome Hearts

相比较练舞时候潇洒的黑色套装,出街的话,孟美岐更喜欢耐看的灰色。即使是彩色,也是融入灰色调的莫兰迪色更受她的喜爱,完全不挑人。

▲套装:HPCRT

▲项链:The Last Redemption

套装:LE ALESSANDRA

山支大哥告诉我们运动套装可不能只是单独穿,长T内搭隐约露出一点内领丰富层次,小心机体现在细节处!

▲ 套装:Alexander Wang

包袋:Fendi

孟美岐的日常,有不少设计师品牌的运动套装出镜,但孟美岐的最爱是百穿不腻的Alexander Wang。

熟悉时装的朋友对AW应该不陌生了,华裔设计师王大仁在纽约成立了同名运动时装品牌,所以品牌的设计总会融入很多运动元素。这种运动套装是每年都会更新配色、logo花样的基本款。

▲套装:T by Alexander Wang

复古绝杀:牛仔套装 

孟美岐为宋妍霏0点庆生的配图里,两个人都是牛仔外套配烈焰红唇,复古中带着张扬的女团气场,好不惹火。

▲孟美岐、宋妍霏

牛仔外套:Do Not Tag

自己过生日也是不失设计感的牛仔外套,看来是真爱!

牛仔套装的搭配花样超多的。相比较“平平无奇”的白T恤做内搭,白衬衫+黑色领带装饰的气场无人能敌。

▲套装:Dior

▲牛仔套装:Dumpty Studio

衬衫:YAOZONKU

鞋履:IAMNOT 

本身外套就有很多亮点了怎么办?孟美岐这种把衣服塞到裤子里的穿法能让整个人精神不少,和花花的牛仔上衣也能完美适配。

▲套装:Mira Mikati

天气冷一点还能直接套上针织背心,演绎乖巧学院风。

优雅针织套装

wuli大哥最近进行了乖巧针织套装的第一次尝试,没想到一下子就爱上了……毕竟有18宫格自拍为证。

这套针织衫颇有新意。内搭是一件连衣裙,外面的大翻领打破了针织裙的优雅,让整套搭配一下子有了街头萌妹的感觉。

相比较前面众多深色系套装,白色针织也呈现出岐岐子温暖的一面。

▲套装:Bottega Veneta

针织套装的确是老生常谈了,想要来点不一样,不如像岐岐子一样选择白色裙装试试吧!

▲Melanie Darmon

毛衣:& Other Stories

手袋:Mango

▲Hailey Bieber

加分配饰也不少

尽管都是万变不离其宗的total搭配,但变着法儿在用的配饰可是相当加分。

力量感:礼帽

前面说到山支大哥最近走的是“Gentlewomen”的路线,这顶礼帽也从舞台戴到了街拍场。一顶造型感极强的小礼帽能让整套造型的风格达成统一 ,就连超难驾驭的皮裤都被它“治”得服服帖帖。

▲衬衫:Sagittaire A

裤子:Calzedonia 

▲包袋:By Far

帽子:Maison Michel

美式腰带

不少人也已经发现腰带在大哥日常穿搭中的分量。这种腰带的流行并非一朝一夕,早在两年前它就被洛杉矶品牌B-Low The Belt带火,从此品牌名字专指这种腰带比较宽,且采用复古色金属扣夸张点缀的样式。

它的百搭性极强,阔腿裤、牛仔裤、皮裤……统统能被这样一条腰带装饰出西部牛仔风情,还特别显瘦! 

▲针织衫:CELINE

腰带:Isabel Marant

▲毛衫:Rundholz

阔腿裤:Maison Margiela

腰带、靴子:Isabel Marant

复古包

除了大哥标志性的金属腰带,你一定忘不了她手中的蛇皮手提包和肩上摘不掉的腋下包,其中大部分包袋都来自于复古小众设计师品牌By Far。

来自保加利亚的By Far,是由一对双胞胎姐妹和她们的一个朋友在2015年创立。2018年,By Far凭借其独特的设计与造型,在一众超模明星的宠爱下走进大众视野,并成了炙手可热的小众品牌。  

▲图片来自 @扒明星同款

在众多款式中,山支大哥独独对以下两款情有独钟。

第一枚是识别度很高的蛇纹迷你手提包Sabrina。这款包包采用不同于一般包袋的手柄装饰,加以蛇纹点缀,有种强烈的90年代腔调。

▲卫衣:AMI ALEXANDRE MATTIUSSI

裤子: Celine

包袋:By Far

▲皮裤:CALZEDONIA

短靴:GANNI

▲耳环:Alighieri链条耳环

腰带:Isabel Marant

鞋履:Ann Demeulemeester

另一枚出镜率超高的是黑色腋下包MARA。以法棍形状为设计,柔软的皮面赋予包袋极大容量,相比较By Far其他复古款,这枚包包兼顾了实用性。

▲卫衣:KITH

包袋:By Far

售价:4350元

▲上衣:Nanushka

山支大哥的新人设——时髦精,你看立住了么?

加载中...